Мы опубликовали рецензию на переиздание Planescape: Torment

Увлекательный сюжет, необычный мир, идеальный баланс между боями и диалогами — даже не верится, что перед лишь чуточку доработанная игра 18-летней давности. Подробности — в нашем материале.

Planescape: Torment — ролевая игра, одна из лучших в своем жанре — вышла в 1999 году. Ее основной козырь — необычный и незатасканный DnD-сеттинг Planescape, который сильно отличается от всем знакомого (благодаря сериям Baldur’s Gate и Neverwinter Nights) мира Forgotten Realms. В Planescape все персонажи слегка (или совсем) чокнутые, вещи часто на самом деле — не то, чем кажутся, а во главу угла здесь поставлены не драки, а философия.

История начинается с того, что главный герой, которого зовут Безымянным, просыпается в местном морге и встречает своего первого спутника — летающий череп по имени Морте. Безымянный ничего не помнит, но вскоре узнает, что это не первая его смерть и не первое пробуждение, и дальше на протяжении примерно 50 часов пытается восстановить свою историю.

Читать полностью

Тимати займется киберспортом

Группа компаний Black Star российского певца Тимура Юнусова, более известного как Тимати, запустила проект Black Star Gaming. Его целью станет проведение и организация киберспортивных турниров, а также создание профессиональной лиги по основным киберспортивным дисциплинам, включая League of Legends, Dota 2, World of Tanks, Counter-Strike и FIFA.

В будущем компания планирует создавать специальные киберспортивные школы и лагеря для стримеров и косплееров, а также привлекать к мероприятиям звезд игровой индустрии. Кроме того, Black Star Gaming собирается изменить представление о любителях видеоигр. «Силы компании направлены на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и смены образа школьника-геймера, сидящего на шее у родителей, на любителя киберспорта, который подходит со всей серьезностью как к внутриигровым, так и к физическим тренировкам, правильному питанию, и способному заработать себе на первое авто», — заявил совладелец Black Star Gaming Павел Баженов.

Компания Gun Media объявила дату выхода Friday the 13th: The Game — игра поступит в продажу 26 мая на PC, PS4 и Xbox One. Стоит отметить, что часть контента в релизную версию не попадет: на старте пользователям будет доступен только мультиплеер, а сюжетную кампанию добавят потом.

Friday the 13th — основанная на фильмах серии «Пятница, 13» мультиплеерная игра, в которой игроки делятся на две команды. Один пользователь берет на себя роль опасного маньяка и охотится на других игроков, которые должны любым способом сохранить свои жизни. Гордостью разработчиков стала система убийств, благодаря которой Джейсон сможет разделываться со своей добычей десятками способов: резать, колоть, разрывать, ломать и отрубать конечности, сжигать, душить, избивать до смерти и вытворять другие зверства.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться