Герой Doom в Quake Champions и другие новости дня

В Quake Champions появится герой Doom, а We Happy Few выйдет в апреле, а издателем Shenmue 3 стала Deep Silver

  • В Quake Champions появится новый персонаж — герой Doom. Его активная способность позволяет разрывать врагов в клочья голыми руками, а пассивная — совершать двойной прыжок. Сыграть за него можно будет, начиная с 22 августа, когда Quake Champions выйдет в раннем доступе.

  • У симулятора выживания We Happy Few наконец появилась точная дата релиза. Игра выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 13 апреля 2018 года. Издателем ее стала компания Gearbox.

  • Обзавелась издателем и Shenmue 3: выпускать ее будет компания Deep Silver. Выйти игра должна во второй половине следующего года на PC и PlayStation 4.

  • Мы опубликовали рецензии на Agents of Mayhem и на The Shrouded Isle.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Команда «Проекта Армата» сообщила, что игра выйдет на PS4 в начале 2018 года. Игроки, зарегистрировавшиеся на сайте консольной версии игры уже сейчас, получат подарок — истребитель танков LAV-150 90 с уникальным камуфляжем.

Недавно игра получила большое обновление: с ним в игре появилась польская бронетехника. Разработчики добавили в игру ББМ BVP Šakal, KTO Rosomak и KTO Rosomak M1, а также легкий танк WPB Anders и истребитель танков Wilk XC-8. Также была добавлена новая PvP-миссия — «Панамский канал».

Из Detroit: Become Human убрали неоднозначные сцены

Создатель Detroit: Become Human Дэвид Кейдж рассказал, что решил убрать из игры две неоднозначные сцены. Он объяснил, что связаны они были с насилием: оно хоть и играет важную роль в сюжете, но некоторые пользователи могли интерпретировать эпизоды неверно. «Было интересно осознать, что мы работаем с очень важными темами, говорить о которых стоит осторожно», — отметил Кейдж.

Detroit: Become Human — интерактивное кино, главными героями которого станут андроиды, а действие развернется в недалеком будущем. По сюжету роботы начинают обретать настоящие человеческие эмоции, после чего и люди, и андроиды пытаются разобраться, что с ними происходит. Разработкой проекта занимается студия Quantic Dream, авторы Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls, а выйдет игра эксклюзивно на PS4.

Компания «Бука» выплатила долг tinyBuild

«Бука» выплатила долг главе tinyBuild Алексу Ничипорчику. Интересно, что изначально компания вообще отрицала, что должна tinyBuild денег. Ничипорчик, как и обещал, создал из выплаченого долга и собственных средств специальный фонд в размере $30 тыс. Планируется, что он будет разделен между лучшими инди-играми, на мероприятии DevGAMM Minsk 2017 в ноябре.

В июне Ничипорчик опубликовал историю своего сотрудничества с издательством и заявил, что «Бука» разорвала контракт и отказалась спонсировать ранее обговоренный проект, что едва не убило студию и чуть не привело к провалу No Time To Explain. По словам Алекса, издатель выплатил $18 тыс. и предлагал дополнительные $1,5 тыс за подписание договора о конфиденциальности, но глава tinyBuild отказался.

Вышла мобильная игра со Златаном Ибрагимовичем

Студия ISBIT Games выпустила мобильную Zlatan Legends. Ее героем стал шведский футболист Златан Ибрагимович, а скачать игру можно по этой ссылке.

Играть пользователям предстоит в дрифтболл — выдуманный спорт будущего, в котором герою надо постоянно пинать мяч вверх и карабкаться по уровню с помощью телепортов. Разработчики обещают богатую систему кастомизации и достижений, а также возможность меряться рекордами с другими пользователями.

Компания Wargaming объявила дату выхода сюжетной кампании World of Tanks — 22 августа. Распространяться она будет эпизодами, в которых игрокам предстоит участвовать в настоящих исторических битвах и выдуманных сражениях. Проходить миссии можно как одному, так и в кооперативе.

Вчера разработчики также анонсировали обновление саундтрека. Новые композиции запишут известные музыканты, включая композитора Silent Hill Акиру Ямаоку. Кроме того, шведская группа Sabaton снялась в новом клипе по мотивам WoT.

Sonic Mania стала самой высоко оцененной игрой серии за 15 лет

Вышедшая на днях Sonic Mania стала самой высоко оцененной игрой серии за 15 лет. В данный момент оценка PS4-версии на агрегаторе Metacrtici составляет 86 баллов, а конкурировать с новой игрой способна лишь Sonic Adventure 2, которая вышла в 2001 году на PS2. Ее средняя оценка равна 89 баллам.

Стоит отметить, что в каком-то смысле новая игра даже превзошла Sonic Adventure 2, поскольку вариант для Switch критики оценили несколько выше. В данный момент средняя оценка версии для консоли Nintendo составляет 91 балл.

В Sonic Mania вошли переделанные уровни из первых трех частей сериала и Sonic CD, а также абсолютно новые этапы и боссы. Управлять же фанаты могут не только самим Соником, но и его приятелями — лисенком Тейлзом и ехидной по имени Наклз.

Хидео Кодзима поблагодарил Konami

Хидео Кодзима в интервью порталу Toyokeizai поблагодарил Konami. Геймдизайнер отметил, что компания не ограничивала его творческих порывов и не накладывала жестких ограничений во время разработки игр. «Так было все время, от первого дня и до конца моего трудоустройства, — заверил Кодзима. — Благодаря им я стал тем, кем являются сегодня».

Напомним, что первые слухи о ссоре между Кодзимой и Konami появились еще до выхода Metal Gear Solid 5. С сайта игры исчезло упоминание о Хидео Кодзиме и его студии, в апреле 2015 года компания отменила Silent Hills, а потом геймдизайнеру запретили посещать некоторые мероприятия и получать награды за MGS5. Интересно, что Konami так и не рассказала, почему решила уволить Кодзиму, а сам Кодзима тоже не стал делиться своей версией событий.

Самый известный ютубер решил отказаться от расистских шуток

Летсплеер Феликс Щелберг, более известный как PewDiePie, пообещал воздержаться от расистсих шуток. В новом видео он пояснил, что не хотел бы ассоциироваться с нацистами после массовых беспорядков в Шарлотсвилле, где пострадали люди. «Уверен, что мои зрители меня нацистом не считают, но есть люди, которые могут так подумать из-за моих высказываний, — отметил Феликс. — Я больше не буду шутить на эту тему». При этом Щелберг добавил, что дело не в цензуре или страхе: он осознал реальность проблемы и больше не считает подобный юмор смешным.

Ранее компания Disney прекратила сотрудничество с PewDiePie. Поводом для ссоры стало видео, в котором Феликс с помощью сайта Fiverr попросил индийский дуэт The Funny Guys поднять плакат с надписью «Смерть всем евреям». Позже видео было удалено, а игровой блогер назвал произошедшее обычной шуткой.

12 августа в Шарлоттсвилле должна была пройти акция ультраправых, однако за несколько часов до этого неонацисты провели стихийное факельное шествие. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек. Позже в процессию антифашистов, протестовавших против акции ультраправых, на большой скорости въехал автомобиль: погиб один человек, еще 19 получили ранения.

В Overwatch нашли упоминание новой карты

В файлах тестового сервера Overwatch нашли упоминание новой карты — Junkertown. Это родной город австралийских бандитов Турбосвина и Крысавчика, который, скорее всего, и появится в следующем обновлении.

Игроки также предположили, что следующий ролик посвятят именно этим героям. Официальный анонс новой карты, возможно, состоится на выставке Gamescom, которая откроется в Кельне уже на следующей неделе.

Bethesda выпустила пробную версию Prey

Компания Bethesda выпустила пробную версию Prey на PC, PS4 и Xbox One. Стоит отметить, что фактически этот вариант представляет собой полную версию игры с заблокированным контентом: игрок может пройти несколько сюжетных миссий, но потом игра попросить заплатить за полный доступ. При покупке все достижения и прогресс сохранятся.

Напомним, что новая Prey не является ни сиквелом, ни ремейком — с предыдущей игрой под таким же названием ее почти ничего не связывает. События разворачиваются в 2032 году, а главным героем становится сотрудник компании, экспериментирующей с человеческим сознанием. Важную роль в исследованиях играют инопланетные организмы, которые, в конце концов, вырываются на свободу.

Вышло бесплатное обновление для Conan Exiles

Авторы Conan Exiles объявили о выходе обновления The Frozen North. Игроков ждет большая северная локация: для выживания в ней придется разводить костры и создавать факелы, а еще можно согреваться спиртными напитками. Изменения коснутся и старых локаций: отныне любые погодные условия будут влиять на героя. Кроме того, разработчики добавили новые ресурсы, религию, системы крафта еды и напитков, новых врагов, а также броню и оружие.

Кроме того, игра вышла на Xbox One. Как уверяют разработчики, она ничем не отличается от варианта для PC и содержит все вышедшие обновления, включаяThe Frozen North.

В Warface начался пятнадцатый сезон рейтинговых матчей

В Warface начался пятнадцатый сезон рейтинговых матчей. Он закончится 11 сентября, в 23:00 по московскому времени. Отрядам предстоит сражаться в режимах «Подрыв» и «Блиц» на всех картах, включая новую «Резиденцию».

Награды за участие в текущем сезоне не изменились. Участников ждут оружейные камуфляжи «Нефритовый дракон» и «Горный» за достижение первой лиги, варбаксы, короны и различные ускорители за переход в следующую лигу, а также достижения по итогам сезона.

Студия Digital Extremes показала публике свою новую игру — The Amazing Eternals. Проект, ранее известный как Keystone представляет собой бесплатный командный шутер с видом от первого лица и элементами коллекционной карточной игры. Закрытое тестирование начнется уже 29 августа, записаться на него можно тут, а пока можно взглянуть на несколько геймплейных отрывков в начале этой новости.

Как отметили разработчики, они стараются сделать игру с необычными, но правдоподобными героями. Вдохновение они черпают буквально везде: из вестернов, фэнтэзи, научной фантастики и современного мира.

Смотрите также
Crackdown 3 перенесли
Crackdown 3 перенесли

Компания Microsoft перенесла Crackdown 3. Игра должна была выйти 7 ноября, однако теперь она задержится как минимум до весны. Авторы объяснили, что работают над очень амбициозным проектом, а потому торопиться с релизом не стоит — нужно довести все до ума.

Первый анонс новой части Crackdown состоялся в 2015 году. Фанатов сериала опять ждет экшен в открытом мире, где обладающие сверхчеловеческими способностями спецагенты борются с организованной преступностью.

Киберспорт и VR станут флагманами индустрии развлечений

По данным компании PricewaterhouseCoopers, киберспорт и виртуальная реальность станут самыми быстрорастущими сегментами индустрии развлечений. Согласно прогнозу, если по итогам 2016 года мировой рынок киберспорта оценивался в $327 млн, а виртуальной реальности — в $869 млн, то к 2021 году они вырастут до $874 млн и $15,082 млрд соответственно.

Затронет этот рост и Россию. Сообщается, что рынок киберспорта в ближайшие несколько лет увеличится примерно на 33,2%, а к 2021 году в стране будет почти 13 млн шлемов виртуальной реальности.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться