Авторы GTA 5 подружились с создателями модов

Компания Rockstar опубликовала новое заявление по поводу пользовательских модификаций и сообщила, что не имеет никаких претензий к авторам однопользовательских расширений. Кроме того, создатели GTA 5 пообещали отказаться от юридического преследования разработчиков инструментария OpenIV, с помощью которого моды и создаются. После этого сообщения сайт программы снова заработал, и вскоре вышла новая версия OpenIV.

Впрочем, в отношении онлайн-модификаций все остается в силе. Если расширение хоть как-то влияет на игру по сети, то компания собирается защищать свои интересы, даже в судебном порядке.

Напомним, что ранее компания Take-Two потребовала закрыть OpenIV. Авторы платформы рассказали, что получили от издательства письмо с требованием самостоятельно прекратить его распространение, поскольку оно якобы позволяет обходить защиту игр и модифицировать программное обеспечение. Опасаясь судебного разбирательства, создатели OpenIV ограничили к нему доступ. Вскоре поклонники GTA 5 потребовали оставить создателей модов в покое и обрушили рейтинг игры в Steam.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться