Switch стала самой успешной консолью Nintendo в США

Андрей Поповцев (редакция)

На территории США запуск Nintendo Switch стал самым успешным в истории компании — ни одна ее консоль в Америке так быстро еще не продавалась. За один только март Nintendo удалось реализовать 906 тысяч приставок.

Отличные результаты показывает и The Legend of Zelda: Breath of the Wild, главная стартовая игра Switch. По темпам продаж она обошла все стартовые релизы, которые прежде выходили на платформах Nintendo, а также все предыдущие части The Legend of Zelda. В марте американцы купили 925 тысяч экземпляров Breath of the Wild для Switch и 460 тысяч экземпляров для Wii U. Как можно заметить, продажи игры для новой платформы даже обгоняют продажи самой приставки. Предположительно, произошло это потому, что многие фанаты купили дополнительную копию коллекционной версии Breath of the Wild, не собираясь даже распечатывать ее.

На других территориях Nintendo Switch тоже чувствует себя великолепно. Ранее в интернете уже появлялась информация, что европейский запуск консоли также стал самым успешным в истории компании. А в Японии приставка стартовала в два раза лучше, чем PlayStation 4.

Свежие материалы