Следующая игра создателей Bulletstorm и другие новости дня

People Can Fly анонсировала загадочную новую игру, к Sniper: Ghost Warrior 3 выпустили патч, а в сеть якобы утекли изображения из второго сезона Life is Strange.

  • Польская студия People Can Fly анонсировала новую игру, издателем которой выступит Square Enix. О самом проекте пока не рассказывают вообще ничего, кроме того, что это будет нечто дорогое. Разработка, видимо, только начата, потому что даже на нынешней Е3 игру ждать не стоит.

  • Разработчики Sniper: Ghost Warrior 3 выпустили свежий патч. Помимо прочего, он, как заявляют авторы, должен хотя бы частично решить проблему с чрезмерно долгой загрузкой. Игроков это наверняка обрадует, потому что на PlayStation 4 ждать, пока игра загрузится из главного меню, раньше приходилось чуть меньше 5 минут.

  • В сети появилась подборка изображений, якобы относящихся ко второму сезону Life is Strange. Если верить утечке, игра станет приквелом, который расскажет историю знакомства Хлои и Рейчел.

  • Мы рассказали, на что действительно способна PS4 Pro.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Компании THQ Nordic и Piranha Bytes объявили дату выхода ELEX — научно-фэнтезийной ролевой игры с открытым миром. Она появится в продаже 17 октября 2017 года, а доступна будет на PlayStation 4, Xbox One и PC. Кроме того, разработчики выложили новый трейлер, посмотреть который можно в начале этой новости.

Также авторы представили коллекционное издание ELEX. В комплект входят 10-дюймовая фигурка Alb Mage, амулет в виде боевого дрона, карта Магалана (планеты, на которой разворачивается действие игры) на тканевой основе, диск с саундтреком, художественный альбом, руководство пользователя и сама игра.

Мы взяли интервью у президента Федерации компьютерного спорта

Дмитрий Смит рассказал нам о положении киберспорта в России, подготовке кадров и о том, как стать мастером спорта или судьей по компьютерному спорту.

«Ни для кого не секрет, что инертность человеческого мышления очень велика. Многие люди все еще не согласны с тем, что наш вид спорта имеет право на жизнь И тот факт, что сюда включаются традиционные спортивные клубы (те же самые футбольные) — это определенный сдвиг в сознании масс. Они начинают смотреть на это по-другому. Ведь у каждого человека голова устроена по-разному. Для кого-то призовой фонд The International служит флажком к мысли «Да, раз там такие деньги, значит, это спорт», а у других мысль «Вот «Спартак» создал киберспортивную команду, значит, это спорт»

Читать полностью

На официальном канале Kalypso Media в YouTube появился тизер новой игры. Главный герой ролика — мужчина в военной форме, отдыхающий в кабинете в каком-то тропическом городе. Судя по некоторым кадрам, место действия видео — остров в Карибском море.

Описание ролика гласит: «Во времена политической смуты граждане остро нуждаются в мудром и дальновидном правителе, способном предвидеть будущее и вести страну к процветанию. Способны ли вы принять вызов?» Заканчивается же он титром: «Снова у руля. 2018». В списке платформ, на которых выйдет игра, значатся PC, PlayStation 4 и Xbox One. Посмотреть тизер целиком можно в начале этой новости.

Скорее всего, таким образом компания намекнула на новую выпуск стратегического сериала Tropico, который она издает, начиная с третьей части. В нем игрокам необходимо было принять на себя роль латиноамериканского диктатора, управляющего собственной державой. Последней версией игры была Tropico 5, вышедшая в 2014 году. Тогда мы поставили ей 8 баллов из 10.

Мы раздаем ключи на получение бонусов в Heavy Metal Machines

Сегодня для наших читателей мы раздадим ключи для бесплатной многопользовательской онлайн-игры Heavy Metal Machines, которые откроют доступ к двум персонажам — «Искуснице» и «Огневке», серебряным текстурам для каждой из них, а также дадут возможность получать дополнительный опыт в течение трех дней.

Для того, чтобы получить ключ, просто нажмите на кнопку, расположенную ниже, после чего на вашу электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо все-таки не пришло, то проверьте раздел спама — возможно, оно попало туда. Количество ключей ограничено.

Смотрите также
Heavy Metal Machines
Игровым компаниям посоветовали быть нежнее с киберспортсменами

Киберспортивная комиссия Esports Integrity раскритиковала игровые компании, которые слишком жестко относятся к виртуальным спортсменам и банят их по любому поводу, не утруждая себя поиском доказательств их вины. Причиной для возмущения комиссии стал недавний случай с двумя британскими киберспортсменами, которых выгнали с турнира по Tekken 7, заподозрив в договорном матче.

По мнению комиссара Яна Смита, поспешные выводы и наказания без доказательств только отпугнут людей от профессии и заставят сторониться киберспорта. «Можно принять правильное решение, игрок действительно может быть виноват, но должно быть подтверждение его вины», — подчеркнул Смит. Он также отметил, что новые правила усложнят работу организаторов и издательств, но только так можно защитить права игроков и добиться справедливости.

Студия 10 Chambers Collective, основанная создателями Payday, анонсировала игру GTFO. Многих пользователей удивило уже само название: с английского языка это сокращение переводится примерно как «пошел к черту».

Авторы описывают проект как кооперативный хоррор-шутер, рассчитанный на четырех игроков, однако подробности геймплея пока держатся в секрете. Разработчики также отмечают, что игра вряд ли будет интересна широкой публике, и рассчитывают завоевать любовь нишевой аудитории. Дата выхода игры и платформы пока тоже остаются в тайне.

Мы рассказали, на что действительно способна PS4 Pro

Sony позиционирует PS4 Pro как первую консоль для 4К. Мы разобрались, так ли это, и насколько действительно лучше графика в новинке. Подробности — в нашей статье.

«Специалисты Digital Foundry, «железного» отдела Eurogamer, выяснили, что некоторые игры действительно идут на новой консоли в «полноценном» 4K на 60 кадрах в секунду: как правило, это проекты с простой графикой (Rez Infinite, Thumper), но попадаются и AAA — FIFA 17, Pro Evolution Soccer 2017, NBA 2K17. Многие используют динамическое разрешение, когда в несложных сценах игра выдает 4K, а при увеличении количества объектов — сбрасывает его до комфортного уровня. Например, в той же самой Diablo 3 максимальное разрешение достигается в подземельях и локациях вроде Тристрама, когда на экране минимум NPC и врагов. Ну а во время боев с кучей спецэффектов движок начинает снижать разрешение, удерживая частоту кадров, которая в динамичных сценах намного важнее. Такой подход можно встретить во многих играх — Middle-earth: Shadow of Mordor, Nioh, Paladins и так далее».

Читать полностью

Глава Take-Two выступил в защиту микротранзакций

Штраус Зельник, возглавляющий компанию Take-Two, которой, в частности, принадлежат разработчики Grand Theft Auto, защитил микротранзакции во время одного из публичных выступлений. «Нельзя бесконечно раздавать [пользователям] бесплатный контент. В этом нет бизнес-модели» — заявил Зельник.

В то же время, он подчеркнул, что компания старается не перебарщивать в этом вопросе. «Я и мои коллеги убеждены, что с точки зрения индустрии мы зарабатываем на каждом пользователе меньше, чем могли бы. Нам есть куда развиваться, причем это развитие не обязательно должно противоречить нашей общей креативной стратегии и этике».

Также Зельник в очередной раз высказал скепсис по поводу виртуальной реальности. По его словам, если этот сегмент игрового рынка действительно начнет развиваться, Take-Two обязательно его поддержит, но пока Штраус считает, что VR так и не смог завоевать аудиторию в индустрии развлечений.

Пожилые разработчики пожаловались на дискриминацию

Сайт Gamasutra опубликовал материал, посвященный тому, как в современной игровой индустрии живется пожилым разработчикам. Если верить рассказам некоторых собеседников издания, карьера их складывается не очень хорошо.

По их словам, в индустрии доминирует молодежь, а найти работу после определенного возраста бывает сложно даже очень опытному человеку. Например, Дэвид Маллич, который успел поработать над множеством игр, включая Heroes of Might & Magic 3 и Vampire: The Masquerade — Bloodlines, рассказал, что, за последнее время получил около сотни отказов из самых разных компаний, в которые он пытался устроиться на должность продюсера. Некоторых потенциальных работодателей просто отпугивал его опыт, который, по их мнению, делал Дэвида «высокомерным», другие считали, что за годы работы в индустрии он «выгорел».

Джилл Миллер из Electronic Arts заявила, что во множестве случаев игровые компании просто «торпедируют» карьеры пожилых сотрудников. Такие работники подвергаются дискриминации, а работодатели, принимая кадровые решения, часто руководствуются собственными предрассудками по поводу внешности сотрудников и их возраста. В целом же, по данным исследования, проведенного в 2014 году, дискриминация по возрастному признаку по распространенности уступает в игровой индустрии только сексизму.

По мнению некоторых комментаторов, дело не только в предрассудках и в том, что разработка игр традиционно считается уделом молодежи, но и в корысти игровых компаний. Например, им кажется, что молодых сотрудников проще эксплуатировать, чем опытных разработчиков, которые знают себе цену.

А вот Раф Костер, один из создателей Ultima Online и Star Wars Galaxies, считает, что важная часть проблемы — огромная скорость, с которой индустрия движется вперед. «Если вы не выпускаете регулярно новые игры, вас просто забывают, — говорит он. — Это не то же самое, что быть стареющей кинозвездой, чьи фильмы до сих пор крутят по кабельным каналам. Игры быстро становятся неиграбельными, особенно онлайн-игры. Даже если принять во внимание существование эмуляторов, в итоге вы все равно вынуждены полагаться на память игроков, а она у них довольно короткая».

В Pokemon Go наконец-то появится PvP

Мэтью де Файет, вице-президент студии Niantic по стратегическому партнерству, рассказал немного о планах компании на ближайшее будущее. По его словам, уже нынешним летом в Pokemon Go произойдут крупные изменения. В частности, в игре должно наконец-то появиться PvP, о котором фанаты просили с самого релиза.

Кроме того, разработчики планируют добавить в Pokemon Go легендарных покемонов и добавить функции, которые помогут игрокам налаживать «социальное взаимодействие». В этом, по словам Мэтью, его команде пригодится опыт, наработанный во время создания предыдущей игры, Ingress.

Правда, не очень понятно, насколько новый функционал сейчас поможет Pokemon Go. Если верить отчету агентства comScore, опубликованному еще в апреле, игру покинула большая часть игроков. Если на пике в нее регулярно заходили 28 млн человек, то к декабрю прошлого года у Pokemon Go осталось всего 5 млн активных фанатов. Интересно будет посмотреть, сколько из них решат вернуться, чтобы опробовать PvP.

В Overwatch появится новая карта, где игрокам придется сражаться на территории лунной базы «Горизонт». По мифологии игры, именно здесь вырос один из героев, разумная горилла Уинстон. Вместе с вырастившими его учеными он работал над новой космической программой, но в конце концов другие подопытные приматы устроили восстание, уничтожив исследователей, а Уинстона изгнали на Землю.

Одной из главных фишек новой карты станут зоны с пониженной гравитацией. Джефф Каплан из Blizzard рассказал, что изначально его команда хотела уменьшить гравитацию на всей территории базы, но скоро пришла к выводу, что это попросту ломает игру.

Прямо сейчас карта и сопутствующий патч, который также вносит изменения в самые разные аспекты геймплея, доступны на публичном тестовом сервере. Когда именно завершится тестирование, пока не известно.

Авторы ArmA 3 выпустят бесплатный онлайн-шутер

Студия Bohemia Interactive объявила, что совсем скоро выпустит Argo, бесплатный онлайн-шутер, предназначенный для двух команд из пяти игроков. Выйдет игра уже 22 июня.

Интересно, что она именно бесплатная: в Argo даже не предусмотрены микротранзакции. Заплатить в ней можно только за единственный комплект косметических предметов, который разработчики добавили, чтобы дать фантам возможность хоть как-то поддержать студию, если у них появится такое желание. Бесплатной Argo сделали из-за того, что одна из ее главных целей — пропагандировать ArmA 3 как платформу для моддеров и демонстрировать ее пластичность. В комплекте с новой игрой будет также поставляться усеченная версия редактора сценариев для ArmA 3.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться