Загадочный стрим с похищенной девушкой связали с видеоигрой

Андрей Поповцев (редакция)

В понедельник 29 мая пользователи Periscope наткнулись на странную трансляцию. Ее главной героиней стала неизвестная девушка, привязанная к стулу в пустом помещении. На коленях у девушки был планшет с запущенным таймером, отсчитывавшим время до полуночи. На заднем плане периодически были слышны чьи-то шаги, шум проезжающих машин и звуки радио.

Ведущие станции «Говорит Москва», которую как раз и транслировал радиоприемник за кадром, в какой-то момент попытались связаться с девушкой, задавая ей различные вопросы. Им удалось выяснить, что героиня стрима находится где-то на юге Москвы и не знает, что произойдет с ней, когда закончится обратный отсчет. Правда, в истории обнаружились некоторые нестыковки. В частности, ведущие узнали, что девушка была без сознания, когда ее привезли на место трансляции, но тогда непонятно, как именно она узнала, в какой части города оказалась.

Некоторые зрители заявили, что все это — лишь часть рекламной кампании интерактивного хоррора Get Even, поскольку в одном из трейлеров игры также фигурировала девушка, привязанная к стулу. Позже эта теория, похоже, подтвердилась: по некоторым данным в полночь по московскому времени на YouTube стартовал стрим, посвященный Get Even. Правда, разработчики игры опровергли свою причастность к таинственной трансляции.

Чуть позже выяснилось, что стрим был «социальным экспериментом», который провело сообщество Black Elephant. Его организаторы рассказали, что хотели понаблюдать за реакцией пользователей соцсетей.

Свежие материалы