Скандальный комментатор проведет благотворительный стрим

Илья Маховиков (редакция)

Комментатор турниров по Call of Duty Джек Кэмпбелл, уволившийся в прошлом месяце после скандала, пообещал провести благотворительный стрим. В августе он собирается в течение 24 часов транслировать бету Call of Duty: WW2, а все собранные деньги уйдут организации Ditch the Label, которая сражается с онлайн-преследованиями и занимается поддержкой жертв травли.

Кэмпбелл уволился после того, как поклонники узнали о его увлечениях фут-фетишем: подруга комментатора выложила в сеть откровенные фотографии. На Джека тут же обрушилась критика, а многие игроки назвали его извращенцем и принялись преследовать в социальных сетях. Нашлись у Кэмпбелла и сторонники, включая некоторых известных профессиональных игроков в Call of Duty. Они начали публично рассказывать о своих сексуальных предпочтениях, а потом эту тенденцию подхватили и другие пользователи, заверив, что в фут-фетише ничего страшного нет.

В игровой индустрии активно сражаются с онлайн-преследованиями. EA, например, пожертвует на это миллион долларов: деньги компания разделит между тремя организациями, которые занимаются борьбой с сексизмом, расизмом и травлей. Это United Nations HeForShe, National Bullying Prevention Center и та самая Ditch the Label.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться