Battlefield 1 стала доступна по подписке, и другие новости дня

Battlefield 1 стала частью библиотеки Origin Access, Super Meat Boy выйдет на Switch, а Obduction появится на PS4.

  • Battlefield 1 стала частью библиотек EA Access и Origin Access. Теперь обладатели Xbox One и PC могут не покупать шутер отдельно, а оплатить подписку и получить доступ к базовой версии игры.

  • Авторы Super Meat Boy анонсировали Switch-версию игры. Занимается портированием студия BlitWorks, однако точную дату релиза на консоли Nintendo разработчики не сообщили.

  • Студия Bluehole выпустила новое обновление для PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое расширило возможности игры на новых хардкорных серверах. Теперь такая опция доступна во всех режимах — каждый за себя, командные двойки и отряды по четыре человека.

  • Последний квест авторов Myst, Obduction, выйдет на PS4 в конце месяца, 29 августа. Центральной темой игры стало исследование удивительного внеземного мира, куда главного героя переносит органический инопланетный артефакт.

  • Компания Blizzard анонсировала две новые команды, которые зарегистрировались для участия в Лиге Overwatch. Глава киберспортивной организации Cloud9 Джек Этьен приобрел команду из Лондона, а основатели Kroenke Sports & Entertainment представили команду из Лос-Анджелеса.

  • В сети появились скриншоты амбициозного мода GTA 5 Project London, авторы которого пытаются воссоздать столицу Великобритании в экшене от Rockstar. Пока что разработчики только меняют внешний вид некоторых зданий, но со временем собираются полностью переработать город и придать ему «английский вид».

  • Capcom представила сборник Ace Attorney 1 — 6 Premium Edition для Nintendo 3DS, который будет продаваться по баснословной цене — $1365. В него войдут все игры серии, саундтрек Ace Attorney 4, 15 открыток, коробка с подписями режиссера и дизайнера сериала, а также пластинка из настоящего золота с портретами героев.

  • Мы опубликовали рецензию на Tacoma.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы взяли интервью у легендарного игрока в Quake

Cypher — о возвращении в дисциплину под тегом Virtus.pro, о квалификациях к чемпионату мира, уходе из Overwatch и планах на будущее. Подробности — в нашей статье.

«Алексей «Cypher» Янушевский — профессиональный игрок в Quake и четырехкратный чемпион мира в своей дисциплине. Белорусский киберспортсмен начал карьеру с Quake III и добился высоких результатов в Quake IV и Quake Live, посвятив шутеру id Software большую часть жизни. В 2016 году Cypher перешел на новый проект Blizzard — Overwatch, где тоже смог пробиться в число сильнейших игроков. Но сразу же после выхода бета-версии Quake Champions Алексей вернулся в «родную» дисциплину, подписал контракт с Virtus.pro и завоевал квоту на чемпионат мира. «Киберспорт@Mail.Ru» расспросил Алексея о перспективах Quake Champions, специфике тренировок и жизненных планах».

Читать полностью

Самое полное издание Fallout 4 выйдет в сентябре

Компания Bethesda анонсировала Fallout 4: Game of the Year Edition — самое полное издание игры. Туда войдет Fallout 4 и все вышедшие к ней дополнения: Nuka-World, Far Harbor, Automatron и другие. Выйдет сборник 26 сентября на PC, PS4 и Xbox One.

Недавно Fallout 4 оказалась в центре скандала. Певец Дион Димуччи подал в суд на компанию Bethesda за использование его песни The Wanderer в трейлере игры. При этом речь идет не о незаконном использовании композиции, а о контексте, в котором она прозвучала. Диону не понравилось, что песню вставили в очень жестокую нарезку с убийствами, причем главный герой применяет насилие не с целью самозащиты, а якобы для собственной выгоды.

Автор инди-игры обвинил Cartoon Network в краже

Создатель инди-игры A Dance of Fire and Ice, обвинил крупный детский телеканал Cartoon Network в воровстве. В качестве доказательства он выложил сравнение своего проекта и Rhythm Romance, которую недавно выпустило игровое подразделение CN: игры действительно очень похожи друг на друга и отличаются только визуальным оформлением.

Разработчик признал, что в игровой индустрии нельзя патентовать игровые механики, а потому доказать факт воровства у него не получится. Другие пользователи поддержали автора A Dance of Fire and Ice, попросили его не расстраиваться и посоветовали считать заимствование доказательством того, что его игра была действительно удачной.

В Китае выйдет мобильный клон PUBG с терминаторами

Аналитик Дэниэл Ахмат опубликовал скриншоты китайского клона PlayerUnknown's Battlegrounds. Можно заметить, что в игре, которую выпускает компания NetEase, скопированы элементы интерфейса, кастомизации, карта и, вероятно, сам геймплей. Поддерживать игра будет до 48 человек на одном сервере.

Интересно, что выйдет проект не на компьютерах, а на мобильных платформах. Кроме того, на скриншотах можно увидеть Терминатора в исполнении Арнольда Шварценеггера. Выходит игра уже на следующей неделе.

На одном из полей в Белоглининском районе Краснодарского края появился логотип World of Tanks. Его размеры составляют 216 на 158 метров, а увидеть лого, как уверяют в Wargaming, можно даже с орбиты.

Логотип был создан ко дню рождения игры механизатором Юрием Белых, большим поклонником проекта. «Играю в World of Tanks уже шесть лет, — рассказал Юрий. — Недавно узнал, что 12 августа у игры седьмой день рождения, и захотел сделать подарок ее создателям — да и вообще всем танкистам. Подумал: у меня есть трактор, у меня есть поле — нанесу на него огромный логотип!» Он также добавил, что «World of Tanks — игра особенная, потому что подвигает тебя делать что-то особенное. Вот, например, поле размечать и пахать. Надеюсь, мой подарок всем понравится».

В Москве расскажут об игровых художниках

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» проведет лекцию на тему «Игровая индустрия: художник в компьютерных играх». Посетителям обещают рассказать о тех, кто рисует видеоигры, как игры создаются, и как стать в индустрии художником или дизайнером.

Вести лекцию будет Вера Величко — преподаватель образовательных программ по игровой индустрии ВШБИ НИУ ВШЭ и основательница студии Owl Studio. Вход будет свободным, но количество мест ограничено: организаторы просят пройти электронную регистрацию. Пройдет мероприятие 11 августа, в 19.00, по адресу проспект Мира, д. 123б, МВЦ «Рабочий и колхозница».

Бывший британский шпион увидел в играх спасение страны

Бывший глава Центра правительственной связи Великобритании Роберт Хэнниген попросил родителей не мешать детям играть в видеоигры. Свою точку зрения он объяснил необходимостью «спасать страну»: по словам Хэннигена, Великобритания отстает от других государств в плане развития цифровых сервисов и социальных сетей.

Роберт объяснил, что интерактивные развлечения позволяют не только весело проводить время, но также учат общаться с людьми и разбираться в новых технологиях. «Если вы безуспешно пытаетесь оторвать детей от Wi-Fi или гаджета, то не отчаивайтесь, — успокоил Хэнниген. — Вы, может, и не лучший родитель, но есть шанс, что именно этим вы спасете страну».

Авторы GT Sport отказались от микротранзакций

Создатели GT Sport сообщили, что в игре не будет никаких микротранзакций. Стоит отметить, что в последней игре серии, Gran Turismo 6, у игроков была возможность покупать внутриигровую валюту за реальные деньги, а потому отказ от этого популярного тренда выглядит необычно.

Ранее разработчики Gran Turismo Sport признались, что все графические элементы игры созданы на вырост, и легко можно будет перенести на консоли следующего поколения. Казунори Ямаути объяснил: «Чтобы воссоздать один автомобиль, нам требуется 6 месяцев. Поэтому мы уже сейчас ориентируемся на будущие версии приставок, а не на те, которые лежат на прилавках. Я думаю, [наша игра] без проблем сможет работать даже в 8К».

Мы опубликовали рецензию на Tacoma

Новая игра авторов Gone Home: опять почти без геймплея и опять с невероятно крутым сюжетом и персонажами. Подробности — в нашей статье.

«Главное, конечно, качество самого сценария и то, как он реализован. В игре фактически всего 7 персонажей, не считая молчащую до самого финала Эми, а прохождение Tacoma занимает не больше 3-4 часов. Но за это время авторы успевают феноменально раскрыть характеры героев. Это тот редкий случай, когда каждый встреченный персонаж воспринимается как абсолютно живой. В небольшом экипаже «Такомы» нет никого, кто не вызывал бы сопереживания, будь то невротичный ботаник, заведующий кислородной фермой, или медик, отказавшаяся прикрывать халатность бывшего руководства и поплатившаяся за это ссылкой на одну из самых заштатных должностей в Солнечной системе. Даже тот факт, что все персонажи изображены предельно схематично, и у них даже нет лиц, не мешает воспринимать их как реальных людей»

Читать полностью

Смотрите также
Tacoma — трейлер
Смотрите также
Прохождение Tacoma
Футбольный клуб сделал важный анонс с помощью Football Manager

Английский футбольный клуб «Уотфорд» сделал важный анонс с помощью Football Manager 2017. В официальном микроблоге клуба появился ролик из игры, в котором показана история трансферов «Уотфорда», а одним из последних указан клуб «Бернли» — именно у него был куплен игрок Андре Грей.

В конце видео появился сам футболист, который сообщил о переходе в новый клуб. Многие поклонники похвалили «Уотфорд» за такое креативное решение.

Авторы World of Tanks сфокусируются на виртуальной реальности

Компания Wargaming объявила о начале сотрудничества с московской студией VRTech, которая занимается разработкой технологий виртуальной реальности. Вместо компании собираются работать над VR-проектами, а первые наработки партнеры представят уже на выставке Gamescom 2017.

Как заявил операционный директор R&D-подразделения Wargaming Александр Зезюлин, сотрудничество позволит изменить восприятие виртуальной реальности аудиторией. «Мы покажем, что VR может быть не одноразовой забавой, а развлечением высочайшего уровня, способным радовать вновь и вновь», — пообещал Зезюлин.

Создатели PayDay выпустят кооперативный экшен о Второй мировой

Студия Starbreeze, подарившая миру серию PayDay, объявила дату выхода своей новой игры, Raid: World War II. PC-версия появится в продаже уже в следующем месяце, 26 сентября, а варианты для PS4 и Xbox One задержатся до 13 октября.

Raid: World War II — кооперативный экшен в сеттинге Второй мировой войны, герои которого пытаются противостоять фашистам. Команде из четырех человек предстоит убивать нацистов, уничтожать стратегические объекты и даже устраивать ограбления, при этом стрельбой дело не ограничится: авторы обещают и стелс-элементы.

Фанатов Call Of Duty: WW2 будут развлекать между матчами

Авторы Call Of Duty: WW2 рассказали о Штабе — специальной локации, в которую игроки будут попадать между сетевыми матчами. Там они смогут общаться в голосовом чате, устраивать быстрые дуэли и открывать выпавшие контейнеры с наградами. Интересно, что, если открыть контейнер на глазах у других игроков, то они тоже получат некие бонусы.

Судя по всему, локация будет напоминать Башню из Destiny. В этой ключевой зоне игроки искали напарников, выбирали квесты и покупали новые предметы.

No Man’s Sky потеряла 99% игроков

На сайте Githyp появилась статистика сообщества No Man's Sky, из которой следует, что игру забросило более 99% игроков. Если после релиза в нее заходило 200 тыс. пользователей, то уже через месяц число пользователей упало на 78%. Теперь в пике этот показатель не превышает 1000 человек.

Вчера Hello Games раскрыла подробности обновления 1.3 для No Man's Sky. Оказалось, что никакого мультиплеера в игре не появится, но будет добавлена возможность быстро путешествовать по вселенной с помощью порталов. Более того, каким-то образом будет «улучшен» сюжетный режим, но подробнее об этих изменениях разработчики пока не рассказали.

Автор PlayerUnknown's Battlegrounds рассказал о следующей игре

Создатель PlayerUnknown's Battlegrounds Брендан Грин рассказал о планах на свой следующий проект. Он хотел бы заняться еще одной игрой о выживании: Грину очень нравится DayZ, но у него есть некоторые идеи, которые могли бы освежить жанр.

При этом Брендан напомнил, что PlayerUnknown's Battlegrounds никто бросать не собирается — ее планируют поддерживать ближайшие 10 лет. По его словам, он делает скорее некий развлекательный сервис, а не игру, а в качестве ориентира выбрана Counter-Strike: Global Offensive, которая остается одной из популярнейших игр Steam.

StarCraft 2 стал площадкой для тестирования ИИ

Компании DeepMind и Blizzard объявили о выходе инструментария SC2LE, который превратит StarCraft 2 в площадку для тестирования искусственного интеллекта. Ранее все игроки, участвующие в онлайн-сражениях, автоматически помогали совершенствовать тактики компьютерных оппонентов. Теперь эта система появилась в свободном доступе: пользователи могут заниматься созданием собственных проектов и придумывать новые модели ИИ.

Как объяснили в DeepMind, StarCraft 2 является отличным полем для исследования ИИ, благодаря своей многослойности. Матч состоит из множества решений, которые зависят друг от друга, а карта обычно открыта лишь частично, что заставляет программу работать с памятью и планировать действия.

Показатели LawBreakers продолжили падение

Старт онлайн-шутера LawBreakers, над которым работала студия Клиффа Блезински, оказался по показателям еще хуже второго раунда бета-тестирования. Каждый раз проект показывает все более удручающие результаты: в первой бете количество одновременно подключающихся игроков не превышало 7500, во второй оно упало до 4500, а после релиза в игру единовременно заходило по 3000 человек. После запуска LawBreakers даже не вошла в топ-100 самых популярных проектов Steam.

Ранее мы уже предположили, что одной из причин такого низкого интереса могло стать не очень удачно выбранное время для запуска. Первая бета LawBreakers появилась в Steam во время летней распродажи, и у многих игроков, возможно, просто голова шла кругом от обилия скидок на видеоигры. Кроме того, с анонса проекта прошло уже два года, и у фанатов жанра за это время появилось множество альтернатив — например, Overwatch.

Авторы Tales From the Borderlands отказались от второго сезона

Авторы Tales From the Borderlands рассказали, что продажи первого сезона разочаровали руководство, и именно по этой причине продолжение до сих пор не анонсировано. Несмотря на успех у критиков и фанатов, игра едва окупилась и не принесла серьезной прибыли, а потому было принято решение не заниматься вторым сезоном.

Разработчики также признались, что неудачи Tales from the Borderlands стали очевидны еще до конца первого сезона. Поэтому создатели в качестве своеобразного прощального жеста решили сделать финальные эпизоды максимально качественными, что им удалось: именно заключительные главы игроки считают лучшими.

Стоит отметить, что ранее Telltale также просила не ждать нового сезона The Wolf Among Us, но уже через несколько дней анонсировала продолжение игры. Возможно, и фанатам Tales from the Borderlands рано отчаиваться.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться