«Налог на Google» принес России 2 млрд рублей

Илья Маховиков (редакция)

Федеральная налоговая служба (ФНС) отчиталась об уплате иностранными компаниями налогов по новому закону и сообщила, что за первый квартал 2017 года она получила декларации на общую сумму 2 млрд рублей. Всего на учет встали 111 иностранных компаний, включая Facebook, Apple, Google, Microsoft, Netflix, Wargaming и другие.

Напомним, что из-за этого же налога выросли цены на видеоигры и другой цифровой контент. В Steam разработчикам позволили выбирать, кто будет платить дополнительный процент, а Google и Nintendo уже повысили цены. Компания Sony пообещала не увеличивать ценники, но они все равно выросли на 400 рублей.

Летом прошлого года Государственная Дума приняла закон, согласно которому для всех иностранных IT-компаний вводится НДС в размере 18%. В соответствии с новым актом, налогом будут облагаться продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и ряд других услуг. Законопроект вступил в силу 1 января 2017 года.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться