Игроки в EVE Online одолели хитрый искусственный интеллект

Илья Маховиков (редакция)

Игроки в EVE Online нашли способ одолеть адаптивный искусственный интеллект, который недавно появился в игре. Он охранял космическую базу и анализировал флоты игроков, отправляя на бой корабли, которые могли легко отразить атаку противника. Например, в ответ на флот Титанов ИИ отправлял похожую группу кораблей, а если игроки пытались одолеть его флотом средних размеров, то система уничтожала его роем быстрых судов.

Первые две попытки с участием альянсов The Red Alliance и The Imperium и больших кораблей провалились, однако затем решение нашли Imperium Fleet. Они использовали в своей атаке самые маленькие и маневренные суда Punisher, доступные даже обладателям бесплатных учетных записей. В результате орудия станции и кораблей ИИ просто не могли попасть по игрокам, и те сумели уничтожить базу.

Впрочем, как это обычно бывает в EVE Online, все пошло не по плану. На поле боя прилетели бойцы альянса Test Alliance, которые не принимали непосредственного участия в бою, но решили похитить ценный груз, оставшийся после взрыва станции. Одному из пилотов это сделать удалось: он получил редкий чертеж на строительство Титана, однако игроки Imperium Fleet уничтожили его вместе с грузом. В итоге награда не досталась никому, но обе стороны прославились: одни за хитрую стратегию, одолевшую ИИ, а другие за коварный план кражи, которая почти удалась.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться