Square Enix разработает ремейк Final Fantasy VII своими силами, и другие новости дня

Square Enix отказалась от сторонней помощи в разработке ремейка Final Fantasy VII, а дополнение к Little Nightmares анонсировали официально.

  • Square Enix решила отказаться от помощи внешних студий при разработке ремейка Final Fantasy VII. Теперь проект будут доделывать, используя исключительно внутренние ресурсы компании. Кроме того, разработку возглавил главный программист Lightning Returns: Final Fantasy XIII Хаоки Хамгути.

  • Авторы Little Nightmares официально анонсировали первое дополнение к игре. Называться оно будет Secrets of the Maw, а главным героем его, судя по всему, станет мальчик, впервые появившийся в конце одного из последних трейлеров игры. Больше о DLC пока ничего не известно.

  • Мы опубликовали тест для фанатов «Ведьмака».

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Команда AG стала трехкратным чемпионом Warface Open Cup

Коллектив AG стал победителем турнира Warface Open Cup, финалы которого прошли с 26 по 28 мая в Москве. В первый же день фавориты чемпионата проиграли коллективу SinePonte на своей домашней карте «Окраина», но все же смогли собраться, отыграться в нижней группе и добраться до плей-оффа, а затем и до финала. Команда получила один миллион рублей, а лучшим игроком был признан Иван “-Ьу.Бабо” Андреяшкин из AG.

Также стоит отметить, что сам чемпионат побил собственный рекорд по количеству просмотров онлайн-трансляции. Все бои транслировались в прямом эфире в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», а решающие сражения посмотрели более 7,2 млн раз. Спонсором турнира стал банк «Открытие».

Смотрите также
В Warface появится 83-й ранг
Shenmue 3 пропустит выставку Е3

Авторы Shenmue 3 сообщили, что не привезут игру на выставку Е3. По их словам, сейчас они слишком заняты разработкой игры и не хотят терять драгоценное время на поездки и конференции. Выпустить Shenmue 3 все еще планируют в декабре, а потому, как говорят разработчики, сейчас дорога каждая минута.

Shenmue — приключенческий боевик с ролевыми элементами, мини-играми и проработанным сюжетом. Главным героем игры был юноша, разыскивающий убийцу своего отца. Релиз третьей части запланирован на PlayStation 4 и PC в 2017 году, спустя 16 лет после выхода Shenmue 2.

Российский депутат призвал ужесточить контроль за играми

Депутат Госдумы от Орловской области Николай Ковалев призвал ужесточить контроль за видеоиграми. По его словам, сделать это надо из-за террористов: именно виртуальные миры являются одним из главных мест для вербовки преступников, в том числе и в запрещенную в России группировку Исламское государство.

Примером такой опасной игры, по мнению Ковалева, стала Command & Conquer: Generals, которая была выпущена, как он считает, «в насмешку над горем американского народа» после террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября. Депутат отметил, что пользователям приходилось играть за террористов, именуемых Глобальной армией освобождения, при этом можно было совершать массовые убийства, отравлять людей химическими веществами, давить танками мирное население и применять оружие массового поражения.

Стоит отметить, что игра и раньше обвинялась в пропаганде терроризма. Проект даже запретили в Китае и Германии из-за демонстрации ядерных атак и возможности убийства мирных жителей.

Команда Revelation анонсировала систему жилищ: игроки смогут получить частные владения, которыми они могут распоряжаться по своему усмотрению. Возможность заселиться появиться после 49-го уровня и выполнения небольшого задания в Сулане. Игрок, справившийся с поручением, обзаведется специальным векселем, необходимым для приобретения недвижимости на панцире черепахи, и несколькими предметами для обустройства.

Герои смогут улучшить квартиру до 3 уровня, менять обстановку, приглашать в гости друзей и даже разделить дом со своей половинкой. Приобретать мебель и другие дизайнерские элементы можно у торговцев, но ничто не мешает сделать их самостоятельно. Узнать, как будут выглядеть жилища персонажей в Revelation, можно в новом видеоролике и на сайте игры.

Второй эпизод «Стражей Галактики» выйдет в июне

Telltale объявила дату выхода второго эпизода Guardians of the Galaxy — 6 июня. Новая серия получила название Under Pressure и появится одновременно на PlayStation 4, Xbox One, PC, MacOS, iOS и Android.

В этой главе разработчики собираются окунуться в прошлое Ракеты и получше раскрыть этого персонажа. В целом же команда героев будет сосредоточена на изучении найденного в первом эпизоде артефакта и попытках скрыться от преследующего их убийцы.

Саундтрек «Ведьмака 3» выпустят на виниле

Сеть магазинов ThinkGeek анонсировала ограниченное издание саундтрека для «Ведьмака 3», которое выйдет на виниловых пластинках. В сборник войдет более 50 композиций, а стоить он будет $30. Продажи начнутся 2 июня, но уже сейчас, судя по сообщению на сайте, все доступные копии раскупили.

Стоит отметить, что чуть позже должно выйти расширенное издание, куда войдут еще и избранные композиции из дополнения «Каменные сердца». А вот о музыке из «Крови и вина» магазин пока не сообщает — возможно, самый полный сборник появится еще позже.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться