Мы взяли интервью у создателей Hearthstone

Главный дизайнер и старший гейм-продюсер Hearthstone рассказывают «Киберспорт@Mail.ru» о новом дополнении, Пандарии и других игровых вселенных Blizzard в Hearthstone. Подробности — в нашей статье.

«Нас всех объединяло одно — любовь к карточным играм. У нас была одна цель: сделать карточную игру, которая всем понравится. Изначально в Blizzard не все разделяли нашу любовь к карточным играм, но мы доказали, что карточные игры могут быть увлекательными. Мы знаем, что есть люди, которые никогда бы не сыграли в карточную игру, если бы не Hearthstone. Но теперь они познакомились с миром ККИ и обожают его».

Читать полностью

Фанаты PlayerUnknown's Battlegrounds наиграли в нее 26 тыс лет

Разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds обнародовали интересную статистику о своей игре. Например, выяснилось, что суммарно ее фанаты успели сразиться в 10 255 021 матче и наиграть 25 815 лет.

За это время в игре произошло 965,83 млн смертей, в подавляющем большинстве которых виноваты огнестрельные ранения (703 млн). На втором и третьем местах убийства при помощи автомобилей (147 млн) и гранат (94,1 млн). Самым смертоносным и популярным видом оружия оказались штурмовые винтовки: из них игроки убивали друг друга в 56,97% случаев. Самая же большая дистанция, с которой одному пользователю удалось уничтожить второго, составила 6 766 метров. Также фанаты PUBG успели пробежать и проехать расстояние 2 307 042 079 214 км, то есть, почти в два раза больше, чем от Земли до Сатурна.

На The International 2017 состоялся необычный шоу-матч в Dota 2 между Dendi, игроком украинской команды Natus Vincere, и искусственным интеллектом OpenAI. По условиям встречи, победитель определялся после двух побед, и OpenAI выиграл всухую, не оставив сопернику ни шанса. Напомним, что Dendi был одним из игроков, которые выиграли чемпионский титул на первом The International, но даже богатый опыт не помог ему в борьбе против искусственного интеллекта. До этого OpenAI испытали за кулисами чемпионата, выставив против него еще двух профессиональных дотеров: SumaiL и Arteezy. Оба потерпели поражение.

Как рассказывают создатели искусственного интеллекта, обучалось их детище очень просто. OpenAI играл в Dota 2 сам с собой, один матч за другим, пока наконец не освоил все правила и не научился сражаться максимально эффективно. Сейчас разработчики трудятся над еще более продвинутой версией, которая сможет драться не только один на один, но и участвовать в полноценных матчах с десятью героями.

Также, во время чемпионата авторы Dota 2 показали трейлер, представляющий двух новых героев, которые скоро появятся в игре. Один из них — напоминающее броненосца существо, орудующее шпагой. Другой — фея с волшебным фонарем, в котором, судя по всему, живет какой-то лесной дух. Возможно, второй персонаж это Сильф: упоминания об этом герое не так давно нашли в коде очередного обновления игры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться