РПЦ попросила запретить «Симпсонов» за пародию на Pokemon Go

Илья Маховиков (редакция)

В Русской православной церкви попросили повысить возрастной рейтинг мультсериала «Симпсоны» или вовсе запретить его в России. Поводом для этого стал эпизод, в котором Гомер играет в церкви в игру Peekimon Get, пародию на Pokemon Go, а другой персонаж говорит, что «эта игра поважнее Иисуса, во всяком случае когда-то была». Канал 2x2 вскоре заявил, что не будет показывать эту серию, потому что она «может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе».

По мнению клирика Иваново-Вознесенской епархии Макария, от просмотра «Симпсонов» надо оградить детей, поскольку шоу может пошатнуть их моральные устои. «Этот мультфильм — антиэстетика, — сказал священник. — Эти герои не образцы для подражания или вразумления». Кроме того, показ новой серии может якобы спровоцировать российскую молодежь на ловлю покемонов в храме. С ним согласился протоиерей Андрей Новиков: он считает, что Голливуд пропагандирует вредные ценности. Например, показывая в мультфильмах и кино гомосексуальных героев.

Напомним, что недавно государственное обвинение запросило для блогера Руслана Соколовского 3,5 года заключения в колонии общего режима после того, как он опубликовал ролик, в котором играл в Pokemon Go в одном из крупнейших храмов Екатеринбурга. По мнению прокурора, скандально известный ловец покемонов не уважает государство, формирует негативное мнение о женщинах и верующих, а потому заслуживает такого наказания. Приговор будет оглашен 11 мая.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться