Борцы за права попугаев в Minecraft и другие новости дня

Андрей Поповцев (редакция)

Одну из механик Minecraft изменили из-за опасения причинить вред попугаям, а авторы Overwatch объявили дату окончания четвертого соревновательного сезона.

  • Фанаты Minecraft убедили разработчиков изменить одну из игровых механик ради заботы о попугаях. По многочисленным просьбам игроков авторы игры изменят пищу, которой необходимо кормить ручных птиц в игре. Раньше в этом качестве использовалось шоколадное печенье, но некоторые фанаты обратили внимание разработчиков на то, что в реальности шоколад ужасно вреден для попугаев, а его употребление может даже привести птицу к смерти. Сердобольные игроки забеспокоились о том, что некоторые более юные поклонники Minecraft могут решить, будто на самом деле сладости — подходящая еда для их пернатых любимцев, и невольно лишить животных жизни. В итоге, им удалось убедить разработчиков заменить шоколад на другое, менее вредное, лакомство. Соответствующий патч выйдет в ближайшее время.
  • Команда Overwatch объявила дату окончания четвертого соревновательного сезона. Закончится он 29 мая, в 3 часа ночи по московскому времени. В будущем же в игре должен появиться таймер, который будет показывать время, оставшееся до конца текущего сезона.
  • Мы опубликовали превью на Pathfinder: Kingmaker, новую игру Криса Авеллона, а также статью о лучших ретро-ремейках современных игр.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Свежие материалы