Подвиг фаната «Ведьмака 3», и другие новости дня

Фанат «Ведьмака 3» прошел игру в трусах, Paradox после скачка цен предложила пользователям бесплатные игры, а Microsoft анонсировала систему подарков на Xbox One.

  • Пользователь под ником Aeraloth убил всех боссов «Ведьмака 3» и двух дополнений на максимальной сложности, однако при этом он не пользовался броней, бомбами и зельями, а знаки применял только в крайних случаях — например, когда у боссов было слишком много здоровья. Кроме того, игрок ни разу не получил урона от противников.

  • Компания Paradox предложила бесплатные игры всем пользователям, пострадавшим от повышения цен в Steam во время летней распродажи. Например, игроки могут получить Stellaris, Hearts of Iron IV, Crusader Kings 2, Europa Universalis IV, Magicka 2 и Tyranny. Напомним, что недавно Paradox Interactive после недавнего повышения цен пообещала их опять снизить, в том числе и в России. Как рассказали представители компании, они прислушались к возмущенным фанатам и хотят исправить ситуацию.

  • Microsoft анонсировала систему подарков на Xbox One: в ближайшем будущем пользователи смогут покупать игры и отправлять их друзьям. Судя по всему, работать подарки будут как и в Steam — с некоторыми региональными ограничениями.

  • Мы вспомнили первый год Pokemon Go.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Фанаты Final Fantasy XIV поссорились из-за недвижимости

Поклонников Final Fantasy XIV разозлила парочка игроков, которая сумела приобрести в игре 28 домов. Пользователи Martyr Igeyorhm и Seraph Altima купили недвижимость на сервере Mateus и не попадали в поле зрения других игроков до недавнего объединения серверов. Однако, после того, как на Mateus стало больше людей, на богатую парочку обратили внимание.

Дело в том, что на каждом сервере доступно только 2500 домов, тогда как количество игроков обычно почти в два раза превышает эту цифру. Из-за этого приобрести дома могут не все пользователи, однако случай Martyr и Seraph, по мнению фанатов, слишком несправедлив. Поклонники Final Fantasy XIV считают, что дома следует отобрать, поскольку более бедные игроки тоже хотят получить шанс завладеть недвижимостью.

Обладатели домов не согласны с этим и отмечают, что купили недвижимость давно и потратили на ее украшение много времени, а количество потраченной внутриигровой валюты можно приравнять к реальным $300. Кроме того, они не пытались перепродавать дома по высокой стоимости, а какое-то количество игроков в любом случае останется без жилья, даже если его часть снова попадет на рынок.

Компания Activision выпустила новое дополнение для Call of Duty: Infinite WarfareAbsolution. Игроков ждет новая глава зомби-приключений: злодей в этот раз заключит четырех протагонистов в своем новом хорроре, снятом в стиле ужасов 50-х. Посреди разоренного пляжного городка пользователи сразятся с ордами новых разновидностей зомби, появившихся в результате неудачного научного эксперимента.

Кроме того, фанатов Infinite Warfare ждут четыре новые мультиплеерные карты. Bermuda представляет собой построенный вокруг останков потерпевшего крушение корабля городок, Permafrost отправит игроков в замерзший город, Fore — большая локация с маленькими площадками для мини-гольфа, а замок Ember сочетает в себе эстетику былых лет и современные технологии. Дополнение доступно только на PS4, но позже выйдет на PC и Xbox One.

Команда Survarium выпустила новое обновление 0.47, которое добавило в игру первую сюжетную миссию. Для нее была разработана совершенно новая локация, а само задание получилось обучающим: разработчики уверяют, что оно будет интересно и новичкам, и бывалым выжившим.

В Survarium также добавили новый режим «Бойня». Сражения в нем проходят на небольших по размеру картах, где часть проходов заблокированы. Кроме того, разработчики порадовали игроков новыми анимациями, оружием и обновленным балансом.

Осужденному ловцу покемонов сократили срок

Областной суд в Екатеринбурге одобрил апелляционную жалобу с просьбой пересмотреть судебный приговор Руслану Соколовскому. Из приговора исключили наказание за незаконное хранение ручки с видеокамерой, и теперь блогер получил два года и три месяца условно вместо 3,5 лет.

Жалоба была подана адвокатом Соколовского на этой неделе. По его мнению, система экспертиз вызывала много вопросов, а районный суд во время судебного процесса отказывался принимать доказательства со стороны защиты, поэтому срок Соколовского следовало либо сократить, либо вовсе отменить. Впрочем, сам блогер остался недоволен новым приговором и заявил, что планирует обжаловать и его.

Напомним, что 11 августа 2016 года Руслан Соколовский опубликовал ролик, в котором играл в Pokemon Go в одном из крупнейших храмов Екатеринбурга. В итоге блогер был признан виновным по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а также в незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного получения информации: дома у Руслана нашли ручку со встроенной камерой.

Playerunknown's Battlegrounds задержится в раннем доступе

Компания Bluehole решила продлить период раннего доступа PlayerUnknown's Battlegrounds. По словам разработчиков, они хотят выпустить самую лучшую версию игры, а для этого им придется избавиться от большинства багов, улучшить игровой процесс и добавить новый контент. Сделать это к сентябрю они не успевают, но все же собираются выпустить полноценный вариант игры до конца года.

Playerunknown’s Battlegrounds — онлайн-шутер на выживание, в котором побеждает лишь один участник матча. Каждый матч рассчитан на сотню человек, которых забрасывают на остров без оружия, экипировки и боеприпасов. Все нужное для убийств и выживания в достатке есть на месте, но вокруг точек появления оружия быстро начинается война.

Новое дополнение для Hearthstone посвятят Королю-личу

Компания Blizzard анонсировала новое дополнение для Hearthstone. Оно получило название «Рыцари Ледяного Трона» и будет посвящено Королю-личу и его армии: в расширении все девять героев Hearthstone превратятся в легендарные карты рыцарей смерти, но все же не попадут полностью во власть Короля. Игрокам самим предстоит решить, как персонажи будут распоряжаться своими новыми способностями.

В игре появится новый тип карт — карты героев. Когда они оказываются на поле боя, то заменяют героя и активируют боевой клич, а персонаж обретает новую силу и получает бонус к показателю брони. Разработчики уверяют, что каждый рыцарь смерти уникален и способен полностью изменить игровой процесс в Hearthstone.

Кроме того, в игру добавят восемь сюжетных заданий, а кульминацией станет бой с самим Королем-личом, причем для каждого класса сражение будет отличаться. Предзаказать 50 комплектов карт дополнения «Рыцари Ледяного Трона» можно уже сейчас за 2799 рублей.

Цену PC-версии Ark: Survival Evolved увеличили из-за консолей

Компания Wildcard увеличила цену на PC-версию Ark: Survival Evolved в два раза — с $29 до $60. Поначалу игроки решили, что это связано только с выходом проекта из раннего доступа, однако позже разработчики пояснили, что решили еще и уравнять цены на все версии, поскольку 8 августа игра также появится на PS4 и Xbox One.

Многих игроков такое решение разозлило, однако другая часть сообщества подметила, что авторы неоднократно предупреждали о таких изменениях, а купить игру подешевле к этому моменту должны были все желающие. В российском магазине ценник тоже вырос, но, благодаря региональным ценам, он заметно ниже мирового — 1049 рублей.

Интересно, что к обсуждению повышения цен присоединился и Дин Холл, автор DayZ. Он раскритиковал разработчиков за жадность и посоветовал им довести игру до ума, однако пользователи тут же обратили внимание Холла на то, что его собственный проект за четыре года так и не вышел из раннего доступа и до сих пор страдает от багов.

Певец Дион Димуччи подал в суд на компанию Bethesda за использование его песни The Wanderer в трейлере Fallout 4. При этом речь идет не о незаконном использовании композиции, а о контексте, в котором она прозвучала. Диону не понравилось, что песню вставили в очень жестокую нарезку с убийствами, причем главный герой применяет насилие не с целью самозащиты, а якобы для собственной выгоды.

Как уверяет Димуччи, он должен был либо утвердить видеоряд трейлера, либо запросить за лицензирование более крупную сумму, чтобы компенсировать негативные ассоциации, которые теперь могут возникнуть у слушателей. Компания до выхода игры так и не вышла с ним на связь, и теперь певец намеревается отсудить у ZeniMax компенсацию.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться