Твитч-бот почти победил в матче PUBG, и другие новости дня

Пользователи Twitch, коллективно управляя одним персонажем, заняли третье место в матче PlayerUnknown's Battlegrounds, авторы игры объяснили ввод микротранзакций, на PS4 началась бета Dreadnought, а обе части Resident Evil: Revelations выйдут на Switch.

  • Пользователи Twitch при помощи специального чатбота попытались поиграть в PlayerUnknown's Battlegrounds, коллективно управляя одним персонажем. Как ни странно, им удалось добиться довольно внушительных успехов. Победить коллективный разум все же не смог, но, в итоге, умудрился занять в одном из матчей третье место.

  • Тем временем, создатель Playerunknown’s Battlegrounds Брендан Грин объяснил, что раннее появление в игре микротранзакций обусловлено желанием разработчиков протестировать систему. Он заверил, что хотел бы начать продавать внутриигровые предметы только после релиза финальной версии, но «ради блага игроков» решил начать тестирование экономики пораньше.

  • Rockstar рассказала, что ждет игроков в ближайшем еженедельном обновлении GTA Online. В игре, например, появится новый вариант пикапа HVY Insurgent, на который теперь можно будет установить различное оружие, от крупнокалиберного пулемета до мин. Также все, кто войдет в GTA Online после активации обновления, бесплатно получат новую футболку. Наконец, в игре начнется акция со скидками бункеры.

  • На PS4 стартовало открытое бета-тестирование Dreadnought — космического симулятора, бои в котором разворачиваются как в открытом космосе, так и над поверхностью различных планет.

  • Авторы Resident Evil: Revelations сообщили, что обе части серии выйдут на Switch. Ждать эти версии стоит в конце 2017 года, а 29 августа выйдет переиздание на PS4 и Xbox One.

  • Мы устроили раздачу ключей на получение бонусов в Gigantic, рассказали, как герои видеоигр рекламируют чужие бренды, и опубликовали рецензию на Pyre.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

AMD представила свою самую мощную видеокарту

Компания AMD представила публике новое семейство видеокарт под общей маркой Radeon RX Vega. Всего в новой линейке анонсировано три разновидности карт: Radeon RX Vega 64, Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled Edition (с жидкостным охлаждением) и Radeon RX Vega 56. Первые два устройства компания называет своими самыми мощными видеокартами в истории. В США цены на Vega 64 будут начинаться от $499, а на Vega 56 — от $399. О российских ценах пока ничего не известно. В продаже карты появятся уже 14 августа.

Кроме того, AMD анонсировала новое семейство процессоров Ryzen Threadripper. По утверждениям компании, они должны обеспечить наилучшую производительность в самых требовательных приложениях, к которым относятся и многие из современных видеоигр.

Мы раздаем ключи на получение бонусов в Gigantic

Сегодня для наших читателей мы раздадим ключи с подарочными наборами для онлайн-игры Gigantic, после активации которых игроки получат несколько комплектов нарядов для героев, а также смогут зарабатывать больше очков престижа и валюты за бой.

Для того, чтобы получить ключ, просто нажмите на кнопку, расположенную ниже, после чего на вашу электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо все-таки не пришло, то проверьте раздел спама — возможно, оно попало туда. Количество ключей ограничено.

Смотрите также
Gigantic
В Steam вернули скандальную порноигру

Valve вернула в Steam игру House Party, в которой игроку было необходимо посетить вечеринку и совратить на ней девушку. Как и обещал автор проекта, теперь в магазине доступен только цензурированный вариант, в котором не видно половых органов. Впрочем, для всех желающих разработчик оставил ссылку на патч, убирающий из игры все ограничения.

Ранее автор обвинил Valve в лицемерии: по его словам, компания считает секс чем-то ужасным, в то время как продает игры об убийствах, геноциде и пытках. Кроме того, House Party была в Steam довольно давно, но удалили ее лишь после нескольких жалоб от пользователей.

Мы рассказали, как герои видеоигр рекламируют чужие бренды

Когда персонажи видеоигр становятся лицами модных домов и автомобильных компаний. Подробности — в нашей статье.

«Видеоигры давно стали важной площадкой для рекламодателей. Начиналось все безобидно, в конце 1970-х, когда авторы текстового квеста Adventureland прямо в нем ненавязчиво попиарили его сиквел. А обернулось индустрией объемом свыше семи миллиардов долларов к концу 2016 года, согласно подсчетам Forbes, — не в последнюю очередь благодаря интернету.

Но бывают и случаи, когда сотрудничество выходит за пределы виртуальных миров, создаваемых разработчиками. И тогда уже не сами игры, а их герои рекламируют товары компаний на телевидении и в интернете».

Читать полностью

Объявлены системные требования Pro Evolution Soccer 2018

Konami объявила системные требования Pro Evolution Soccer 2018. Игрокам как минимум понадобится процессор ntel Core i5-3450, восемь гигабайт оперативной памяти и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 650. Для лучшей производительности играть стоит на компьютере с процессором Intel Core i7-3770, восемью гигабайтами оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 660.

PES 2018 — Продолжение популярной серии футбольных симуляторов PES. В новой части игроков ждет кооперативный режим, обновленное освещение, улучшенные модели игроков и анимация, а также новые игровые механики — например, стратегическое дриблинг.

Команда Revelation перенесла соревнования на Арене. Теперь они пройдут 5 и 6 августа. Игроки смогут воспользоваться ранее созданными и подготовленными персонажами или создать новых после открытия сервера уже в этот четверг, 3 августа, в 16:00 по московскому времени. Условия соревнований и подготовки персонажей вы можете узнать тут.

Всем игрокам, которые создали хотя бы одного персонажа на сервере «Турнирный» с 27 по 30 июля, в Хранилище уже начислены подарки за ожидание. Среди них — PvP-медали, алмазные точильные камни и крупный выщербленный самоцвет на выбор.

Бои на Арене будут проходить на специальном сервере. Участники получат героя 79-уровня, а победителей ждут ценные призы: PvP-медали, агаты, самоцветы и камни.

Умер дизайнер Mass Effect и Anthem

Студия BioWare сообщила о кончине одного из своих ведущих дизайнеров — Кори Гаспура. В официальном сообщении говорится: «Кори был талантливым дизайнером и замечательным человеком. Мы выражаем соболезнования его семье и всем, кто был с ним знаком». Обстоятельства смерти раскрыты не были.

Гаспур работал над Mass Effect 2, Mass Effect 3 и Dragon Age: Origins, а также трудился над новой игрой студии, Anthem. Кроме того, он консультировал разработчиков Star Wars: Battlefront, Mirror's Edge: Catalyst и Mass Effect: Andromeda.

Новая игра автора DayZ выйдет в сентябре

Дин Холл, создатель DayZ, объявил примерную дату выхода своей следующей игры — Stationeers. Она появится в раннем доступе Steam в сентябре, и, как заверил Холл, в этот раз он постарается выпустить игру правильно: больше общаться с фанатами и вовремя исправлять ошибки.

Дин также подчеркнул, что игра отличается высокой сложностью. По его словам, Stationeers рассчитана на хардкорных игроков и любителей выживания, так что весело провести в ней время вряд ли получится.

В Stationeers игрокам предстоит отправиться на космическую станцию и бороться за выживание: разработчики обещают, что системы жизнеобеспечения станции будут симулированы максимально реалистично. Проходить игру можно будет как одному, так и небольшой командой.

Смотрите также
The Long Dark экранизируют

Продюсер киносерии «Обитель Зла» Джереми Болт и авторы The Long Dark объединились для создания экранизации игры. Сценаристом выступит основатель студии Hinterland Рафаэль ван Лироп, а вот режиссера и актеров пока не выбрали. Впрочем, у авторов уже есть небольшой короткометражный фильм, который должен дать примерное представление о будущей экранизации. Посмотреть его можно в начале этой заметки.

The Long Dark — симулятор выживания, действие которого разворачивается на тихоокеанском побережье Канады. Игрок управляет пилотом, который после крушения самолета пытается выжить в сложных климатических условиях.

Автор S.T.A.L.K.E.R. рассказал о возможном продолжении

Создатель S.T.A.L.K.E.R. и основатель студии GSC Game World Сергей Григорович сообщил, что продолжение серии все еще возможно, однако для его выхода необходимы особые условия. Он сравнил игру с серией «Звездные войны» и назвал S.T.A.L.K.E.R. «культурным событием», отметив, что сиквел должен либо быть таким же ярким и захватывающим, как оригинал, либо не выходить вообще.

Пользователи тут же предложили Сергею продать кому-нибудь права на серию или собрать на вторую часть деньги, но Григорович заверил, что средств у него хватает, а торопиться с релизом не стоит. Многие с ним не согласились и выразили опасение, что серию со временем забудут, поскольку S.T.A.L.K.E.R. — игра, ставшая знаковой для конкретного поколения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться