Мобильное приложение Nintendo Switch и другие новости дня

Nintendo раскрыла дату релиза Nintendo Switch Online, британским фанатам League of Legends придется больше платить за покупки в игре из-за Брексита, а в Super Mario Odyssey невозможно будет проиграть.

  • Nintendo объявила дату релиза Nintendo Switch Online. Мобильное приложение, которое станет основой онлайн-сервиса для пользователей Switch, появится 21 июля. Оно позволит игрокам устраивать частные матчи и общаться в голосовом чате во время игры. С момента запуска в Nintendo Switch Online также будет встроена служба SplatNet 2, предназначенная специально для фанатов онлайн-экшена Splatoon 2.

  • Решение Великобритании покинуть Евросоюз и последовавшее за этим ослабление фунта неожиданным образом отразилось на поклонниках League of Legends. Ее разработчики, понаблюдав за колебаниями курса британской валюты, решили поднять цены во внутриигровом магазине на 20%.

  • В Super Mario Odyssey невозможно будет проиграть. В игре не будет жизней, а в случае гибели игрок лишь потеряет часть заработанных монет. Единственное, о чем придется беспокоиться неудачливым фанатам Super Mario Odyssey, это необходимость начать уровень с последнего чекпойнта. Более того, даже если в карманах у героя в момент очередной смерти будет пусто, игра все равно не закончится.

  • Мы опубликовали рецензию на Crash Bandicoot N Sane Trilogy, а также тест для фанатов Pokemon GO.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Blizzard официально представила следующего играбельного персонажа, который появится в Overwatch. Им оказался Кулак смерти: злодей, впервые упомянутый еще в одном из первых сюжетных видео, посвященных игре.

Кулак, в миру известный под именем Аканде Огундиму, это атакующий персонаж, способный эффективно сражаться как в ближнем, так и в дальнем бою. Его главное оружие — футуристический шотган, спрятанный в костяшках пальцев, и особая кибернетическая перчатка. Несмотря на массивность, Кулак очень быстрый персонаж, так что биться с ним, скорее всего, будет непросто. Опробовать нового героя можно уже сейчас — обновление, в котором он появляется, активировано на публичном тестовом сервере.

Разработчики давно намекали, что Кулак смерти появится в игре. Самый свежий намек появился в сети буквально на днях: на сайте игры была опубликована новостная заметка из газеты, существующей во вселенной Overwatch, в которой говорилось, что Аканде Огундиму удалось бежать из тюрьмы. Выбравшись из застенков, он совершил дерзкое нападение на аэропорт африканского города Нумбани и выкрал свою перчатку, которая там хранилась.

Студия Uppercut Games, состоящая из бывших разработчиков BioShock, анонсировала новый проект — City of Brass. Дебютный трейлер игры можно посмотреть в самом начале этой заметки.

Игрокам City of Brass предстоит исследовать таинственный город. Смерть героя будет крайне серьезным событием, так как возможности продолжить партию пользователям не дадут — придется начинать все заново, причем уровни при каждом перезапуске генерируются с нуля. Что касается боевой системы, то она будет напоминать ту же BioShock — игрок сможет расставлять ловушки, комбинировать оружие и стравливать противников. Выйдет проект уже этой осенью на PC, а на консоли заглянет в 2018.

Российский киберфутбол приравняли к настоящему

Министерство спорта Российской Федерации официально признало новую дисциплину футбола — интерактивный футбол. Развивать его планируется в активном сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта, а в комитете по разновидностям футбола появился специальный подкомитет, который займется поддержкой новой дисциплины. Кроме того, Российский футбольный союз уже занялся подготовкой первого официального всероссийского соревнования по интерактивному футболу.

Ранее Министерство спорта РФ уже официально признало киберспортивные игры: киберспорт включен во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, в котором перечислены «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне». Среди них, например, есть тот же футбол и хоккей. Интересно, правда, что добиться признания конкретно киберфутбола тогда не удалось. Теперь же эта цель наконец достигнута, хоть и немного другими средствами

Nintendo категорически отказалась выпускать свои игры на PC

Глава Nintendo Тацуми Кимисима на последней встрече акционеров сообщил, что несмотря на значительный рост компьютерного рынка, компания не собирается выпускать свои игры на PC. По его мнению, сейчас отлично работает модель, по которой проекты Nintendo тесно связаны с ее консолями, что позволяет разработчикам, например, придумывать уникальные схемы управления. Отказываться от этих принципов в ближайшее время не планируется.

Впрочем, Nintendo продолжит расширять аудиторию за счет выпуска мобильных игр, которые позволяют ознакомиться с продукцией компании и стать фанатом ее серий: Super Mario Run, например, скачали более 150 млн раз. Кроме того, Nintendo будет помогать инди-разработчикам. По словам Кимисимы, небольшим студиям довольно тяжело издать свою игру, но компания прикладывает все усилия, чтобы сделать это на Switch было максимально просто.

Китайская игровая индустрия заняла четверть мирового рынка игр

Китайский рынок видеоигр вновь назван самым крупным в мире и оценен в $25,6 млрд, что составляет четверть всех денег, заработанных индустрией в 2016 году. По мнению аналитиков, к концу этого года он вырастет до $29 млрд, а лидирующими платформами останутся PC и мобильные устройства.

Самый большой рост за год продемонстрировали мобильные игры — целых 55%. Что касается PC, то там основная часть денег зарабатывается с помощью условно бесплатных игр и микротранзакций, а самая большая доля достается компании Tencent, которая издает в Китае League of Legends и Crossfire. Консоли в Китае все еще не пользуются особой популярностью — за год суммарные продажи PS4 и Xbox One составили меньше 500 тыс. устройств.

Авторы Dishonored и Prey добавят в следующую игру мультиплеер

На сайте студии Arkane появилась вакансия инженера по онлайн-играм. Будущий сотрудник должен будет участвовать в разработке высокобюджетной игры для консолей и PC, а также заниматься ее развитием и поддержкой после релиза. Возможно, сетевая составляющая появится в Dishonored 3: фанаты давно хвалят серию за боевую систему и просят поддержку онлайн-режимов.

Напомним, что совсем недавно Arkane покинул Рафаэль Колантонио — ее основатель, создавший компанию в 1999 году. Последней его крупной работой стала Prey, над которой он работал в качестве режиссера, а до этого Колантонио трудился над оригинальной Dishonored и ролевым экшеном Arx Fatalis. По словам Рафаэля, ему просто понадобился отдых и больше времени для личной жизни.

Американский университет предложит стипендии фанатам Overwatch

Калифорнийский университет в городе Ирвайне предложит стипендии студентам, которые играют в Overwatch. Лучшие игроки, проводящие за игрой 15-20 часов в неделю, смогут зарабатывать $2500 в год, а также получат доступ к личным тренерам и командному психологу.

В прошлом году тот же университет предоставил 10 стипендий в размере $5500 студентам, профессионально играющим в League of Legends. Эта сумма позволяла оплатить примерно половину обучения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться