Путин одобрил федеральную программу «Кибер Россия»

Илья Маховиков (редакция)

Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АСИ одобрил федеральную образовательную программу «Кибер Россия». Ее участники будут изучать игровой дизайн, разрабатывать устройства виртуальной и дополненной реальности, приложения для этих платформ, а также проекты для PC и мобильных устройств.

Стартует проект уже в этом году. Дальневосточный федеральный университет в сентябре откроет магистерскую программу по дополненной и виртуальной реальности, а до конца 2017 Сколковский институт науки и технологий собирается запустить два летних образовательных курса по технологии виртуальной, дополненной реальности и блокчейна. Всего к 2019 году в ВУЗах РФ должно открыться не менее 15 магистерских программ.

Для каждого участника программы будет создан индивидуальный паспорт. В нем будет содержаться информация о результатах пройденных тестов, экзаменов и различных курсов. По мнению создателей «Кибер России», это позволит индивидуализировать образовательные программы и сделать их эффективнее.

Свежие материалы