Metal Gear исполнилось 30 лет

Андрей Поповцев (редакция)

Сериал Metal Gear сегодня празднует тридцатый день рождения. Первая его часть впервые вышла 13 июля 1987 года на компьютере MSX2. Чуть позже ее портировали на NES, а в последующие годы она появилась на множестве других платформ.

Но настоящая популярность пришла к серии после того как в 1998 года на Sony PlayStation стартовала Metal Gear Solid. Сейчас Metal Gear — один из самых популярных игровых сериалов, а его создатель, Хидео Кодзима, принадлежит к горстке людей, которых можно назвать настоящими звездами игровой индустрии.

Правда, последние годы в карьере Кодзимы были омрачены конфликтом с издательством Konami. Из-за напряженных отношений с руководством компании, имя Хидео даже убрали с обложки Metal Gear Solid 5, а хоррор Silent Hills, над которым Кодзима работал вместе с режиссером Гильермо дель Торо, отменили. Даже демоверсию игры изъяли из онлайн-магазина PlayStation.

Сейчас Кодзима создал собственную студию и работает над новой игрой. Пока о ней точно известно лишь, что она называется Death Stranding, а главные роли в ней будут играть актеры Мадс Миккельсен и Норман Ридус.

Свежие материалы