Неприличная посылка авторам EVE Online и другие новости дня

Разозленный фанат прислал члену команды EVE Online две упаковки с оскорбительными мармеладками, а в Diablo 3 добавили некроманта.

  • На имя одного из разработчиков EVE Online пришла посылка от фаната игры, недовольного произошедшими в ней изменениями. Внутрь отправитель положил две упаковки мармеладок в форме мужских половых органов, а также записку, гласящую: «Eat a bag of dicks» («Отведайте мешочек пенисов»). Правда, вручить посылку разработчику не смогли. По закону, к отправлениям, поступающим в почтовые отделения Исландии, нужно прикладывать опись содержимого, чтобы таможня могла определить стоимость посылки. Отправитель же этого не сделал. С разрешения адресата посылку вскрыли, после чего и стало известно о том, что в ней находится, но описи так и не нашли.

  • Для Diablo 3 выпустили обновление, которое добавляет в игру новый класс, некроманта. Это могущественный колдун, который способен высасывать из врагов кровь, взрывать их трупы, призывать скелетов, воскрешать мертвых противников, заставляя их служить себе, и делает еще много интересных вещей. Кроме того, в игре появилось несколько наборов экипировки, предназначенных специально для некроманта, два дополнительных слота для персонажей и множество предметов.

  • Мы рассказали все, что пока известно о Metro: Exodus.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Женскую игровую конференцию отменили из-за троллей

Компания King отменила игровую конференцию Gaming Ladies, предназначенную для женщин-разработчиков, которая должна была пройти на днях в Барселоне. Как оказалось, причиной отмены стали пользователи испанского интернет-форума ForoCoches. Они планировали проникнуть на конференцию, переодевшись в женские платья и выдав себя за трансгендеров, а затем сорвать мероприятие.

По словам организаторов Gaming Ladies, компания решила временно отказаться от проведения конференции. Вместе с тем, они подчеркнули, что это лишь временная мера, а сам инцидент дополнительно убедил их в том, что занятым в игровой индустрии женщинам действительно необходимо безопасное пространство, в котором они могли бы собраться и обсудить свою работу и связанные с ней трудности.

После того как стало известно об отмене конференции, пользователь ForoCoches, предложивший «диверсию» с переодеванием, обновил свой пост и заявил, что ему и его соратникам удалось предотвратить проведение мероприятия, которое он назвал, «несправедливым».

Мы опубликовали превью на Metro: Exodus

Улучшенный геймплей, новые просторы и отголоски S.T.A.L.K.E.R. Подробности — в нашем материале.

В ноябре на официальном сайте книжной серии «Метро» Дмитрия Глуховского появилась информация, что следующая игра в этой вселенной выйдет в 2017 году. Компания Deep Silver тут же опровергла слух, но, как оказалось, немного слукавила — новая игра действительно находится в разработке, однако выйдет только в 2018. Чего же ждать поклонникам франшизы?

Читать полностью

Количество игроков Crossout превысило 3 млн

Компании Targem Games и Gaijin Entertainment поделились результатами запуска постапокалиптического экшена Crossout. Как выяснилось, за первый месяц игру уже успело попробовать более 3 млн игроков на PC, PlayStation 4 и Xbox One. За это же время пользователи загрузили на выставку чертежей почти миллион проектов, уничтожили почти 150 млн вражеских машин, а в PvE-миссиях было взорвано примерно 1,5 млн «Левиафанов».

В Сrossout игроки собирают бронемобили и отправляются тестировать их в сражениях. Придумывая машину фактически с нуля, пользователь сам выбирает корпус, вооружение, расположение колес или гусениц, крепость брони, наличие вспомогательных систем и декоративных деталей. В игре реализована продвинутая модель повреждений, благодаря которой любую деталь вражеской машины можно уничтожить.

Авторы Rust вернули игрокам $4 млн

Создатели Rust раскрыли данные о возвратах игры в Steam. Выяснилось, что деньги потребовали назад 329 970 игроков, а всего создатели игры вернули пользователям $4,3 млн. Эта цифра составляет примерно 6% от общих продаж, а возвращают игру, как правило, с формулировками «скучно» и «плохая оптимизация».

Rust — многопользовательский симулятор выживания, в котором игроки оказываются в мире, пережившем глобальную катастрофу. До определенного момента противниками людей были зомби, но потом их заменили на хищных зверей, чтобы избежать лишних аналогий с DayZ.

Создателя Oculus Rift заподозрили в финансировании конкурентов

Издание Uploadvr сообщило, что создатель шлема Oculus Rift Палмер Лаки пожертвовал $2000 на разработку ReVive — специальной программы, позволяющей запускать эксклюзивы Oculus Rift на шлеме HTC Vive, разработанном Valve. Пользователи обеих платформ удивились этому факту, хотя ранее Лаки и говорил, что не будет бороться с модификациями и сторонними приложениями на своей платформе.

Напомним, что в марте Палмер Лаки покинул Oculus VR. Предположительно, поводом для расставания могло стать то, что он поддерживал президента США Дональда Трампа и финансировал группу интернет-троллей, занятых травлей Хилари Клинтон. Кроме того, в ходе разработки Oculus Rift Лаки нарушил подписанный с ZeniMax договор о неразглашении, за что суд оштрафовал его компанию на $500 млн.

В Москве пройдет конференция «Видеоигры и феминизм»

Объединение «ОНА» анонсировало конференцию «Видеоигры и феминизм». Пройдет она 1 июля в Москве, в библиотеке им. Фурцевой. Организаторы предлагают участникам поговорить о женщинах-разработчиках и женщинах-игроках, а также о тех проблемах и стереотипах, которые существуют в игровой индустрии.

Среди заявленных тем — «Репрезентация женских персонажей в видеоиграх на примере творений Blizzard, Bethesda и Bioware», «Феминистская критика видеоигр и зачем она нужна геймеркам», а также «Феномен booth babes. Женщины на стендах игровых конвенций как работницы игровой индустрии». Кроме того, планируется обсудить известную феминистку Аниту Саркисян и движение GamerGate.

На канале CrowbCat появилось сравнительное видео двух версий Team Fortress 2 — 2007 и 2017 годов. Пользователи обратили внимание, что игра за 10 лет визуально не просто не улучшилась, но даже заметно ухудшилась: модель освещения была заменена на более простую, некоторые разрушаемые предметы стало невозможно уничтожить, а оружие в старой версии могло похвастаться различными анимациями — например, раньше в револьвере шпиона при выстреле вращался барабан.

Valve пока не успела отреагировать на обвинения, однако поклонники попытались сами разобраться в ситуации и пришли к выводу, что виной всему дополнительный контент. Из-за появления в игре огромного количества декоративных предметов авторам пришлось ухудшить графику, чтобы игра работала так же стабильно, как и раньше. Другие пользователи заключили, что дело в ленивых разработчиках и наплевательском отношении Valve к игре.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться