Горящая панель с «Человеком-пауком», и другие новости дня

На Е3-загорелась панель с «Человеком-пауком», на сайте Beyond Good and Evil 2 появился список платформ, а Фил Спенсер запланировал перенести игры с оригинального Xbox на PC.

  • На одной из Е3-панелей, посвященной Spider-Man, возник пожар — загорелся один из прожекторов. Никто из присутствующих не пострадал, но ведущие не упустили возможность пошутить про то, что игра получается слишком крутой и вызывает такие эффекты.

  • На сайте Beyond Good and Evil 2 появился список платформ. Несмотря на слухи о том, что проект будет эксклюзивом для Switch, игра, похоже, все-таки выйдет на PC, Xbox One и PS4.

  • Глава Xbox-подразделения Фил Спенсер рассказал, что его команда собирается добавить Windows 10 обратную совместимость с оригинальным Xbox. В ближайшее время эта функция будет доступна только на Xbox One и Xbox One X, однако позже, возможно, появится и на PC. А вот об играх с Xbox 360 говорить рано: по словам Фила, перенести их на Windows 10 будет сложновато.

  • Мы опубликовали превью на Wolfenstein 2: The New Colossus.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Авторы Dishonored 2 признали победу феминисток

Авторы Dishonored 2 рассказали, что на появление женского главного героя в их игре повлияла критика феминисток. По их словам, одну из главных ролей в этом решении сыграл ролик известной блогерши Анитой Саркисян, где она рассказывала о слишком незначительной роли женских персонажей в видеоиграх.

После просмотра видео в Arkane Studios проанализировали свой предыдущий проект и пришли к выводу, что в первой части Dishonored якобы действительно не было интересных и значимых девушек-героев. «У нас были только слуги, проститутки, ведьмы и маленькие девочки, — рассказали разработчики. — Но мы не хотели никого обидеть. И мы попытались это исправить».

Мы опубликовали превью на Wolfenstein 2: The New Colossus

Продолжение одного из лучших шутеров последних лет, авторы которого за годы не растеряли ни грамма фантазии. Подробности — в нашем материале.

Новая Wolfenstein по праву была одной из самых ожидаемых игр Е3 2017. И ее разработчики в очередной раз доказали, что с мастерством и фантазией у них полный порядок. По крайней мере, так можно заключить из довольно большой демоверсии, которую нам удалось пройти на выставке.

Читать полностью

Авторы Metro: Exodus рассказали о вдохновении S.T.A.L.K.E.R.

Студия 4A Games подробнее рассказала о своей новой игре, Metro: Exodus. Выяснилось, что хотя разработчики вдохновляются S.T.A.L.K.E.R., игровой мир все-таки не будет открытым: у пользователей однозначно появится больше свободы в плане прохождения локаций, но сами уровни будут отделены друг от друга. Создатели объяснили, что много времени уделяют сценарию и не хотят жертвовать историей, а совместить хороший сюжет и открытый мир все-таки сложновато.

Напомним, что Metro: Exodus была анонсирована на этой Е3. Игра будет продолжением серии экшенов, основанных на произведениях Дмитрия Глуховского: главным героем вновь станет Артем, который исследует опасный мир после ядерной войны и пытается выжить. События кампании охватят целый год его жизни.

Лунная карта появится в Overwach до конца июня

Авторы Overwatch сообщили, что новая карта появится в игре 20 июня. Она перенесет игроков на территорию лунной базы «Горизонт»: по мифологии игры, именно здесь вырос один из героев, разумная горилла Уинстон. Вместе с вырастившими его учеными он работал над новой космической программой, но в конце концов другие подопытные приматы устроили восстание, уничтожив исследователей, а Уинстона изгнали на Землю.

Одной из главных фишек новой карты станут зоны с пониженной гравитацией. Джефф Каплан из Blizzard рассказал, что изначально его команда хотела уменьшить гравитацию на всей территории базы, но скоро пришла к выводу, что это попросту ломает игру.

Sony отказалась от кроссплатформенной сетевой игры из-за детей

Глава маркетингового отдела PlayStation Джим Райан рассказал, почему Sony отказалась от кроссплатформенного мультиплеера и решила не сотрудничать на этом поле с Valve, Microsoft и Nintendo, которые позволяют своим пользователям играть на одних серверах. Оказывается, дело в детях: по мнению Sony, их надо защищать от неадекватного поведения в сети, а к онлайну желательно допускать только совершеннолетних игроков.

«В Minecraft, например, играют люди всех возрастов, в том числе и маленькие дети, — пояснил Райан. — И мы должны быть осторожны, позволяя кому-то через сетевую игру влиять на наших детей». При этом чисто теоретически Sony не против кроссплатформенного онлайна, однако без возможности полностью контролировать этот процесс компания одобрить такой шаг не может.

Журналисты тут же обратили внимание на то, что компания Nintendo обычно не выпускает игр с серьезными возрастными ограничениями и создает проекты для всей семьи, но даже она позволит обладателям Switch играть по сети с владельцами других платформ. Джим в ответ заявил, что у каждой компании своя политика, и решение Sony, конечно, кого-то может не устроить.

Metal Gear Survive перенесли

Konami сообщила, что Metal Gear Survive задержится как минимум до 2018 года. Представители компании объяснили, что игра почти готова, но разработчикам нужны дополнительные несколько месяцев для того, чтобы довести проект до ума. Список платформ не изменился: Survive выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Metal Gear Survive — кооперативный экшен, события которого будут развиваться в альтернативной вселенной после финала Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. По сюжету герои игры попадут в черную дыру и окажутся в мире, который населен похожими на зомби существами. Четырем игрокам предстоит объединиться в команду и попытаться выжить.

Valve запустила Steam Direct

Компания Valve запустила Steam Direct — новую систему отбора контента для Steam, которая пришла на смену Greenlight. Она позволяет публиковать игры в сервисе без участия пользователей, но за деньги — взнос от разработчиков составит $100. Одной из главных претензий к Greenlight заключалась в том, что через эту систему на витрину Steam попадало много откровенно низкокачественных игр. Как опасаются пользователи, Steam Direct будет страдать от этой же проблемы, поскольку $100 — довольно скромная сумма.

Последней игрой, добавленной в Greenlight стала The Underground King — смесь стратегии и гоночной игры, в которой пользователь управляет городом, населенным отбросами общества. Игроку необходимо собирать машины и гоночные команды, выигрывать в соревнованиях и зарабатывать деньги, которые потом можно тратить на различные улучшения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться