Фанаты GTA 5 сняли ролик о смерти модификаций, а Sony объявила примерные даты релиза некоторых своих эксклюзивов.

  • Поклонники GTA 5 продолжают бунтовать по поводу закрытия OpenIV, инструментария для создания модов, и сделали на эту тему специальный ролик. В нем якобы сотрудники Rockstar и Take-Two катаются по городу и под грустную музыку расстреливают персонажей, явно добавленных в игру с помощью пользовательских модификаций: Марио, Халка и других героев. Рейтинг игры в Steam также опустился до отметки «Смешанный».

  • Компания Sony объявила примерные даты релиза некоторых своих эксклюзивов. Стало известно, что Detroit: Become Human, Spider-Man и ремейк Shadow of the Colossus выйдут только в 2018 году.

  • Мы опубликовали превью на Far Cry 5.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Компания tinyBuild обвинила издательство «Бука» в обмане

Глава компании tinyBuild Алекс Ничипорчик опубликовал историю своего сотрудничества с издательством «Бука» и обвинил последнюю в обмане. По его словам, началось все в 2011 году с игры No Time To Explain, к которой «Бука» проявила интерес: компания предложила выделить на разработку дополнительные $24 тысячи и издать проект. tinyBuild согласилась, якобы подписала все необходимые документы и принялась ждать денег, однако те так и не поступили на счет. Вскоре «Бука» сообщила, что вынуждена разорвать контракт и перевести деньги не сможет: по словам Ничипорчика, это едва не убило студию и привело к провалу No Time To Explain.

Недавно эта история получила продолжение. Сообщается, что «Бука» потребовала от Алекса копию контракта, а в случае отказа пообещала подать на tinyBuild в суд за клевету. При этом Ничипорчик по совету юристов присылать документ отказался, заверив, что все необходимые доказательства на случай разбирательства у него имеются.

Также глава tinyBuild сообщил, что в соответствии с условиями старого контракта отправил издательству финальную версию No Time to Explain, призвал «Буку» оплатить задолженность и пообещал добавить $11,2 тысячи своих денег для создания специального фонда в размере $50 тысяч. Планируется, что он будет разделен между лучшими инди-играми, определенными судьями на мероприятии DevGAMM Minsk 2017 в ноябре.

Мы опубликовали превью на Far Cry 5

На Е3 2017 мы поиграли в новый Far Cry, где бомбили коровники, травили сектантов собаками и сожгли пару деревень в американской глубинке. Подробности — в нашем материале.

Действие новой Far Cry происходит в вымышленном округе Хоуп, затерянном где-то среди болот и сосновых лесов Монтаны, одного из самых диких и малонаселенных штатов Америки. В качестве злодеев тут — радикальная религиозная секта «Врата Эдема», подчинившая себе все окрестные городки и деревни. У главы «Эдема», человека с внешностью хипстера и глазами маньяка, существует свое (крайне специфическое) представление о божьей справедливости, которое он активно проповедует при помощи казней, поджогов и массовых изнасилований всех «грешников».

Главный герой, помощник шерифа, приезжает в округ «разобраться со странными сигналами от населения» и попадает в самую настоящую зону боевых действий. «Эдемовцы» не только уничтожили всю местную власть, но и полностью изолировали Хоуп от остальной Америки — в округе не работает мобильная связь, взорваны железные дороги, перерыты шоссе и потоплены паромы.

Читать полностью

Atari опубликовала короткий тизер, на котором изображена некая коробка, а затем появляется логотип компании. Тут же появились слухи о том, что это намек на новую консоль, и на днях глава Atari Фред Чеснейс подтвердил эту информацию — компания действительно работает над приставкой и собирается вернуться на рынок железа. Правда, никаких подробностей о новинке он не сообщил: на данный момент еще идет работа над дизайном консоли, но представят ее, возможно, уже в этом году.

Atari уже успешно действовала на рынке приставок. В 1977 году вышла Atari 2600, сумевшая на несколько лет стать популярнейшей консолью в США, а затем были выпущены еще несколько моделей, которые, правда, не снискали подобной славы.

В сеть утекла информация о новой игре про Лару Крофт

На сайте агентства TakeOff, занимающегося созданием трейлеров, сайтов и пресс-материалов, появились изображения новой игры о Ларе Крофт. Судя по всему, ранние слухи были верны: называется проект Shadow of the Tomb Raider, а местом действия в этот раз станет Египет. Кроме того, можно взглянуть на логотип игры и часть ее обложки.

Напомним, что первая информация о проекте появилась еще осенью прошлого года. Тогда в метро Монреаля один из читателей сайта Reddit обратил внимание на мужчину, работавшего на ноутбуке, а точнее — на открытый у него не экране документ с логотипом Shadow of the Tomb Raider.

Ученые рассказали о влиянии видеоигр на половую жизнь мужчин

Исследователи из Римского университета Ла Сапиенца пришли к выводу, что поклонники видеоигр мужского пола реже страдают от преждевременного семяизвержения. Для этого они опросили 396 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет и узнали, что те, кто проводят за интерактивными развлечениями хотя бы час в день, меньше жалуются на подобные проблемы.

Впрочем, по мнению ученых, данное явление скорее носит негативный характер. В повышенной выносливости виноват гормон дофамин, который мужчины в слишком больших количествах получают во время игровых сессий. Это приводит к притуплению сексуальной функции и потере интереса к женщинам в целом, а в дальнейшем может вызвать гиперпролактинемию.

Авторы God of War рассказали об отношениях Кратоса и сына

Создатели God of War рассказали, что одной из их главных целей было переосмысление роли напарников в играх, а потому сын Кратоса, Атрей, не будет для игрока обузой. Например, главный герой не будет знать местного языка, и владеющий им мальчик поможет с переводом речи и надписей в новом для героя месте. Кроме того, по ходу сюжета парень постоянно учится и совершенствует свои навыки: если в начале игры толку от него будет мало, то ближе к финалу игроки легко заметят, что он стал намного ловчее и сильнее. Сыграть за Атрея тоже разрешат.

Разработчики также рассказали о бороде Кратоса. Для нее они специально адаптировали одну старую технологию, которая позволит волосам на лице героя вести себя предельно реалистично: борода будет намокать, колыхаться на ветру и реагировать на движения героя.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться