Недовольные пользователи Steam и другие новости дня

Пользователи Steam стали чаще требовать компенсации за игры, а вьетнамский медицинский центр взял себе логотип зловещей корпорации из Resident Evil.

  • Благодаря странице службы поддержки Steam стало известно, что за последний месяц ежедневное количество требований возврата средств выросло на десять тысяч. В мае с этой просьбой каждый день обращалось примерно 60 тысяч человек, а на ответ у службы поддержки в среднем уходило от 48 минут до почти двух часов.

  • Пользователи сети обратили внимание на логотип вьетнамского медицинского учреждения Medcare Skin Centre. Дело в том, что он полностью копирует эмблему корпорации «Амбрелла» из Resident Evil, а потому фанаты серии тут же принялись шутить о скором зомби-апокалипсисе.

  • Мы рассказали, как проходить игры на скорость, и составили тест, из которого можно узнать, какая онлайн-игра подойдет вам лучше всего.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы опубликовали рецензию на Killers and Thieves

Новая игра авторов The Banner Saga заставляет беспокоиться об их будущем. Подробности — в нашей статье.

«Именно во время выполнения миссий становится очевидно, что Killers and Thieves и в подметки не годится великолепной The Banner Saga. Главная проблема — однообразие. Все вылазки похожи одна на другую, а цели миссий сводятся к двум вариантам: украсть определенное число предметов или убить определенное число врагов.

Миссии на убийства, кстати, выделяются еще и никакой боевой системой. Все, что требуется — активировать боевой навык у выбранного персонажа и подвести его к NPC. После этого сражение происходит в автоматическом режиме, а исход его зависит от показателей героя. Повлиять на результат можно, если натравить на врага еще одного убийцу, который зайдет со спины, но сути это не меняет, а сражения все равно остаются нудными и затянутыми».

Читать полностью

Компания EA официально анонсировала FIFA 18. Героем дебютного трейлера стал Криштиану Роналду, а сам ролик можно посмотреть в начале этой новости.

Уже сейчас пользователи могут оформить предзаказ и получить доступ к игре на три дня раньше релиза, а также большие золотые премиум-наборы FUT, Криштиану Роналду в аренду и восемь особых комплектов формы FUT. Игра выйдет 29 сентября на PC, PS4 и Xbox One.

По мотивам сериала «Во все тяжкие» выпустят VR-проект

Компания Sony анонсировала VR-проект по мотивам сериала «Во все тяжкие». Участвовать в его разработке будет сценарист самого шоу Винс Гиллиган и, возможно, некоторые актеры, которые принимали участие в съемках. Ни о какой интерактивности, судя по всему, речи не идет: проект скорее будет небольшим короткометражным VR-фильмом, чем игрой.

Глава Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус рассказал, что компания показала шлем PS VR многим работникам сферы телевидения, включая сценаристов «Черного списка» Дэвида Шора и «Звездного крейсера Галактика» Рона Мура. Впрочем, больше всех новинкой заинтересовался именно Гиллиган, который и согласился на участие в проекте.

Sony проспонсирует ЛГБТ-фестиваль

Британское подразделение Sony выступит спонсором ЛГБТ-фестиваля London Pride 2017. Как сообщили в компании, на подготовку к этому мероприятию ушло восемь месяцев, а этим жестом японский издатель хочет показать, что одинаково любит всех своих фанатов, вне зависимости от их сексуальной ориентации.

С похожей инициативой на днях выступила EA, которая пожертвует миллион долларов на благотворительность. Эти деньги компания разделит между тремя организациями, которые занимаются борьбой с сексизмом, расизмом и травлей. Это United Nations HeForShe, National Bullying Prevention Center и Ditch the Label.

Tekken 7 возглавила британский чарт

Tekken 7 сумела возглавить британский чарт. Стоит отметить, что в последний раз знаменитая серия файтингов смогла добиться такого результата в 1998 году, когда лидирующую позицию в топе заняла Tekken 3. Последние части сериала, Tekken: Tag Tournament 2 и Tekken 6, сумели добраться только до второго и восьмого места соответственно.

Если вы давно увлекаетесь серией или только начали с ней знакомиться, то советуем прочитать наш материал о семи неизвестных фактах о Tekken. Что главный идеолог серии думает о России, как игру чуть было не переименовали и кто хотел сбросить на ее создателей 100 ядерных бомб — обо всем это можно узнать по этой ссылке.

Sony, возможно, выпустит золотую PS4

На сайте магазина Target появилось изображение PS4 Slim в новой расцветке — золотой. Судя по описанию, стоить новая версия консоли будет $250, а в продаже она появистя 11 июня. Пока, правда, не известно, будет ли золотая PS4 доступна в Европе.

Стоит отметить, что слухи о золотой PS4 появились еще на прошлой неделе: тогда пользователь портала Reddit под ником Sliye выложил в сеть фотографии коробки от приставки. На данный момент пользователям доступно только два варианта базовых цветов, белый и черный, а также ограниченные серии консолей с символикой различных игр и юбилейное издание.

Смотрите также
Sony снизит цену на PS VR
EA пожертвует $1 млн на борьбу с сексизмом и травлей

EA пожертвует миллион долларов на благотворительность. Эти деньги компания разделит между тремя организациями, которые занимаются борьбой с сексизмом, расизмом и травлей. Это United Nations HeForShe, National Bullying Prevention Center и Ditch the Label.

Кроме того, компания попросила поддержать идею равноправия в своих игровых сообществах: игроки могли выполнять специальные испытания Play to Give и получить особые награды. В марафоне приняли участие такие проекты, как FIFA 17, Battlefield 1, Mass Effect: Andromeda, Star Wars: The Old Republic, NHL 17 и Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2.

В «Ведьмака 3» добавили вид от первого лица

Моддер SkacikPL выпустил новую и самую стабильную версию расширения для «Ведьмака 3», позволяющую пройти игру от первого лица. Если в ранних вариантах возможности камеры были сильно ограничены, то теперь в новом режиме пользователи могут даже сражаться, хотя делать это не очень удобно. Кроме того, в моде появилась возможность спокойно исследовать мир даже в окружении врагов: специальная функция заставляет противников игнорировать Геральта.

На днях Себастьян Зелинский, работавший в 2002 году в CD Projekt, рассказал, что за лицензию на «Ведьмака» студии пришлось заплатить довольно скромную сумму: 40 тысяч злотых, то есть около 600 тысяч рублей. Также выяснилось, что первый экземпляр договора Анджей Сапковский не подписал, поскольку разработчики неправильно написали имя Геральта.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться