Мы рассказали, как игры спасают человеческие жизни

Как навыки водителя из GTA, медика из America's Army и охотника из World of Warcraft пришли игрокам на помощь в реальной жизни. Подробности — в нашей статье.

«Пакстон бросился к горящей машине и вытащил оттуда двух пострадавших. Один из них потерял несколько пальцев на руке, плюс кровь текла из раны на голове. Гальванек с помощью полотенца перевязал руку и закрепил ее над головой пострадавшего, чтобы замедлить кровотечение, а потом занялся второй раной. Как потом рассказал Пакстон, никакой медицинской подготовки у него не было, а для спасения человека он просто повторил действия, показанные в тренировке за медика в America’s Army. В официальном пресс-релизе сообщалось, что это был второй случай, когда игра спасла человеческую жизнь, но подробности первого дела так и остались в секрете».

Читать полностью

Разработчики приключенческого платформера Little Nightmares выпустили новый трейлер, в котором собраны высокие оценки, поставленные игре различными критиками. Но самое интересное они приберегли для финала. В конце ролика появляется совершенно новый персонаж: мальчик, которого точно не было в игре.

Предположительно, таким образом авторы Little Nightmares намекнули на следующее дополнение к игре. Правда, пока не понятно, станет ли новый персонаж главным героем свежей истории, или речь идет, например, о кооперативном режиме.

Смотрите также
Little Nightmares
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться