Недовольные пользователи Steam и другие новости дня

Пользователи Steam стали чаще требовать компенсации за игры, а вьетнамский медицинский центр взял себе логотип зловещей корпорации из Resident Evil.

  • Благодаря странице службы поддержки Steam стало известно, что за последний месяц ежедневное количество требований возврата средств выросло на десять тысяч. В мае с этой просьбой каждый день обращалось примерно 60 тысяч человек, а на ответ у службы поддержки в среднем уходило от 48 минут до почти двух часов.
  • Пользователи сети обратили внимание на логотип вьетнамского медицинского учреждения Medcare Skin Centre. Дело в том, что он полностью копирует эмблему корпорации «Амбрелла» из Resident Evil, а потому фанаты серии тут же принялись шутить о скором зомби-апокалипсисе.
  • Мы рассказали, как проходить игры на скорость, и составили тест, из которого можно узнать, какая онлайн-игра подойдет вам лучше всего.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы опубликовали рецензию на Killers and Thieves

Новая игра авторов The Banner Saga заставляет беспокоиться об их будущем. Подробности — в нашей статье.

«Именно во время выполнения миссий становится очевидно, что Killers and Thieves и в подметки не годится великолепной The Banner Saga. Главная проблема — однообразие. Все вылазки похожи одна на другую, а цели миссий сводятся к двум вариантам: украсть определенное число предметов или убить определенное число врагов.

Миссии на убийства, кстати, выделяются еще и никакой боевой системой. Все, что требуется — активировать боевой навык у выбранного персонажа и подвести его к NPC. После этого сражение происходит в автоматическом режиме, а исход его зависит от показателей героя. Повлиять на результат можно, если натравить на врага еще одного убийцу, который зайдет со спины, но сути это не меняет, а сражения все равно остаются нудными и затянутыми».

Читать полностью

Компания EA официально анонсировала FIFA 18. Героем дебютного трейлера стал Криштиану Роналду, а сам ролик можно посмотреть в начале этой новости.

Уже сейчас пользователи могут оформить предзаказ и получить доступ к игре на три дня раньше релиза, а также большие золотые премиум-наборы FUT, Криштиану Роналду в аренду и восемь особых комплектов формы FUT. Игра выйдет 29 сентября на PC, PS4 и Xbox One.

По мотивам сериала «Во все тяжкие» выпустят VR-проект

Компания Sony анонсировала VR-проект по мотивам сериала «Во все тяжкие». Участвовать в его разработке будет сценарист самого шоу Винс Гиллиган и, возможно, некоторые актеры, которые принимали участие в съемках. Ни о какой интерактивности, судя по всему, речи не идет: проект скорее будет небольшим короткометражным VR-фильмом, чем игрой.

Глава Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус рассказал, что компания показала шлем PS VR многим работникам сферы телевидения, включая сценаристов «Черного списка» Дэвида Шора и «Звездного крейсера Галактика» Рона Мура. Впрочем, больше всех новинкой заинтересовался именно Гиллиган, который и согласился на участие в проекте.

Sony проспонсирует ЛГБТ-фестиваль

Британское подразделение Sony выступит спонсором ЛГБТ-фестиваля London Pride 2017. Как сообщили в компании, на подготовку к этому мероприятию ушло восемь месяцев, а этим жестом японский издатель хочет показать, что одинаково любит всех своих фанатов, вне зависимости от их сексуальной ориентации.

С похожей инициативой на днях выступила EA, которая пожертвует миллион долларов на благотворительность. Эти деньги компания разделит между тремя организациями, которые занимаются борьбой с сексизмом, расизмом и травлей. Это United Nations HeForShe, National Bullying Prevention Center и Ditch the Label.

Tekken 7 возглавила британский чарт

Tekken 7 сумела возглавить британский чарт. Стоит отметить, что в последний раз знаменитая серия файтингов смогла добиться такого результата в 1998 году, когда лидирующую позицию в топе заняла Tekken 3. Последние части сериала, Tekken: Tag Tournament 2 и Tekken 6, сумели добраться только до второго и восьмого места соответственно.

Если вы давно увлекаетесь серией или только начали с ней знакомиться, то советуем прочитать наш материал о семи неизвестных фактах о Tekken. Что главный идеолог серии думает о России, как игру чуть было не переименовали и кто хотел сбросить на ее создателей 100 ядерных бомб — обо всем это можно узнать по этой ссылке.

Sony, возможно, выпустит золотую PS4

На сайте магазина Target появилось изображение PS4 Slim в новой расцветке — золотой. Судя по описанию, стоить новая версия консоли будет $250, а в продаже она появистя 11 июня. Пока, правда, не известно, будет ли золотая PS4 доступна в Европе.

Стоит отметить, что слухи о золотой PS4 появились еще на прошлой неделе: тогда пользователь портала Reddit под ником Sliye выложил в сеть фотографии коробки от приставки. На данный момент пользователям доступно только два варианта базовых цветов, белый и черный, а также ограниченные серии консолей с символикой различных игр и юбилейное издание.

EA пожертвует $1 млн на борьбу с сексизмом и травлей

EA пожертвует миллион долларов на благотворительность. Эти деньги компания разделит между тремя организациями, которые занимаются борьбой с сексизмом, расизмом и травлей. Это United Nations HeForShe, National Bullying Prevention Center и Ditch the Label.

Кроме того, компания попросила поддержать идею равноправия в своих игровых сообществах: игроки могли выполнять специальные испытания Play to Give и получить особые награды. В марафоне приняли участие такие проекты, как FIFA 17, Battlefield 1, Mass Effect: Andromeda, Star Wars: The Old Republic, NHL 17 и Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2.

В «Ведьмака 3» добавили вид от первого лица

Моддер SkacikPL выпустил новую и самую стабильную версию расширения для «Ведьмака 3», позволяющую пройти игру от первого лица. Если в ранних вариантах возможности камеры были сильно ограничены, то теперь в новом режиме пользователи могут даже сражаться, хотя делать это не очень удобно. Кроме того, в моде появилась возможность спокойно исследовать мир даже в окружении врагов: специальная функция заставляет противников игнорировать Геральта.

На днях Себастьян Зелинский, работавший в 2002 году в CD Projekt, рассказал, что за лицензию на «Ведьмака» студии пришлось заплатить довольно скромную сумму: 40 тысяч злотых, то есть около 600 тысяч рублей. Также выяснилось, что первый экземпляр договора Анджей Сапковский не подписал, поскольку разработчики неправильно написали имя Геральта.

Стань автором!