Слухи о новой игре по «Звездным войнам», и другие новости дня

В новой игре студии Visceral по «Звездным войнам» может появиться еще один главный герой, а аналитики усомнились в успехах Xbox One X.

  • В сети появились новые слухи об игре студии Visceral во вселенной «Звездных войн». Утверждается, что в проекте будет не только главный герой-мужчина, но и важный женский персонаж, сыграет которого актриса Натали Моралес. Пока неизвестно, можно ли будет ей управлять, но, возможно, именно она станет ключевой фигурой уже запланированного продолжения.

  • Аналитики из агентства DFC Intelligence пришли к выводу, что Xbox One X вряд ли сможет добиться серьезных успехов. По их мнению, к 2021 году тираж консоли составит 17 млн устройств, а связывают они такие невысокие продажи с тем, что мощная приставка вряд ли понадобится большому числу людей.

  • Мы вспомнили главные игры для первого Xbox.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Российская компания поможет создать игровой смартфон

Российская компания Grishin Robotics инвестировала в технологический стартап Wonder. Главная цель Wonder — создать гибридное устройство, которое совмещало бы в себе функции мощного смартфона и игровой консоли. Кроме того, компания планирует создать и развивать собственную экосистему сервисов, приложений и контента, которая бы полностью использовала возможности гаджета.

Помимо Grishin Robotics, в Wonder успели вложиться основатель SEGA Хаяо Накаяма и создатель Atari Нолан Бушнелл. Также инвесторами стали футболисты Жерар Пике и Неймар, певица Шакира и компания TCL, один из крупнейших производителей электроники в мире.

BioWare рассказала о будущем Dragon Age и Jade Empire 2

Креативный директор BioWare Марк Лэйдлоу рассказал, что в данный момент студия работает над продолжением Dragon Age, однако о сиквеле Jade Empire разработчики не забыли. Дело в приоритетах: сейчас компании не хватит сил на два масштабных проекта, да и все ключевые сотрудники заняты новой частью DA. «Если меня прямо спросят, что можно сделать в Jade Empire 2, то я дам точный ответ. У меня есть идеи, — заверил Лэйдлоу. — Но все создатели оригинала сейчас вовлечены в новую Dragon Age».

В конце мая сценарист Алексис Кеннеди рассказал в свежем интервью о том, как протекает работа над новым выпуском Dragon Age. По словам Алексиса, ему доверили создание относительно небольшого, но важного куска лора, к которому ранее в Dragon Age обращались не так часто. Сайт Eurogamer, интервью которому давал Кеннеди, предположил, что речь идет о воинственной расе кунари. Возможно, в сюжете новой игры рогатым религиозным фанатикам будет отведено более важное место.

Allods Team объявила о выходе обновления «Война Механоидов» для Skyforge на PlayStation 4. Инопланетный легион уже вторгся на планету, и героям предстоит дать отпор захватчикам: игроков ждет новый облик божественной формы, а также увлекательные сражения и битвы в опасных зонах вторжения.

Борьба за власть над планетой продлится два месяца и будет разделена на несколько частей. Первый раунд уже начался: открылись новые уровни сложности групповых приключений «Лойнарские болота», «Монастырь Маре Сакро», «Острова Тарго» и операции «Изабелла», появилось уникальное искажение «База механоидов: секретный окулат». 11 июля стартует второй этап: появятся повышенные сложности приключений «Подземное озеро Тарлен», «Станция Куат-Льен», «Форт Дарлек» и операция «Медея», откроется искажение «База механоидов: диверсионный сциссор», а главным событием станет прибытие аватара Интегратора, бога механоидов.

Наконец, последний этап стартует 25 июля. Тогда появятся финальные и самые опасные приключения, цель которых — изгнать захватчиков с Элиона и победить бога Интегратора. Повышенную сложность получат «Даренский комплекс», «Ледяное нагорье», «Геспилонский храм» и операция «Офелия».

В Warface запустили дальневосточный сервер

Команда Warface выпустила свежее обновление и запустила на Дальнем Востоке региональный сервер, который улучшит качество соединения. Теперь жители этой части страны смогут выбирать ближайший сервер с самым быстрым соединением и играть вместе с другими пользователями из своего региона.

Также в игре появилась карта «Резиденция» для режима «Блиц», где отряд игроков должен защитить заложенную взрывчатку от спецназа Blackwood. Особое внимание на карте необходимо уделить ключевым позициям: занявшая их команда получит серьезное преимущество. Подробнее об обновлении читайте на официальном сайте игры.

Ubisoft приняла новые меры против поглощения

Братья Гиймо увеличили свою долю акций в Ubisoft до 13,6%. Этот шаг стал ответными мерами на действия Vivendi, которая продолжает скупать акции компании и, судя по всему, собирается поглотить ее.

В апреле издание Reuters сообщило, что Vivendi планирует поглотить Ubisoft до конца этого года. На данный момент 27% акций французского издателя уже принадлежат Vivendi, а для покупки компании целиком необходимо преодолеть рубеж в 30%.

Режиссер «Района 9» решил сделать свой Battlefield

Нил Бломкамп, режиссер фильмов «Район №9», «Элизиум» и «Робот по имени Чаппи», выразил желание выпустить видеоигру. Он отметил, что интерактивные развлечения давно его вдохновляют, а некоторые сцены в его картинах появились из-за любви к Portal 2 и Halo. «Я бы сделал что-нибудь, вроде Titanfall, Halo или Battlefield», — уточнил Бломкамп.

В данный момент Нил экспериментирует с VR-технологиями и движком Unity. Его команда работает над неким проектом, который игрой по сути не является, однако должен помочь Бломкампу понять, в каком направлении двигаться и приблизиться к игре своей мечты. Возможно, это будет фильм в виртуальной реальности.

Недавно в Steam вышла короткометражка Бломкампа, Rakka, рассказывающая о войне людей с пришельцами. Распространяется проект бесплатно, но зрители могут поддержать режиссера, купив дополнительные материалы. Сам Нил не исключает, что следующие фильмы станут эксклюзивами Steam, и за них придется заплатить.

Основатель Arkane покинул студию

Студию Arkane покинул Рафаэль Колантонио — ее основатель, создавший компанию в 1999 году. Последней его крупной работой стала Prey, над которой он работал в качестве режиссера. А до этого Колантонио трудился над оригинальной Dishonored и ролевым экшеном Fatalis. По словам Рафаэля, ему просто понадобился отдых и больше времени для личной жизни.

Недавно о своем уходе также заявил ветеран Valve, дизайнер Джон Гутри. Он работал в компании практически с самого основания и занимался всеми частями Half-Life, Team Fortress и Portal. В частности, именно Гутри создал знаменитый уровень Рейвенхольм в Half-Life 2.

В Titanfall 2 добавили две новые карты

Создатели Titanfall 2 выпустили новое бесплатное дополнение. Оно получило название The War Games и добавило в игру две новые карты, свежее добивание, режим Free Agents и третий слот вооружения: теперь в бой можно будет взять и пистолет, и специальное оружие против титанов.

Недавно разработчики сообщили, что игры серии суммарно попробовали более 20 млн пользователей, а еще одно дополнение для Titanfall 2 выйдет в июле. Кроме того, к выходу Xbox One X игра получит специальный патч, который позволит запускать ее в разрешении 4К и даже, возможно, 6К.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться