Звездного игрока в Dota 2 не пустили в США

Андрей Поповцев (редакция)

Хенрику Анбергу, также известному под ником AdmiralBulldog, не дали пройти американскую границу в аэропорту Сиэтла и отправили обратно домой. Причиной для этого стали проблемы с визой.

Как рассказал сам Хенрик, он прилетел в Америку по приглашению Valve, чтобы комментировать The International 2017. Перед поездкой компания запросила у него визовую информацию, которую Анберг тут же отправил. В паспорте у него стояла виза B1/B2, которую выдают для туристических и деловых поездок. Представители Valve, получив документы, никак их не прокомментировали, поэтому Хенрик решил, что с бумагами все в порядке. Но, когда он прилетел в Сиэтл, ему отказали во въезде в США, так как игрок должен был получать деньги за свою деятельность на чемпионате, а значит ему требовалась особая рабочая виза. В итоге, Хенрику пришлось срочно погрузиться на обратный рейс и вернуться в Европу.

Анберг известен в первую очередь как успешный киберспортсмен. Это далеко не первый раз, когда он приезжает на The International. В 2013 году команда Alliance, за которую он выступал, даже выиграл этот турнир, завоевав чемпионское звание и почти $1,5 млн.

Свежие материалы