Ubisoft открыла очередную студию, музыку Life is Strange: Before the Storm напишет группа Daughter, а в No Man's Sky появятся порталы.

  • Компания Ubisoft открыла новую студию в Стокгольме. Возглавит ее ветеран DICE Патрик Бах, который до этого 15 лет занимался серией Battlefield. Новое подразделение будет помогать авторам The Division с игрой по «Аватару», которую анонсировали в начале этого года.

  • Создатели Life is Strange: Before the Storm рассказали, что создание саундтрека к игре поручили британской группе Daughter. При этом, было решено не использовать уже выпущенные композиции, а написать совершенно новые.

  • Hello Games раскрыла подробности обновления 1.3 для No Man's Sky. Оказалось, что никакого мультиплеера в игре не появится, но будет добавлена возможность быстро путешествовать по вселенной с помощью порталов. Более того, каким-то образом будет «улучшен» сюжетный режим, но подробнее об этих изменениях разработчики пока не рассказали.

  • Мы рассказали, что происходит в мире игровых композиторов.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Darkest Dungeon выйдет на iPad

Авторы Darkest Dungeon наконец анонсировали мобильную версию игры. Она ничем не будет отличаться вариантов для PC и PS Vita. Зато стало известно, что с помощью облачного сервиса Dropbox можно будет переносить свои сохранения между платформами. Выйдет iPad-версия уже в этом месяце, 24 августа.

Darkest Dungeon — мрачная ролевая игра, создатели которой вдохновлялись работами Говарда Лавкрафта. Важную роль в геймплее, например, играли различные психические расстройства и болезненные состояния. В июне проект получил дополнение The Crimson Court, но на iPad оно появится не сразу, а через некоторое время после релиза.

Российский моддер, до этого переснявший целый час фильма «Терминатор 2» в Grand Theft Auto 5, воссоздал в игре фрагменты из трилогии «Матрица». В небольшом ролике показан финал первого фильма и последняя битва из заключительной части серии.

Это уже третья работа автора в подобном ключе. Ранее этот же моддер выложил ролик, в котором воссоздал одну из сцен фильма «Такси». Что касается «Матрицы», то автор видео пообещал заняться воссозданием целого фильма, если первый ролик добьется популярности.

Компания Devolver Digital анонсировала документальный фильм CODumentary, который будет посвящен истории создания серии Call of Duty. Дебютный трейлер можно посмотреть в начале этой заметки.

Создатели картины обещают показать эволюцию франшизы с самой первой части, а также рассказать о трудностях, с которыми столкнулись разработчики. Выйдет фильм 19 сентября, продолжительность его составит 93 минуты, а посмотреть CODumentary можно будет в Steam и онлайн-кинотеатрах.

Киберспорт, возможно, станет частью Олимпийских игр 2024 года

Один из руководителей Французского Олимпийского комитета Тони Эстанге сообщил, что киберспорт может стать частью Летних Олимпийских игр 2024 года. В данный момент планируется организовать встречу и побеседовать на эту тему с представителями игрового сообщества — с какими именно, правда, Эстанге не сказал. «Молодежь заинтересована этим направлением, поэтому надо встретиться, поговорить. — отметил Тони. — Надо посмотреть, можем ли мы найти точки соприкосновения».

Интересно, что недавно глава Международного олимпийского комитета Томас Бах высказал противоположную точку зрения. Он заявил, что киберспорт вряд ли в ближайшее время станет частью Олимпиады. «Мы не видим в этой сфере какой-то организованности, структуры. Нет гарантий, что она будет уважать наши правила и ценности, — заявил Бах. — По моему мнению, иногда киберспорт даже противоположен нашим ценностям».

Дополнение для Guild Wars 2 дадут попробовать бесплатно

Авторы Guild Wars 2 сообщили, что дадут попробовать второе крупное обновление для игры бесплатно. С 11 по 13 августа всем игрокам будет доступна первая часть сюжетной кампании из DLC, новая локация, а также они смогут заполучить верховое животное.

Напомним, что расширение получило название Path of Fire и расскажет о мятежном боге Бальтазаре, который решил уничтожить старших драконов и поставил существование мира под угрозу. Фанатов ждет новая локация, Кристальная Пустыня. Для каждой из профессий появится новая элитная специализация, а еще в игру добавят верховую езду.

Выйдет Path of Fire уже в следующем месяце, 22 сентября. Приобрести дополнение можно за 1999 рублей, а за 3699 рублей фанаты получат расширенное издание, куда войдет возможность мгновенно прокачать персонажа до максимального уровня, дополнительная ячейка для героя, набор для изменения внешности и имени, костюм маршала копья и эксклюзивный пропуск в казино Лилия Элона.

В Warface началось «Затмение»

Команда Warface объявила о выходе нового большого обновления. С ним в игре появилась спецоперация «Затмение» — продолжение популярной миссии «Анубис». По сюжету бойцы уничтожили базу по производству киберзомби и приготовились к эвакуации, но теперь их ждет еще более сложное испытание.

Игрокам предстоит выжить в Африке, уничтожить многочисленных противников и дождаться спасения. Затруднит миссию частая смена света и тьмы, ограниченная видимость, тяжелые погодные условия, а также непредсказуемость врагов.

Кроме того, в игру добавили 85-ый ранг — подполковник отряда «Вестники смерти». Пополнился и арсенал: теперь у пользователей есть доступ к линейке «Анубис» MSBS Radon, Sidewinder Venom, Орсис Т-5000, ПП2000 и Walther P99.

Новая игра Valve взбесила фанатов

Пользователи сети негативно отреагировали на анонс новой игры Valve — Artifact: The Dota Card Game. Дебютный тизер на YouTube собрал негативных оценок примерно в четыре раза больше, чем положительных, а практически во всех самых популярных комментариях компанию ругают.

Многие попросили Valve «перестать заниматься ерундой и выпустить Half-Life 3», а другие пользователи отметили, что создатели Steam «все-таки смогли заставить людей ненавидеть Dota 2 еще сильнее». В комментариях также обратили внимание на то, что именно из-за таких игр компанию покинули все ключевые сценаристы.

Artifact: The Dota Card Game — коллекционная карточная игра с персонажами Dota 2. Известно, что над ней работает геймдизайнер Брэд Мюир, трудившийся над Brutal Legend и Iron Brigade, а знакомые всем элементы Dota в этой игре также будут присутствовать. В частности, игрокам необходиморазрушить вражескую крепость, уничтожая по пути крипов. Выйдет проект в 2018 году.

82-летняя японка сделала мобильную игру

82-летняя жительница Японии Масако Вакамия выпустила свою первую игру — Hinadan. Впервые женщина села за компьютер только в 60 лет, и заметила, что на игровом рынке почти нет проектов для пожилых людей. Тогда она решила написать собственное приложение.

Hinadan основана на традиционном японском празднике кукол. Игра рассчитана на людей старше 60 лет, а пользователям в ней необходимо правильно расставить фигуры, ориентируясь на звук: одобрительные возгласы или недовольный шум.

Вакамия в интервью призналась, что программирование доставляет ей море удовольствия. «Я очень удивилась, когда увидела, что все работает. — призналась Масако. — Все фигуры двигаются, говорят. Приятно ощущать результат своей работы».

По мотивам Fallout выпустят еще одну настольную игру

Компания Fantasy Flight Games анонсировала настольную игру во вселенной Fallout. Выйдет она в 2018 году, а играть в нее можно будет и одному, и группой от двух до четырех человек.

Создатели обещают сохранить все главные черты серии. Характеристики героя будут распределяться по системе S.P.E.C.I.A.L., а игроки смогут открывать новые умения, выбирать компаньонов и изучать убежища. В игре также появится несколько фракций: к ним можно присоединиться, а поступки игроков будут влиять на сферу влияния сторон.

В апреле британское издательство Modiphius Entertainment уже анонсировало настольную игру по мотивам Fallout. Она получила название Fallout: Wasteland Warfare, играть в которую можно было соло, в кооперативном режиме или против других игроков. Дата выхода проекта неизвестна.

Blizzard объявила о возвращении Летних игр в Overwatch. На ближайшие три недели игрокам доступен режим «Лусиобол», где команды 3x3 управляют Лусио и с помощью его оружия пытаются загнать мяч в ворота соперников. Кроме того, теперь «Лусиобол» поддерживает соревновательный режим.

Разработчики добавили в игру свежие анимации победы и эмоции, а еще у пользователей появился шанс заполучить скины с предыдущих летних игр и выиграть новые. Старые скины подешевеют: например, если раньше наряд можно было купить за 3000 очков, то теперь он будет доступен за 1000.

Авторов Subway Surfers обвинили в продаже личных данных детей

Группа американских родителей подала в суд на создателей популярного раннера Subway Surfers. Разработчиков обвиняют в продаже персональных данных детей: игра якобы собирает информацию без уведомления пользователя, а потом ее продают рекламным компаниям.

Одной Subway Surfers дело не ограничивается: родители увидели угрозу в Frisbee Forever, Frisbee Forever 2, Spellbinders, Smash Champs, Tesla Tubes, Storm Blades и Blades of Brim. Кроме того, в суд подали и на компании, которые покупают эту информацию — TapJoy, AdColony, Chartboost, Vungle, IronSource, InMobi и другие.

Компания Valve анонсировала Artifact: The Dota Card Game — коллекционную карточную игру с персонажами Dota 2. Известно, что над ней работает геймдизайнер Брэд Мюир, трудившийся над Brutal Legend и Iron Brigade.

Разработчики не раскрыли подробностей игрового процесса, но намекнули, что знакомые всем элементы Dota будут присутствовать и в этой игре. В частности, игроки будут пытаться разрушить вражескую крепость, уничтожая по пути крипов. Выйдет проект в 2018 году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться