Sony отказалась от кроссплатформенной сетевой игры из-за детей

Илья Маховиков (редакция)

Глава маркетингового отдела PlayStation Джим Райан рассказал, почему Sony отказалась от кроссплатформенного мультиплеера и решила не сотрудничать на этом поле с Valve, Microsoft и Nintendo, которые позволяют своим пользователям играть на одних серверах. Оказывается, дело в детях: по мнению Sony, их надо защищать от неадекватного поведения в сети, а к онлайну желательно допускать только совершеннолетних игроков.

«В Minecraft, например, играют люди всех возрастов, в том числе и маленькие дети, — пояснил Райан. — И мы должны быть осторожны, позволяя кому-то через сетевую игру влиять на наших детей». При этом чисто теоретически Sony не против кроссплатформенного онлайна, однако без возможности полностью контролировать этот процесс компания одобрить такой шаг не может.

Журналисты тут же обратили внимание на то, что компания Nintendo обычно не выпускает игр с серьезными возрастными ограничениями и создает проекты для всей семьи, но даже она позволит обладателям Switch играть по сети с владельцами других платформ. Джим в ответ заявил, что у каждой компании своя политика, и решение Sony, конечно, кого-то может не устроить.

Свежие материалы