Читерам в киберспорте смягчат наказание

Илья Маховиков (редакция)

Киберспортивная коалиция по обеспечению безопасности (ESIC) совместно с организацией ESL выработала новые правила для официальных турниров. Теперь наказания за каждый вид нарушения отличаются, а случаи рассматриваются индивидуально. Читеры, например, будут получат бан от двух лет, дисквалифицироваться с турнира и лишаться призовых. За договорные матчи игроков ждет лишение призовых, штраф, а также бан от пяти лет. Допинг и взятки приведут к бану от одного до двух лет, лишению призовых, а также дисквалификации.

Новые правила были разработаны совместно с игроками и киберспортсменами. ESIC опросила 7000 пользователей с просьбой выбрать справедливое, по их мнению, наказание для нечестных игроков. Кроме того, с вводом новых правил ESL сняла пожизненный бан с команд iBuyPower и Epsilon, которые попались на договорных матчах в 2015 году.

ESL уже меняла правила официальных чемпионатов по Counter-Strike: Global Offensive. Тогда профессиональным игрокам, получившим VAC-блокировку за использование читов, разрешили вернуться на турниры через два года после нарушения. Ранее ESL отказывалась иметь дело с нечестными игроками и запрещала им участие в любых своих мероприятия.

Свежие материалы