Авторы Call of Duty: WW2 отказались от немцев, и другие новости дня

Авторы Call of Duty: WW2 отказались от миссий за фашистов, фанаты Mass Effect: Andromeda нашли в игре отсылку к кварианцам, а японская компания Torch Torch начала производство колец по мотивам Dark Souls.

  • Авторы Call of Duty: WW2 развеяли слухи о том, что в игре будут миссии за немецкие войска. Разработчики отметили, что покажут все ужасы войны, включая расизм и сексизм, но расстреливать за фашистов мирных жителей пользователям все-таки не дадут.

  • Фанаты Mass Effect: Andromeda нашли в игре намек, что с ближайшем будущем в ней появится еще несколько рас из оригинальной трилогии. В новом брифинге для одного из онлайн-ивентов в Andromeda игроки получили сообщение с задержавшегося в пути кварианского ковчега, на котором в новую галактику также летят и представители некоторых других народов. Возможно, так разработчики намекают на первое сюжетное дополнение.

  • Блогер Колин Ферз опубликовал видео, в котором он превращает микроволновку в игровую консоль. Для этого он встроил в дверцу экран, а вместо кнопок выбора режима разогрева установил порты, через которые подключил контроллер.

  • Японская компания Torch Torch начала производство колец по мотивам Dark Souls. Сделаны они будут из серебра 925 пробы, а приобрести их можно будет примерно в августе за $155. Пок известно о двух вариантах, кольце серебряной кошки и кольце Хавела, каждое из которых будет доступно в мужском и женском варианте.

  • Мы опубликовали тест про Warface Open Cup и собрали лучший косплей по Nier: Automata.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Авторы Far Cry 5 выложили дебютный трейлер игры и раскрыли дату выхода проекта — 27 февраля. Выйдет новая часть на PS4, Xbox One и PC.

Сюжет новой части серии расскажет о противостоянии жителей вымышленного округа Хоуп в штате Монтана и сектантов культа судного дня «Врата Эдема», лидером которого будет некий Джозеф Сид. Игроки оказываются втянуты в нешуточное противостояние, в ходе которого им предстоит расстроить тщательно проработанные планы безумцев и пробудить в жителях волю к борьбе за освобождение округа.

Также в Far Cry 5 вернется редактор карт с новыми функциями, который, как уверяют разработчики, позволит создавать самые разнообразные локации. Игроки во время своих приключений смогут вызывать на помощь наемников, приручать животных, а помимо наземных транспортных средств в игре появятся самолеты и воздушные дуэли.

Наконец, в Far Cry 5 впервые в истории серии не будет заранее созданного главного героя: центрального персонажа игроки смогут создать самостоятельно. Кроме того, в игру обещают добавить поддержку кооператива, а всю сюжетную кампанию можно будет пройти вдвоем с другом.

Тина Канделаки пообещала киберспорту популярность в России

Телеведущая Тина Канделаки посетила Казанский федеральный университет и высказалась в поддержку киберспорта. «Киберспорту в стране быть, — ответила на поставленный вопрос Тина Канделаки. — Он требует инновационного освещения, чтобы людям, которые не участвуют в нем, было интересно это смотреть. Я сама большой фанат киберспорта, сама играла. Мы решили начать его развивать, но пока не определились с форматом, продолжаем работать и на этом не остановимся».

На днях о своем отношении к киберспорту высказалась двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Сначала она назвала киберспорт одной из главных проблем молодежи, но затем признала, что в киберспортивных дисциплинах все-таки присутствует спортивный азарт, соревновательный дух и борьба, которые являются основой для традиционного спорта, а потому киберспорт вполне может войти в олимпийскую программу.

Американский астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон сообщил, что впервые покажет свою игру Space Odyssey на выставке Е3. Кроме того, в сети появился первый тизер проекта, но геймплейных кадров в нем нет.

Напомним, что Space Odyssey будет напоминать Minecraft, однако все же будет достаточно уникальной: пользователи смогут исследовать и колонизировать галактики, посещать миры других игроков, развивать планеты, добывать ресурсы и открывать новые виды жизни. Кроме того, игра получит поддержку шлемов виртуальной реальности. Разработчики отмечают, что привлекают к игре множество научных специалистов, а потому их проект будет достаточно правдоподобным и информативным.

Детям в Sims 4 запретили флиртовать

Авторы Sims 4 выпустили патч, который заметно изменил поведение персонажей-детей. Например, теперь несовершеннолетние герои не могут флиртовать, а еще они больше не будут получать от взрослых смс-сообщения сексуального характера. Кроме того, разработчики поправили забавный баг: младенцы теперь не меняют цвет кожи, если их берут на руки.

Пользователи отнеслись к изменениям с юмором, отметив, что до патча Sims 4 была «отличной игрой для педофилов». Много шуток вызвало и другое изменение: теперь взрослые герои не прихорашиваются, если они уже женаты или замужем. По мнению игроков, теперь проект стал «гораздо ближе к реальности».

Российские разработчики получили грант от Epic Games

Ярославская студия One Dream получила грант от компании Epic Games на разработку игры Be:Brave. Проект представляет собой приключенческую ролевую игру, где главному герою придется искать уникальный подход к каждому врагу, решать головоломки и избегать ловушек: игровой процесс, по словам разработчиков, напомнит о сериях The Legend of Zelda и Prince of Persia. Разрабатывается игра для мобильных платформ, но в планах также есть и версия для PC.

Вместе с One Dream деньги также получат авторы хоррора Albino Lullaby, кооперативного космического шутера Deep Rock Galactic, файтинга Omen of Sorrow, новой части No More Room in Hell и некоторых других игр. Всего же выбранным в этом раунде разработчикам достанется $275 тыс. С полным списком получателей гранта можно ознакомиться по этой ссылке. Общий размер фонда Epic Games составляет $5 млн.

Prison Architect вышла на мобильных платформах

Компания Paradox Interactive объявила о релизе мобильной версии Prison Architect. Игра уже доступна на iOS и Android, причем скачать ее можно бесплатно, но часть контента заблокирована. Для доступа к полной версии придется заплатить примерно 400 рублей.

Prison Architect — проект инди-студии Introversion, в которой необходимо строить тюрьмы и управлять ими, стараясь не допускать побегов и бунтов среди заключенных. PC-версия вышла в 2015 году и за все время продалась тиражом в 1,25 млн копий, заработав своим создателям $19 млн.

В Москве начался LAN-финал Warface Open Cup: Season XI

В Москве начался LAN-финал турнира Warface Open Cup: Season XI, в котором сражаются восемь сильнейших команд Warface. Соревнования пройдут с 26 по 28 мая. На чемпионский титул претендуют AG, ArenaStars, Sluper, SuperStars, Без_Понтов, h0pe, SinePonte и Airborne.

Победитель соревнования станет обладателем миллиона рублей, а вторая половина двухмиллионного призового фонда будет распределена среди остальных призеров. Главным партнером турнира выступил банк «Открытие».

Сегодня начало трансляции запланировано на 12:00 по московскому времени, 27 мая — на 10:00, а 28 мая — на 11:00. Смотреть стрим можно прямо у нас на сайте.

Смотрите также
Warface
Игроки в EVE Online одолели хитрый искусственный интеллект

Игроки в EVE Online нашли способ одолеть адаптивный искусственный интеллект, который недавно появился в игре. Он охранял космическую базу и анализировал флоты игроков, отправляя на бой корабли, которые могли легко отразить атаку противника. Например, в ответ на флот Титанов ИИ отправлял похожую группу кораблей, а если игроки пытались одолеть его флотом средних размеров, то система уничтожала его роем быстрых судов.

Первые две попытки с участием альянсов The Red Alliance и The Imperium и больших кораблей провалились, однако затем решение нашли Imperium Fleet. Они использовали в своей атаке самые маленькие и маневренные суда Punisher, доступные даже обладателям бесплатных учетных записей. В результате орудия станции и кораблей ИИ просто не могли попасть по игрокам, и те сумели уничтожить базу.

Впрочем, как это обычно бывает в EVE Online, все пошло не по плану. На поле боя прилетели бойцы альянса Test Alliance, которые не принимали непосредственного участия в бою, но решили похитить ценный груз, оставшийся после взрыва станции. Одному из пилотов это сделать удалось: он получил редкий чертеж на строительство Титана, однако игроки Imperium Fleet уничтожили его вместе с грузом. В итоге награда не досталась никому, но обе стороны прославились: одни за хитрую стратегию, одолевшую ИИ, а другие за коварный план кражи, которая почти удалась.

Beyond Good & Evil 2 не покажут на Е3

Создатель оригинальной Beyond Good & Evil Мишель Ансель рассказал, что Beyond Good & Evil 2 в этом году вновь пропустит Е3. Несмотря на то, что игру уже долгое время не показывали, пока делиться новой информацией разработчики не готовы, а потому и на выставку проект не повезут. Впрочем, по словам Анселя, в этом году нас точно ждут свежие подробности о сиквеле культового приключения.

Ранее Мишель рассказал, что Ubisoft относится к разработке Beyond Good & Evil 2 очень серьезно. Более того, игру якобы никогда не отменяли, вопреки распространенным слухам, а работа над новой частью началась еще 4 года назад, сразу после завершения Rayman Legends.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться