Киберспортивный турнир компании Тимати закончился скандалом

Илья Маховиков (редакция)

Участники первого киберспортивного турнира по Hearthstone, который организовала компания Тимати Black Star Gaming, раскритиковали чемпионат. Участники столкнулись с проблемами еще на стадии регистрации: некоторые пользователи вовремя оформили заявку, но не были допущены до соревнований из-за технических неисправностей на сайте.

Также игрокам не понравился формат турнира: он проводился по устаревшим правилам Last Hero Standing best-of-3 Blind Pick, которые позволяли даже не очень умелым игрокам побеждать за счет удачи. Кроме того, сайт неправильно регистрировал результаты и иногда присуждал победу проигравшему игроку. Наконец, участники отметили плохую работу службы поддержки, которая игнорировала вопросы или вовсе не отвечала.

Организаторов турнира также заподозрили в обмане. Например, одному из участников присудили техническую победу после дисквалификации его соперника. Но позже обнаружилось, что дисквалифицированный игрок вернулся в турнирную таблицу, дисквалификация его аннулирована, а поражение превратилось в победу. Кроме того, некоторые пользователи обратили внимание на то, что его ник очень похож на псевдоним одного из модераторов турнира. По одной из версий, модератор самовольно присвоил победу в матче и выкинул с чемпионата другого игрока.

Свежие материалы