Вышли первые тизеры Far Cry 5, студия Boss Key Productions изменила схему распространения LawBreakers, а авторы Destiny 2 назвали современные консоли слишком слабыми.

  • В сети появились первые тизеры Far Cry 5. Судя по роликам, в этот раз события знаменитой серии развернутся в Америке, а полноценный анонс стоит ждать 26 мая.

  • Студия Boss Key Productions изменила схему распространения LawBreakers. Если раньше игру планировали отдавать бесплатно, то теперь за нее просят $25. Разработчики обещают, что платить за все будущие дополнения не придется, а зарабатывать авторы будут на микротранзакциях. Также была анонсировала версия для PS4, которая выйдет одновременно с вариантом для PC.

  • Авторы Destiny 2 объяснили, почему консольные версии будут работать с ограничением в 30 кадров в секунду. Как оказалось, дело в банальной слабости начинки приставок: даже мощностей PS4 Pro не хватает для всех задумок разработчиков, а потому им пришлось пойти на такие уступки.

  • Мы собрали 10 неизвестных фактов о серии Uncharted.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Объявлен исполнитель главной роли в экранизации Uncharted

Издание Deadline сообщило имя актера, которому предстоит сыграть Нэйтана Дрейка в экранизации Uncharted. Им стал Том Холланд, которого сейчас уже многие знают по роли Человека-паука из киновселенной Marvel. Также стали известны первые подробности самого фильма: он будет приквелом к игровой серии и подробно расскажет о знакомстве Нэйтана и Салли.

Напомним, что в январе сценарист Джо Карнахан опубликовал фотографию дописанного сценария к фильму Uncharted, но теперь историю полностью перепишут. Снимать картину будет Шон Леви — режиссер фильмов «Живая сталь», «Ночь в музее», а также исполнительный продюсер и режиссер нескольких эпизодов сериала «Очень странные дела».

Square Enix занялась разработкой продолжения популярной игры

На сайте Square Enix появилась вакансия дизайнера, который будет работать над продолжением некой очень популярной ролевой игры. Заниматься новый сотрудник будет устройством мира: от него ждут концепты городов, полей, подземелий, транспорта, оружия и других предметов.

Фанаты пришли к мнению, что Square Enix начинает делать следующую часть Final Fantasy, одной из популярнейших франшиз компании. Последняя часть, Final Fantasy XV, вышла в ноябре прошлого года, а сейчас в разработке находится ремейк Final Fantasy VII.

Injustice 2 возглавила британский чарт

Injustice 2, вышедшая в Европе меньше недели назад, возглавила британский чарт. Интересно, что это первый за последние несколько лет файтинг, который сумел занять в топе лидирующую позицию: в последний раз это удавалось сделать Mortal Kombat X, разработкой которой тоже занималась студия NetherRealm.

Другой новинкой рейтига стал VR-шутер Farpoint для шлемов PS VR, занявший вторую позицию чарта. Третье место досталось не покидающей топа Grand Theft Auto 5, а замкнули пятерку Prey и Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia. Ролевой экшен The Surge, который тоже вышел на прошлой неделе, сумел занять только десятое место.

Valve, возможно, лишат авторских прав на Dota 2

Окружной суд Калифорнии заново разберется в деле об авторских правах на Dota 2. Причиной этому послужил иск Valve к студиям uCool and Lilith Games из-за мобильных игр Dota Legends и Heroes Charge, которые копируют героев популярной MOBA. Компания Гейба Ньюэлла утверждает, что права на Dota 2 принадлежат только ей, в то время как разработчики мобильных клонов считают, что Valve не владеет правами на торговую марку, поскольку использовала для разработки чужой мод.

Судья Чарльз Брейер пришел к выводу, что в вопрос с авторскими правами нуждается в пересмотре. Первая версия Dota была модом для Warcraft 3, который создал игрок под ником Eul и потом продал его Valve, однако согласно пользовательскому соглашению Blizzard он якобы никак не мог распоряжаться интеллектуальной собственностью компании и не имел прав на продажу модификации. В 2012 году студии пришли к соглашению, однако теперь суд заново откроет дело и может вернуть права на торговую марку Blizzard.

Киновселенную Resident Evil перезапустят

Продюсер студии Constantin Film Мартин Мосзкауикс сообщил, что в разработке находится перезапуск киновселенной Resident Evil. Новые фильмы не будут связаны со старыми, однако ни режиссер, ни актеры пока назначены не были.

Заключительная картина во вселенной Resident Evil под названием «Обитель зла: Последняя глава» показала самый слабый старт в истории серии, но в итоге все-таки собрал $312 млн. При этом суммарно фильмы с 2002 года заработали $1,2 млрд и стали самой прибыльной серией экранизаций видеоигр.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться