Сюрпризы от EA, и другие новости дня

Компания EA пообещала удивить фанатов на выставке Gamescom 2017, а Sony начала рассылать приглашения на тестирование новой прошивки для PS4.

  • Компания EA пообещала удивить фанатов на выставке Gamescom 2017. Игрокам покажут Star Wars: Battlefront 2, Need for Speed Payback, FIFA 18, Battlefield 1: In the Name of Tsar, и, возможно, даже новую часть Dragon Age.

  • Компания Sony начала рассылать приглашения на тестирование новой прошивки для PS4. Это будет четвертый крупный патч, так что с его выходом обладателей приставки ждут какие-то новые функции.

  • Мы рассказали о школьниках, которые делают игры, и разобрались, что реальнее — приключения в жизни или истории из видеоигр.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Kingdom Hearts 3, возможно, выпустят на PC

Режиссер Kingdom Hearts 3 Тэцуя Номура в свежем интервью сообщил, что игра может выйти не только на консолях. В данный момент команда сосредоточена на версиях для PS4 и Xbox One, но после релиза авторы могут заняться портами для PC и Nintendo Switch. Правда, даже приблизительной даты Тэцуя не назвал.

Ранее Номура назвал игру самой амбициозной частью серии и объяснил, что его команда попыталась сделать каждый внутриигровой мир уникальным. У создателей было два варианта — придумать много маленьких миров или несколько больших. В итоге разработчики решили сосредоточиться на качестве, а не количестве: во время путешествия по различными мирам игровой процесс будет меняться и предлагать новые возможности, чего было бы сложно достигнуть при создании слишком большого количества локаций.

Для продвижения российской косметики выпустят шутер

Компания «Первое решение», занимающаяся производством косметики Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи», решила выпустить игру. Проект будет приурочен к выходу нового бренда «Сибирский вертолет», а сыграть в него можно будет на мобильных платформах.

Игра расскажет о пассажире вертолета, который потерпел крушение в тайге, около места падения Тунгусского метеорита. Животные в этом районе подверглись мутациям, а главному герою предстоит их уничтожать и пытаться самому не превратиться в чудовище. Кроме того, у героя будет компаньон-волшебница, похожая на бабушку Агафью. «Мы ввели ее, чтобы женщинам было интересно, и сюжет состоял не только в том, чтобы только «мочить» кого-то», — пояснил глава компании Андрей Трубников.

Интересно, что игра будет носить не только развлекательный характер. Дело в том, что после прохождение каждого уровня пользователь будет получать специальные баллы, которые можно потратить в магазинах компании.

Мы рассказали о школьниках, которые делают игры

S.T.A.L.K.E.R. в дополненной реальности, гонки на комбайнах и конкурент World of Warships про парусники — какие игры разрабатывают отечественные школьники. Подробности — в нашей статье.

«Глеб долго не хотел публиковать StalkerGO, да и сейчас не понимает, почему игра интересна пользователям. «Лично я не доволен StalkerGO на данный момент. Поэтому все время и силы пускаю на улучшение проекта и разработку новых функций», — отмечает Глеб.

Сейчас игра работает только на Android, причем устанавливается обходным путем — дистрибутив нужно качать с файлообменника. О релизе в Google Play речи не идет — все права на S.T.A.L.K.E.R. принадлежат GSC Game World. Глеб признает, что качество игры пока слишком низкое, чтобы даже задумываться о сотрудничестве с GSC, но допускает, что это может произойти в будущем».

Читать полностью

Житель Малайзии превратился в героя Final Fantasy за $41 тыс

Житель Малайзии Амирул Ризван Муса потратил $41 000 на пластические операции, чтобы стать похожим на главного героя Final Fantasy VIII. Стоит отметить, что его поступок не был продиктован исключительно слепым фанатизмом: в 16 лет Амирул заболел ветрянкой, после которой на его лице осталось множество шрамов. Будучи поклонником аниме и японских игр, он решил не только избавиться от следов болезни, но и заодно стать похожим на любимого героя.

Муса пожаловался, что после публикации его истории в местной газете ему пришлось выслушать множество оскорблений от людей, которым его поступок показался глупым. Более того, некоторые критикуют парня не только в сети, но и лично, подходя на улице.

Экранизацией Mega Man займутся авторы «Паранормальных явлений»

Компания 20th Century Fox договорилась с Генри Джустом и Эриелем Шульманом по поводу экранизации серии игр Mega Man. Сообщается, что они вместе напишут сценарий и снимут картину, однако когда именно она выйдет, и кто в ней снимется — пока не известно.

Джуст и Шульман давно работают вместе: они сняли третью и четвертую части «Паранормальных явлений», а также драму «Как я дружил в социальной сети». Последней их работой стал триллер «Нерв».

Mega Man — серия платформеров, рассказывающая о борьбе андроида по имени Мегамен с роботами, которых создал злодей доктор Уайли, пытающийся захватить мир. Первая часть серии вышла 17 декабря 1987 года.

Студия Turtle Rock анонсировала VR-игру Blade Runner 2049: Replicant Pursuit. Она выйдет на Gear VR уже в эту пятницу, 21 июля, и станет прологом к фильму «Бегущий по лезвию 2049», который появится на экранах кинотеатров осенью.

Компания Oculus также сообщила, что ее партнеры занимаются разработкой еще двух игр для виртуальной реальности по мотивам этой же франшизы. В продаже они появятся ближе к выходу новой картины.

Редкую игру для NES продали за 2,5 млн рублей

Запечатанную копию Stadium Events для приставки NES продали за $42 000, то есть примерно 2,5 млн рублей. Сначала проект выставили на аукцион eBay, но его победитель платить отказался. Позднее на связь с продавцом вышел таинственный покупатель, который уже был настроен более серьезно и заплатил за картридж.

Stadium Events считается одной из редчайших видеоигр, поскольку на прилавке она пролежала совсем недолго: авторы изменили название и выпустили ее уже как World Class Track Meet. Даже за распечатанную коробку коллекционеры готовы платить по $10-20 тыс.

Напомним, что недавно экземпляр другого редкого спортивного симулятора, Lakers versus Celtics and the NBA Playoffs для Sega Mega Drive, ушел с аукциона eBay за 3 380 фунтов стерлингов (то есть, 262 743 рубля). Столь высокая цена обусловлена тем, что в Европе проект официально не выходил, а купил игру некий европейский коллекционер, который пожелал сохранить анонимность.

Все дополнения для Doom сделали бесплатными

Создатели Doom убрали из цифровых магазинов сезонный абонемент и сделали все мультиплеерные дополнения к игре бесплатными. Кроме того, разработчики внедрили в проект новую систему прокачки: если раньше в качестве наград игроки получали случайные предметы, то теперь прогресс четко структурирован, и пользователь видит, что именно и на каком уровне он получит.

Также стало известно, что все желающие смогут попробовать игру на этих выходных бесплатно. Игрокам будут доступны два первых сюжетных уровня и весь мультиплеерный контент.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться