Уральский храм украсили надписью «За Пикачу!»

Андрей Поповцев (редакция)

Над входом Храма-на-крови в Екатеринбурге появилась сделанная краской надпись «За Пикачу!». Кто именно оставил ее, неизвестно, но можно предположить, что появление надписи связано с приговором видеоблогеру Руслану Соколовскому.

Дело в том, что уголовное дело против Руслана было заведено как раз после публикации видео, в котором Соколовский играет в Pokemon Go в Храме-на-крови. Вчера же судья Екатерина Шопоняк наконец огласила приговор видеоблогеру, которого признали виновным сразу по трем статьям, от нарушения права на свободу совести и вероисповеданий до незаконного оборота технических средств, предназначенных для негласного получения информации. За все это Руслан получил 3,5 года условно, а также был приговорен к обязательным работам.

Выступление судьи вызвало оживленную реакцию в интернете, а текст приговора буквально разобрали на цитаты. Например, Шопоняк обратила особое внимание на то, что обвиняемый в своем видео наделил «Иисуса Христа качествами покемона, как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария». Кроме того, она заявила, что Соколовский «отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса»

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться