Женскую игровую конференцию отменили из-за троллей

Андрей Поповцев (редакция)

Компания King отменила игровую конференцию Gaming Ladies, предназначенную для женщин-разработчиков, которая должна была пройти на днях в Барселоне. Как оказалось, причиной отмены стали пользователи испанского интернет-форума ForoCoches. Они планировали проникнуть на конференцию, переодевшись в женские платья и выдав себя за трансгендеров, а затем сорвать мероприятие.

По словам организаторов Gaming Ladies, компания решила временно отказаться от проведения конференции. Вместе с тем, они подчеркнули, что это лишь временная мера, а сам инцидент дополнительно убедил их в том, что занятым в игровой индустрии женщинам действительно необходимо безопасное пространство, в котором они могли бы собраться и обсудить свою работу и связанные с ней трудности.

После того как стало известно об отмене конференции, пользователь ForoCoches, предложивший «диверсию» с переодеванием, обновил свой пост и заявил, что ему и его соратникам удалось предотвратить проведение мероприятия, которое он назвал, «несправедливым».

Свежие материалы