В Узбекистане запретили GTA: San Andreas и Mass Effect

Экспертная комиссия в сфере информации и массовых коммуникаций Узбекистана опубликовала список видеоигр, которые не рекомендуются ко ввозу и распространению на территории страны. Среди игр, вызвавших неудовольствие чиновников, оказались, в частности, Grand Theft Auto: San Andreas, Mass Effect, Silent Hill, Dead Space и Resident Evil 4.

Также досталось и еще более заслуженным играм. Например, теперь узбекские игроки не смогут насладиться хоррор-квестом Phantasmagoria, который появился на прилавках аж в 1995 году.

Причиной для запрета стало то, что перечисленные в списке видеоигры «могут быть использованы для пропаганды насилия, порнографии, подрыва безопасности и общественно-политической стабильности в стране, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, распространения недостоверной информации об Узбекистане и искажения его исторических, культурных и духовных ценностей».

Warcraft, возможно, сделают мобильной

На сайте Blizzard появилась интересная новая вакансия. Компания ищет художника по спецэффектам для участия в работе над неанонсированной мобильной игрой. Одно из главных требований к соискателям — «страсть к созданию изображений в стиле Warcraft».

Таким образом, вполне можно предположить, что в обозримом будущем культовая стратегическая серия будет портирована на мобильные устройства. Впрочем, речь также может идти о некой новой игре во вселенной Warcraft или вообще о каком-то совершенно новом проекте, лишь визуально похожем на одну из главных игр Blizzard.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться