Компания tinyBuild обвинила издательство «Бука» в обмане

Илья Маховиков (редакция)

Глава компании tinyBuild Алекс Ничипорчик опубликовал историю своего сотрудничества с издательством «Бука» и обвинил последнюю в обмане. По его словам, началось все в 2011 году с игры No Time To Explain, к которой «Бука» проявила интерес: компания предложила выделить на разработку дополнительные $24 тысячи и издать проект. tinyBuild согласилась, якобы подписала все необходимые документы и принялась ждать денег, однако те так и не поступили на счет. Вскоре «Бука» сообщила, что вынуждена разорвать контракт и перевести деньги не сможет: по словам Ничипорчика, это едва не убило студию и привело к провалу No Time To Explain.

Недавно эта история получила продолжение. Сообщается, что «Бука» потребовала от Алекса копию контракта, а в случае отказа пообещала подать на tinyBuild в суд за клевету. При этом Ничипорчик по совету юристов присылать документ отказался, заверив, что все необходимые доказательства на случай разбирательства у него имеются.

Также глава tinyBuild сообщил, что в соответствии с условиями старого контракта отправил издательству финальную версию No Time to Explain, призвал «Буку» оплатить задолженность и пообещал добавить $11,2 тысячи своих денег для создания специального фонда в размере $50 тысяч. Планируется, что он будет разделен между лучшими инди-играми, определенными судьями на мероприятии DevGAMM Minsk 2017 в ноябре.

Свежие материалы