В Injustice 2 добавят Хеллбоя и Райдена, а авторы Final Fantasy XV рассказали, сколько фанатов прошли игру до конца.

  • Авторы Injustice 2 объявили, что одним из персонажей, которые появятся в игре в следующем DLC, станет Хеллбой. Компанию ему составят Райден из Mortal Kombat и злодей по кличке Черный манта из вселенной DC. Первый ролик с этими героями можно посмотреть в начале новости.

  • Финский киберспортсмен Юнас Алакуртти одержал вместе с командой победу в важном матче по Overwatch прямо во время вечеринки по поводу свадьбы своего друга. Даты празднества и встречи в турнире Overwatch Contenders совпали, и Юнас решил совместить приятное с полезным. Во время вечеринки он на пару часов вернулся домой, принял участие в матче, одержав победу со счетом 3:1 в составе коллектива Team Gigantti, а затем вернулся на праздник.

  • Создатели Final Fantasy XV признались, что в первый месяц после релиза пройти игру до конца смогли лишь 30% игроков. Сейчас этот показатель удвоился: около 60% тех, кто запустил последнюю Final Fantasy, добрались до концовки.

  • В интернет утекло название новой игры The Chinese Room, авторов Everybody's Gone to the Rapture и Amnesia: A Machine for Pigs. Судя по всему, называться проект будет The Little Orpheus. Также стало известно, что он получил грант в 72 339 евро (примерно половина бюджета игры). Кроме того, в той же утечке упоминался сиквел к еще не вышедшей ролевой игре Elex: его разработчики тоже получат грант. Им достанется 150 тыс евро, что составит около 9% бюджета.

  • Мы опубликовали рецензию на «Uncharted: Утраченное наследие».

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Среди фанатов «Гвинта» разыграют почти миллион долларов

Студия CD Projekt Red анонсировала серию киберспортивных турниров по игре Gwent. Начнется все уже на выставке Gamescom, где пройдут первые матчи Gwent Open, между ними проведут игры Gwent Challenger, а завершится серия чемпионатом мира Gwent Masters, где разыграют $250 тыс. Общий призовой фонд всех игр составит $850 тыс.

В данный момент проект все еще находится в стадии бета-тестирования. В полной версии игры будет представлена сюжетная кампания и мультиплеер, а сыграть можно будет за одну из пяти фракций: Скоя'таэлей, Северные королевства, Чудовищ, Нильфгаард и Скеллиге. Как и в «Ведьмаке», для победы в матче необходимо будет выиграть два раунда из трех. Для этого придется научиться рационально использовать карты, обманывать противника и намеренно проигрывать некоторые раунды, чтобы победить в следующих.

Нейромонах Феофан сыграет в Warface в прямом эфире

Мастер старорусского драм-н-бейса и гость игрового фестиваля WARFEST Нейромонах Феофан сыграет в Warface в прямом эфире. Зрителей стрима ждет матч с музыкантом и его командой, возможность задать вопросы артисту и принять участие в розыгрыше призов. Начнется игра в 18:00, а следить за ней можно будет на «Одноклассниках» или прямо в конце этой новости.

Услышать Нейромонаха вживую можно на WARFEST — масштабном фестивале для фанатов компьютерных игр, который пройдет в это воскресенье в Москве. На территории креативного пространства «Хлебозавод 9» расположится тематический парк с десятками развлекательных площадок и концертной зоной. Гостей ждут выступления популярных артистов, демонстрационные и экшн-зоны, фудтраки с разнообразными угощениями и многое другое.

EA пообещала вернуться к Mass Effect

Исполнительный вице-президент EA Патрик Седерлунд опроверг слухи о заморозке серии Mass Effect и сообщил, что компания не собирается бросать франшизу. «Я не вижу причин, по которым мы могли бы отказаться от серии, — отметил Патрик. — Это потрясающая вселенная, ее любят, у нее много фанатов. Эти игры много значат для EA и BioWare».

Седерлунд также осторожно отметил, что Mass Effect: Andromeda, по его мнению, не заслужила такого шквала критики, хотя многие вещи в ней все-таки можно было сделать лучше. «Мы должны придумать, как достойно вернуть серию», — заключил он.

Ранее поработать над продолжением вызвался поработать Кейси Хадсон, который занимал ключевые позиции при разработке игр Mass Effect. В своем микроблоге он отметил, что слишком любит эту серию, а потому в будущем наверняка поучаствует в разработке.

В PС-версию Final Fantasy XV добавят поддержку модов

Авторы Final Fantasy XV сообщили, что PC-версия игры будет поддерживать моды. Интересно, что ранее Square Enix не одобряла политику изменения файлов в играх серии, и FFXV станет первой частью сериала с такой возможностью.

Сегодня режиссер Final Fantasy XV Хадзимэ Табата также сообщил, что указанные в системных требованиях PC-версии 170 Гб на жестком диске были ошибкой, и на самом деле игра не будет занимать столько места. Впрочем, именно столько весит нынешний вариант: к релизу игру оптимизируют, но размер, вероятно, все равно получится внушительным.

Создатели Life is Strange анонсировали новую игру

Студия Dontnod анонсировала новый проект, которым будет заниматься в сотрудничестве с издателем Bandai Namco. На данный момент у игры нет ни названия, ни жанра — только один концепт-арт, увидеть который можно в самом начале этой заметки. Также известно, что события развернутся в вымышленном американском городе, а игроку предстоит заниматься неким расследованием.

Занимается этой игрой отдельная команда с 2016 года, в то время как другие подразделения трудятся над Life is Strange 2 и ролевым экшеном Vampyr. Больше информации о проекте издатель обещает только в 2018 году.

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty вышла на Nvidia Shield

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty вышла на Android. Приобрести игру можно за 619 рублей, но поддерживает она только Nvidia Shield, а запустить ее на каком-нибудь другом устройстве — например, смартфоне — не получится.

Стоит отметить, что это та же самая версия, которая входила в сборник Metal Gear Solid HD Collection, вышедший в 2012 году. Этот вариант отличается более высоким разрешением текстур и включает в себя бонусные VR-миссии.

Alto's Odyssey перенесли

Авторы мобильного раннера Alto's Odyssey решили перенести игру. Выйти она должна была совсем скоро, на разработчики попросили дополнительное время на полировку и объяснили, что хотят выпустить готовый продукт. Точную дату релиза объявят позднее.

Alto's Odyssey — продолжение бесконечного раннера Alto's Adventure о сноубордисте по имени Альто, который в первой части отправился кататься по бескрайним альпийским склонам со своими друзьями. Судя по трейлеру, события сиквела развернутся в пустыне.

На нашем сайте Alto's Adventure получила в свое время очень высокую оценку. И понравилась игра не только нам. Например, Google упомянула ее в списке лучших мобильных игр 2016 года.

Авторов NBA 2K18 настигло «проклятие обложки»

Пользователи сети обратили внимание на то, что компанию 2K настигло так называемое «проклятие обложки». Смысл этого понятия заключается в том, что попавшие на постер видеоигры спортсмены либо сами сталкиваются с проблемами, либо создают их для разработчиков.

В этот раз проблема затронула NBA 2K18, которая выходит уже 19 сентября. На обложке игры в форме клуба «Кливленд Кавальерс» красуется Кайри Ирвинг, который сегодня объявил о переходе в «Бостон Селтикс». Теперь издателю придется изменить обложку, хотя из-за скорого выхода сделать это, вероятно, будет не так просто.

«Проклятье обложки» часто настигало EA. Джон Джонс с постера EA Sports UFC получил условный срок и был лишен пояса, а Ронда Раузи с обложки UFC 2 потеряла звание чемпионки UFC. Другой боец с постера UFC 2, Конор Макгрегор, впервые за шесть лет потерпел поражение за 10 дней до релиза игры. А совсем недавно «проклятье» коснулось и Pro Evolution Soccer 2018: авторам придется убрать с обложки издания FC Barcelona футболиста Неймара, который перешел в другой клуб, «Пари Сен-Жермен»

Авторы Final Fantasy XV объяснили, почему игра «весит» 170 Гб

Режиссер Final Fantasy XV Хадзимэ Табата сообщил, что указанные в системных требованиях PC-версии 170 Гб на жестком диске были ошибкой, и на самом деле игра не будет занимать столько места. Впрочем, именно столько весит нынешний вариант: к релизу игру оптимизируют, однако, размер, вероятно, все равно получится внушительным.

Создатели также напомнили, что PC-версия станет самой технологичной. Авторы обещают текстуры с высоким разрешением, поддержку 4K, улучшенное моделирование волос, жидкостей, огня и дыма, а также улучшенные тени. Кроме того, благодаря сотрудничеству с NVIDIA игра будет поддерживать технологии GeForce Experience: Ansel и ShadowPlay Highlights.

Вышла «Uncharted: Утраченное наследие»

На PS4 вышла «Uncharted: Утраченное наследие» — самостоятельное сюжетное дополнение для Uncharted 4. Его главными героинями стали Хлоя и Надин, которым предстоит отыскать в Индии артефакт под названием Бивень Ганеша и опередить в своих поисках наемника по имени Асав.

Напомним, что в «Утраченном наследии» есть и полноценная поддержка мультиплеера и кооператива из Uncharted 4, а потому любителям сетевых перестрелок не обязательно покупать обе игры. Также разработчики добавили PvE-режим Survival Arena, в котором героям предстоит отбиваться от более 100 волн противников с новыми умениями и модификаторами.

Blizzard извинилась перед всей Австралией

Команда Overwatch извинилась перед всей Австралией после анонса карты «Джанкертаун». Поводом для этого стала расположенная на карте вывеска, на которой было написано «Take Out», то есть «Еда на вынос». Дело в том, что этот конкретный термин используется в США, а в Австралии то же самое принято называть словами «take away». Исправить фразу обещают в ближайшем патче.

Кроме того, пользователям не понравилось одно из предложений, которое звучит в трейлере. Голос за кадром сообщает, что «нашу землю отобрали и отдали машинам»: по мнению некоторых игроков, компания якобы намекнула на историю коренных народов Австралии и завоевания их земель белыми колонистами.

Brink стала бесплатной в Steam

Студия Splash Damage сообщила, что шутер Brink стал бесплатным в Steam. Пока изменения коснулись только PC-версии: вариант для Xbox 360 все еще продается в цифровом магазине за полную стоимость.

События Brink разворачиваются на территории Ковчега — гигантского плавучего города, в котором вот-вот разразится гражданская война. Он был построен как экспериментальная безопасная среда обитания для людей, но стал домом не только для своих основателей и их потомков, но и для тысяч беженцев, вынужденных спасаться от глобального потопа. Обитатели Ковчега не смогли ужиться друг с другом и разделились на два лагеря, которые развязали конфликт.

Стартовала крупнейшая игровая выставка Европы

В Кельне стартовала Gamescom 2017 — крупнейшая игровая выставка на территории Европы. В отличие от летней Е3, на которую раньше попадали в основном журналисты, Gamescom открывает свои двери и перед простыми игроками, которые могут попробовать еще не вышедшие игры и посмотреть новые трейлеры. Основные конференции уже идут несколько дней подряд, однако только с сегодняшнего дня посетить выставку могут обладатели билетов.

Примечательно, что в этом году мероприятие открывала Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии. В своем выступлении она подчеркнула значимость игровой индустрии для немецкой экономики и назвала ее одним из источников инноваций. Более того, канцлера позже заметили за игрой в Farming Simulator.

Объявлены даты выхода Skyrim VR, Doom VR и Fallout VR

Компания Bethesda объявила даты выхода своих игр в виртуальной реальности. Skyrim VR появится в продаже 17 ноября на PS VR, Doom VR станет доступна 1 декабря на PS VR и HTC Vive, а в Fallout 4 VR можно будет поиграть на HTC Vive с 12 декабря.

Стоит отметить, что ранее Fallout 4 VR обещали выпустить на максимальном числе платформ, однако теперь игра значится как «эксклюзив для HTC Vive». Возможно, на PS VR она все-таки появится, но несколько позже.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться