Американцы потребовали отменить Far Cry 5

Илья Маховиков (редакция)

Группа американских игроков Gamers United опубликовала петицию с требованием отменить Far Cry 5, так как она оскорбляет американцев, которые, по мнению авторов текста, являются основными потребителями игр Ubisoft. «Мы терпели ваши лекции о мультикультурализме и игры, полные пропаганды, нацеленной на дегенератов, — говорится в петиции. — Терпели во имя геймплея и инноваций. Но пришла пора положить этому конец!»

В частности, интернет-активистов возмутило, что злодеями в Far Cry 5 станут религиозные белые американцы. По мнению Gamers United, разработчикам следовало бы сделать антагонистов более «реалистичными». Например, мусульманами или членами городских банд. В качестве компромиссного варианта авторы петиции предложили разработчикам сохранить нынешних злодеев, но поработать над их мотивацией. «Пусть [они] будут заблуждающимися патриотами, вынужденными создавать собственную нацию, вопреки воле жестокого правительства. [...] Их жестокость и сексуальное насилие [...] тогда можно было бы обосновать как реакцию на политику правительства и показать, что неправы обе стороны». Также Gamers United посоветовали добавить в ряды злодеев людей с разным цветом кожи.

Наконец, в петиции призывают изменить место действия в той версии игры, которая будет выпущена в США. По мнению Gamers United, в качестве альтернативного сеттинга могла бы подойти Канада. Что касается других рынков, то на них активисты милостиво разрешили Ubisoft выпустить Far Cry 5, сохранив исходное место действия.

Авторы документа также предупреждают, что разработчикам лучше прислушаться к требованиям, поскольку в противном случае их может ждать «жестокая реакция». На момент публикации новости петицию подписало более 300 человек.

Свежие материалы