Осужденному ловцу покемонов сократили срок

Илья Маховиков (редакция)

Областной суд в Екатеринбурге одобрил апелляционную жалобу с просьбой пересмотреть судебный приговор Руслану Соколовскому. Из приговора исключили наказание за незаконное хранение ручки с видеокамерой, и теперь блогер получил два года и три месяца условно вместо 3,5 лет.

Жалоба была подана адвокатом Соколовского на этой неделе. По его мнению, система экспертиз вызывала много вопросов, а районный суд во время судебного процесса отказывался принимать доказательства со стороны защиты, поэтому срок Соколовского следовало либо сократить, либо вовсе отменить. Впрочем, сам блогер остался недоволен новым приговором и заявил, что планирует обжаловать и его.

Напомним, что 11 августа 2016 года Руслан Соколовский опубликовал ролик, в котором играл в Pokemon Go в одном из крупнейших храмов Екатеринбурга. В итоге блогер был признан виновным по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а также в незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного получения информации: дома у Руслана нашли ручку со встроенной камерой.

Свежие материалы