Будущее Skull & Bones на Switch и другие новости дня

Фанатов Nintendo Switch попросили не ждать на любимой платформе новую пиратскую игру Ubisoft, а в Civilization 6 анонсировали новую цивилизацию.

  • Создатели пиратского морского экшена Skull & Bones мягко посоветовали пользователям Nintendo Switch сильно не надеяться на релиз игры на этой платформе. По их словам, мир Skull & Bones очень сильно проработан, и реализовать его на Switch было бы очень сложно. Пока разработчики даже не думают об этом, но, если все же решатся, то им придется выжать из консоли все, на что она способна.

  • Следующей играбельной цивилизацией в Civilization 6 станет Нубия под предводительством королевы Аманиторе. Ее подданные смогут строить уникальное улучшение для города, нубийские пирамиды, которые будут положительно влиять на постройки в соседних клетках. Кроме того, новая цивилизация может похвастаться отличными дальнобойными юнитами, которые, к тому же, быстрее зарабатывают опыт в бою.

  • Мы рассказали о самых необычных спидранах.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Названа дата первого турнира по Playerunknown's Battlegrounds

Студия Bluehole объявила даты проведения первого киберспортивного турнира по PlayerUnknown's Battlegrounds. Пройдет он с 23 по 26 августа на выставке Gamescom, а разыграют среди участников $350 000. В чемпионате примут участие 80 человек, которые будут соревноваться в самых разных режимах: каждый за себя, командная двойка, двойка от первого лица и отряды по четыре человека.

Недавно Playerunknown's Battlegrounds вошла в тройку популярнейших игр Steam. Проект даже сумел обойти GTA 5 по количеству одновременно находящихся в игре пользователей: если в экшене от Rockstar в апреле 2015 было зафиксировано 360 тыс человек, то в PUBG на днях было больше 412 тыс. Чтобы попасть в тройку самых населенных игр Steam, проекту осталось обойти Fallout 4 с 471 тыс пользователей.

GTA 5 стала самой продаваемой игрой полугодия в Британии

Grand Theft Auto 5 на данный момент остается самой продаваемой игрой года в Великобритании: тираж проекта за первую половину 2017 года превысил 334 тыс. копий. Второе место досталось Ghost Recon: Wildlands (312 тыс. копий), а третье — Horizon: Zero Dawn (287 тыс. копий). Замкнули пятерку Call of Duty Infinite Warfare (204 тыс.) и Resident Evil 7, которую купили 191 тыс британцев. Отметим, что в рейтинг вошли только продажи на физических носителях.

Вчера компания SuperData сообщила, что GTA Online заработала больше миллиарда долларов с помощью микротранзакций. Таким образом, онлайн-режим стал самым прибыльным цифровым консольным проектом за все время существования приставок.

Тираж Nintendo Switch почти превысил 5 млн устройств

Nintendo отчиталась об успехах Switch: тираж приставки в конце июня превысил 4,7 млн устройств, а теперь уже мог вполне достигнуть 5 млн. Продажами игр в компании тоже довольны: The Legend of Zelda: Breath of the Wild разошлась тиражом в 3,92 млн копий, Mario Kart 8 Deluxe — 3,5 млн, а новинку Arms купило больше миллиона пользователей. Splatoon 2 появилась в продаже только на прошлой неделе и в рейтинг не попала.

Выручка Nintendo за прошедший квартал подскочила до $1,3 млрд — это на 148% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Вышедшие на мобильных устройствах Super Mario Run и Fire Emblem Heroes помогли увеличить прибыльность мобильного подразделения, которое заработало $80 млн — по сравнению с прошлым годом, рост составил 450%.

Поклонников игр признали культурными и творческими людьми

Группа исследователей проанализировала ответы 10 000 британцев в опросе The Taking Part и пришла к выводу, что видеоигры не оказывают заметного негативного влияния на людей. Более того, поклонники интерактивных развлечений пытаются получить лучшее образование, чем те, кто в игры не играет, а еще геймеры больше склонны к творчеству — не только пассивному восприятию, но и личному участию в процессе.

В исследовании также отмечается, что индустрия положительно влияет и на культурное развитие: увлекающиеся играми люди больше читают, ходят в театр и путешествуют. А вот разницы в финансовой успешности не прослеживается: фанаты и противники игр зарабатывают одинаково.

Мы рассказали о самых необычных спидранах

Полеты на пицце, побег из тюрьмы через стену, обман кода игры и другие ухищрения, на которые идут спидраннеры ради рекорда. Подробности — в нашей статье.

«Какие ассоциации у вас вызывает Vice City? Радиоуправляемый вертолетик? Поездка на заминированном лимузине? Зачистка здоровенного дома с уже настоящего вертолета? Забудьте, в спидране все это пропускается. Вместо этого герой делает вещи, которые на первый взгляд выглядят странно — подолгу стоит на одном месте, затем зачем-то загружает устаревший сейв, запускает и отменяет миссии. На самом деле, таким образом спидраннер обманывает движок игры, «скармливая» ему значения, нужные, чтобы сразу перескочить к последней миссии. В какой-то момент все начинает выглядеть как фрагмент сериала про столкновение альтернативных реальностей: на секунду мигают кадры из других точек карты, некоторые кат-сцены запускаются по несколько раз, возникает восемь копий Миранды, из которых «настоящая» лишь одна, и так далее. Если все получилось правильно, то в конечном итоге проходятся первые две и последняя миссии — прямо как в книгах про то, как люди пришли к успеху: самое начало, великолепный результат, а вся скучная середина пропускается».

Читать полностью

Скандальный комментатор проведет благотворительный стрим

Комментатор турниров по Call of Duty Джек Кэмпбелл, уволившийся в прошлом месяце после скандала, пообещал провести благотворительный стрим. В августе он собирается в течение 24 часов транслировать бету Call of Duty: WW2, а все собранные деньги уйдут организации Ditch the Label, которая сражается с онлайн-преследованиями и занимается поддержкой жертв травли.

Кэмпбелл уволился после того, как поклонники узнали о его увлечениях фут-фетишем: подруга комментатора выложила в сеть откровенные фотографии. На Джека тут же обрушилась критика, а многие игроки назвали его извращенцем и принялись преследовать в социальных сетях. Нашлись у Кэмпбелла и сторонники, включая некоторых известных профессиональных игроков в Call of Duty. Они начали публично рассказывать о своих сексуальных предпочтениях, а потом эту тенденцию подхватили и другие пользователи, заверив, что в фут-фетише ничего страшного нет.

В игровой индустрии активно сражаются с онлайн-преследованиями. EA, например, пожертвует на это миллион долларов: деньги компания разделит между тремя организациями, которые занимаются борьбой с сексизмом, расизмом и травлей. Это United Nations HeForShe, National Bullying Prevention Center и та самая Ditch the Label.

В Overwatch ужесточат наказания

Компания Blizzard объявила об ужесточении наказаний в Overwatch. Начиная с сегодняшнего дня, за агрессивное поведение, оскорбления, спам сообщениями, а также отсутствие активности во время матча игроков ждут длительные баны в чате и блокировка аккаунта.

Разработчики также заверили, что это только начало. Они попросили игроков активнее использовать систему доносов и сообщать о любых нарушениях, а также пообещали увеличить баны в рейтинговой игре. Кроме того, система доносов появится и на консолях — авторы уже заняты реализацией этой идеи.

Team Ninja выпустила второе дополнение для Nioh. Оно получило название «Честь и дерзость», а игрокам в нем предстоит зимой отправиться в замок в Осаке, самую большую цитадель эпохи Сэнгоку. Здесь герою придется встретиться и сразиться с легендарным воином Санадой Юкимурой. В игре также появилось новое оружие, броня, магические предметы, противники и дополнительные миссии.

Это предпоследнее сюжетное DLC. В будущем игроков ждет заключительная кампания «Конец кровопролитию», которая расскажет о летней осаде Осаки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться