Авторы Star Citizen объяснили, зачем взяли крупный кредит

Илья Маховиков (редакция)

На днях в сети появилась информация о том, что Cloud Imperium Games якобы взяла крупный кредит в банке Coutts & Co, причем руководство компании якобы использовало в качестве залога ее саму. Многие фанаты тут же пришли к выводу, что студия испытывает финансовые трудности, а разработка Star Citizen находится под угрозой.

Сооснователь студии Ортвин Фреймус попытался успокоить фанатов и объяснил, что деньги понадобились для оформления налоговых льгот. Дело в том, что в Великобритании они начисляются каждой осенью, а разработчики выбрали для оформления налогов банк Coutts & Co из-за удобства: его соглашение позволит студии не конвертировать лишний раз валюту и немного сэкономить. При этом залогом якобы стала только Foundry 42, дочерняя компания Cloud Inperium Games, которая занимается разработкой сюжетного режима Squadron 42, а онлайн-часть Star Citizen в сделку не входила.

Star Citizen разрабатывается уже почти пять лет, а общий объем пожертвований на космический симулятор превысил бюджет Grand Theft Auto 5: фанаты отдали на новую игру Криса Робертса уже более 150 млн долларов. Star Citizen почти стала самым дорогим проектом в индустрии: ей предстоит догнать Star Wars: The Old Republic (около $200 миллионов).

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться