Китайцы выпустили мобильный клон Overwatch, один из руководителей Sony высказался против обратной совместимости, а в H1Z1 анонсировали серию турниров с большим призовым фондом.

  • В Китае вышел мобильный онлайн-шутер Hero Mission, подозрительно похожий на Overwatch. Оформление интерфейса, дизайн уровней и многие персонажи чуть ли не идентичны тому, что видят каждый день фанаты Overwatch, запуская игру. Видимо, в какой-то момент разработчики решили, что можно вообще не стесняться, поэтому в Hero Mission героев также можно одеть в костюмы, «позаимствованные» из «Звездных войн», «Безумного Макса» и «Кунг-фу панды».

  • Джим Райан из Sony высказался на тему обратной совместимости. По его словам, фанаты постоянно просят о возможности играть на новых консолях в старые игры, но на самом деле, получив ее, крайне редко ею пользуются. Джим также припомнил, что недавно увидел на одном мероприятии Gran Turismo для первой и второй PlayStation и удивился, «кому вообще захочется играть в такое?»

  • Авторы H1Z1: King of the Kill анонсировали серию турниров Elite Series. Соревнования пройдут в Европе, Азии, Северной и Южной Америках, а призовой фонд в каждом регионе составит $250 тыс. Суммарно же на награды призерам будет выделен $1 млн.

  • Nintendo рассказала о будущем сериала Pokemon. Первой игрой под этим брендом на Nintendo Switch станет файтинг Pokken Tournament DX. Это обновленная версия игры, которая уже выходила на Wii U. В новый вариант разработчики добавят несколько свежих персонажей. Кроме того, на 3DS появится Pokemon Ultra Sun/Ultra Moon. Это измененная версия Pokemon Sun and Moon, отличающаяся сюжетом и набором покемонов. Первая игра появится в продаже 22 сентября, а вторая — 17 ноября.

  • Мы опубликовали статью о самых безумных геймерах и рассказали о творческом пути Криса Авеллона, одного из создателей Fallout 2, Planescape: Torment и множества других чудесных игр.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы разыграем видеокарту ценой в 55 тыс рублей

Наш сайт, совместно с группой C-c-combo breaker! и Palit, открывает розыгрыш, главным призом в котором станет видеокарта GTX 1080 Ti GameRock стоимостью 55 тысяч рублей. Также победитель получит набор сувенирной продукции Nvidia: футболку, кепку, стикеры, напульсник и коврик для мыши.

Чтобы стать участником розыгрыша, нужно подписаться на группу C-c-combo breaker! и официальную группу Palit во «Вконтакте», и сделать репост записи с правилами конкурса к себе на страницу. Победителя мы определим случайным образом 28 июня.

Студия Owlcat Games анонсировала кампанию по сбору средств на разработку ролевой игры Pathfinder: Kingmaker. Авторы надеются собрать как минимум $500 тыс, а поддержавшие проект пользователи получат уникальные награды: саму игру, внутриигровые предметы, доступ на закрытое тестирование, фигурки персонажей и даже возможность воссоздать в игре собственного питомца. Кроме того, разработчики представили дебютный трейлер проекта.

Pathfinder: Kingmaker — первая изометрическая RPG, основанная на ролевой системе Pathfinder. Местом действия игры станет регион Украденные земли. Помимо истребления врагов и раскрытия тайн Украденных земель, героям предстоит попробовать себя и в роли правителей, захватывая территории и очищая их от разбойников и монстров.

Ведущим сценаристом проекта стал Крис Авеллон, работавший над культовыми Fallout 2, Fallout: New Vegas, Planescape: Torment, Neverwinter Nights 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic 2, а также над новой Prey. Подробнее узнать о творческом пути Авеллона можно из нашего нового материала.

Смотрите также
Вышла Monument Valley 2
Мы рассказали, почему нужно идти на EPICENTER: Moscow 2017

Первый за долгое время крупный турнир по Dota 2 в России пройдет с 9 по 11 июня в спортивном комплексе «ВТБ Ледовый Дворец». Зачем туда идти и что нас ожидает? Подробности — в нашей статье.

«Оба прошедших турнира EPICENTER запомнились не только улётными играми и косплеем, но и качественным шоу. Что в Dota 2, что в CS: GO — организаторы приглашают именитых гостей, проводят многочисленные автограф- и фото-сессии, дарят подарки всем гостям мероприятия. И в каждом чемпионате виден креативный подход. Первый турнир запомнился огромным Рошаном и концертным залом, а второй — церемонией открытия с удивленной Тиной Канделаки. «Что вы делаете здесь таким ранним утром? Вчера ведь новая цивилизация вышла, вы как себя чувствуете?» — в недоумении спросила продюсер «Матч ТВ» у многотысячного зала».

Читать полностью

Героиням новой игры автора Nier прикрыли грудь

Создатели мобильной ролевой игры Sino Alice изменили постер проекта, на котором изображены главные героини. Внимательные игроки заметили, что раньше девушки были одеты в более откровенные наряды, однако в финальной версии для цифровых магазинов Google Play и AppStore их одежду сделали другой: у всех персонажей теперь прикрыта грудь.

Игроки отреагировали на это изменение по-разному. Одни пришли к выводу, что на разработчиков могли надавить модераторы магазинов, которым не понравилась сексуальная объективация героинь. Другие сочли, что девушки на постере выглядят слишком молодо, а потому перерисовать изображение было просто необходимо.

Мы рассказали о самых безумных поступках фанатов видеоигр

Настоящий коп в GTA Online и сумасшедший командир в Playerunknown’s Battlegrounds, заработок на порно-моде к The Sims 4 и другие неординарные поступки игроков. Подробности — в нашей статье.

«Хоть GTA Online и считается в первую очередь бандитской историей, в ней хватает игроков, которые не согласны с таким положением дел — установив модификацию LSPDFR (или одну из аналогичных), позволяющую стать полицейским, они патрулируют улицы, не давая другим игрокам нарушать закон. Настоящей звездой этого сообщества стал персонаж с ником Sheriff Eli, чьи трансляции быстро взлетели на вершину хит-парада Twitch. Эли Томпсон несколько лет проработал в американской полиции, и к своей новой «службе» отнесся со всей серьезностью — с нарушителями он разговаривает профессионально поставленным голосом, задержания и допросы проводит по настоящим процедурам, и даже отвечает на переговоры по рации».

Читать полностью

Wargaming стала партнером нового фильма Кристофера Нолана

Компании Wargaming и Warner Bros. объявили о сотрудничестве, результатом которого станут новые миссии, акции и награды в World of Warships и World of Warplanes. Они появятся в играх ближе к 20 июля, когда на экраны выйдет фильм «Дюнкерк» Кристофера Нолана — режиссера популярной трилогии о Бэтмене, картин «Начало» и «Интерстеллар».

Серия игровых событий и акций под общим названием «Вспомни Дюнкерк» приурочена к 77-летию операции, которая проводилась с 26 мая по 4 июня 1940 года. Тогда сотни тысяч солдат союзников были окружены наступавшими войсками Германии у французского порта Дюнкерк: положение казалось безвыходным, но британскому флоту с помощью гражданских судов удалось провести масштабую эвакуацию.

For Honor потеряла 95% игроков

На сайте Githyp появилась статистика сообщества For Honor, из которой следует, что игру забросило более 95% игроков. Если на старте в экшен Ubisoft ежедневно играло примерно 70 тысяч человек, то теперь в игру заходит не более 3 тысяч пользователей. Не помог For Honor и второй сезон с новыми персонажами и картами: количество игроков упало до минимальных значений всего через месяц после выхода дополнения.

Еще в апреле общая оценка For Honor в Steam опустилась до «в основном отрицательной». Несмотря на то, что критикам игра понравилась, игроки с самого начала предъявляли ей массу претензий. Попытки разработчиков успокоить разгневанных фанатов лишь сильнее тех раззадорили: сперва Steam-рейтинг болтался в районе «смешанного», а теперь окончательно рухнул.

YouTube продолжил борьбу с любителями жестоких видеоигр

Руководство YouTube в очередной раз изменило рекламную политику сервиса и заявило, что ограничит возможность зарабатывать на роликах с любыми играми, где реалистично показаны убийства. Согласно новым правилам компания может отключить монетизацию видео с демонстрацией избыточного насилия: например, нарезкой лучших убийств в матче Call of Duty. При этом правило не затронет тех пользователей, которые стримят игровой процесс, то есть не могут повлиять на него с помощью монтажа.

В начала мая блогеры YouTube уже пожаловались на новую политику сервиса, которая не позволяет зарабатывать на видео, посвященных определенным темам. Одной из них стала война: сообщается, что все ролики с кадрами Call of Duty: WWII демонетизируются, а доход с них упал в десятки раз.

Студия Питера Джексона Wingnut AR на конференции Apple показала свою первую игру для дополненной реальности. В небольшом демо игрок через iPad смотрел на стол, где развернулась атака на небольшой город: летающие корабли обстреляли дома, а один из персонажей в ужасе побежал прочь и упал за пределы стола.

Пока что у проекта нет даже названия, однако известно, что создается он на движке Unreal Engine с помощью инструментария Apple ARKit. Дата релиза пока тоже не известна.

Смотрите также
Вышла Monument Valley 2

На iOS вышла Monument Valley 2 — продолжение пространственной головоломки о приключениях принцессы по имени Ида, которая попала в таинственный сюрреалистический мир. Теперь игрокам предстоит управлять Идой и ее мамой Ро, исследовать уровни и управлять архитектурными объектами, стараясь провести героинь к цели.

Monument Valley вышла в 2013 году и собрала высочайшие отзывы критиков. Как признались разработчики, никакого сиквела в планах у них сначала не было, но после выхода первой части штат студии расширился, и новые сотрудники предложили для сиквела очень интересные идеи.

Смотрите также
Анонсирована FIFA 18
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться