Новый проект автора Final Fantasy Tactics сменил студию

Андрей Поповцев (редакция)

Студия Playdek объявила, что окончательно прекращает все работы над Unsung Story: Tales of the Guardians и передает проект в другие руки. Продолжать создание игры будет компания Little Orbit.

Тактическую RPG Unsung Story анонсировали в 2013 году. В ее разработке принимали участие создатель Final Fantasy Tactics Ясуми Мацуно, художник Tactics Ogre и Vagrant Story Акихико Ёсида и композитор Final Fantasy Tactics и Final Fantasy XII Хитоси Сакимото. Игру профинансировали с помощью кампании на Kickstarter, которая закончилась успехом, хотя необходимую сумму студии удалось собрать лишь к последнему дню. После этого дату релиза Unsung Story неоднократно переносили, а концепция игры за время разработки серьезно поменялась, став заметно скромнее. Новые разработчики обещают, что вернуться к изначальной задумке авторов Tales of the Guardians и выпустят проект, на который рассчитывали люди, поддержавшие его на Kickstarter.

Есть, правда, одна интересная деталь: игра, над которой до последнего времени работала Little Orbit, также была официально отменена буквально на днях. Студия собиралась выпустить экшен-RPG Mistborn: Birthright еще в 2013 году, но затем также несколько раз переносила релиз, а 24 июля честно призналась, что он никогда не состоится из-за проблем с деньгами.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться