Журналист ради денег прошел Final Fantasy XII за четыре дня

Илья Маховиков (редакция)

Один из авторов портала Eurogamer, Джон Хэмблин, спустя девять лет рассказал, на какие хитрости пошел во время прохождения Final Fantasy XII. В 2006 году ему предложили написать рецензию для журнала PlayStation 2 Magazine и пообещали дополнительные £200 (примерно 15 тыс рублей по нынешнему курсу) при условии, что он пройдет игру за пять дней. В то время сумма эта была для Хэмблина внушительной, и он согласился.

В первый день Джон провел в Final Fantasy XII 10 часов, но сумел одолеть только небольшую часть игры. За двое суток было пройдено меньше трети, и тогда журналист решил автоматизировать процесс прокачки при помощи гамбитов, чтобы заставить героев сражаться самостоятельно, быстро повысить их уровень и поскорее достичь финала. Гибкая боевая система позволила ему настроить партию, но проверять персонажей приходилось на протяжении 24 часов. Все это время Хэмблин засыпал лишь на пару часов.

В итоге ему все-таки удалось раскачать героев до 80 уровня и убить Негалмура — босса, рядом с которым игрок повышал уровень. Остаток дня Джон провел за прохождением сюжетных миссий, причем игровые ролики он пропускал. Написать обзор Хэмблин все-таки успел, но, как подметили игроки, вряд ли он получился достаточно честным и объективным.

Свежие материалы