День рождения Хидео Кодзимы и другие новости дня

Создателю Metal Gear исполнилось 54 года, а дополнение Operation Blood Orchid для Rainbow Six: Siege опять задержали.

  • Хидео Кодзима сегодня отметил очередной день рождения: создателю Metal Gear исполнилось 54 года. В честь праздника коллеги знаменитого разработчика заказали ему торт, выполненный в стилистике Death Stranding, нового проекта Кодзимы.

  • Дополнение The Crimson Court для Darkest Dungeon вышло на PlayStation 4 и PS Vita. Оно добавляет в игру новую сюжетную кампанию, несколько свежих боссов, а также еще один играбельный класс персонажа, Флагелланта.

  • Ubisoft объявила, что дополнение Operation Blood Orchid для Rainbow Six: Siege опять задержится. На этот раз релиз перенесли не очень сильно: с 29 августа на 5 сентября. Зато компания пообещала, что на этих выходных поиграть в онлайн-шутер на PC, PS4 и Xbox One можно будет бесплатно.

  • Мы опубликовали рецензию на >observer_ и рассказали, какой будет Припять в Warface.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В продаже появились новые билеты на WARFEST

В преддверии грандиозного фестиваля WARFEST организаторы выпустили новый вид билета на мероприятие — «Боевой». Он включает в себя не только доступ на территорию «Хлебозавода 9» 27 августа, но и ценные внутриигровые подарки: оружие FN Scar для Warface, а также два внутриигровых достижения и форумную медаль. Стоимость билета — 1500 рублей, а приобрести его можно будет до 27 августа.

WARFEST — масштабный фестиваль для поклонников компьютерных игр. Гостей ждут десятки развлекательных площадок, включая концертную зону и сектор для проведения киберспортивного турнира. Активные развлечения, выступления топовых российских музыкантов, встречи с популярными видеоблогерами, демонстрационные зоны, фудтраки с разнообразными угощениями — все это будет ждать посетителей WARFEST 27 августа. На сцене фестиваля выступят Баста, Noize MC, Нейромонах Феофан и группа «Пицца», а главным событием станет финал турнира по онлайн-шутеру Warface «Атлас Войны» с призовым фондом более 9,5 млн рублей.

Смотрите также
В Warface добавят Припять
Для Mario + Rabbids выпустят сезонный абонемент

Ubisoft анонсировала сезонный абонемент для Mario + Rabbids Kingdom Battle. В него войдет три дополнения, первое из которых выйдет уже 29 августа и добавит в игру восемь новых видов оружия. Оставшиеся DLC стоит ждать осенью и зимой.

Mario + Rabbids Kingdom Battle — пошаговая стратегия про безумных кроликов из серии Raving Rabbids, а также персонажей Super Mario Bros — Марио, Луиджи, Йоши и Принцессу Пич. Разработчики обещают удивить пользователей интересной боевой системой, поддержкой локального кооператива и юмором.

Смотрите также
The Talos Principle выйдет на iOS
The Talos Principle выйдет на iOS

Авторы The Talos Principle анонсировали версию для iOS. Выйдет она ближе к концу этого года — через три года после релиза на PC, Mac Os, Linux, Nvidia Shield и PlayStation 4.

The Talos Principle — головоломка от первого лица, поднимающая вопросы о природе разума и личности. Главным героем игры становится робот, который активируется посреди безлюдных руин и пытается выбраться оттуда, а заодно разобраться в происходящем вокруг.

Киберспортсмен выиграл турнир по PUBG, избегая насилия

Корейский игрок под ником Evermore выиграл турнир по PlayerUnknown’s Battlegrounds с минимальным количеством убийств. Вместо охоты за противниками пользователь решил сосредоточиться на накоплении очков, которые участники получают по итогам матча, и постарался опередить соперников по итоговому количеству баллов.

Evermore старался держаться от врагов подальше и вступал в перестрелки только при крайней необходимости. В первой игре он убил лишь одного врага, во втором матче уничтожил двоих, а в третьем задавил на машине еще одного оппонента, позже погибнув из-за обидного бага — застряв в скале. Тем не менее, по итогам трех матчей Evermore накопил самое большое количество очков и увез домой $15 тыс.

Специальное издание Xbox One X раскупили за день

Microsoft сообщила, что весь тираж специального издания Xbox One X был раскуплен меньше, чем за сутки. Продавать его планировали примерно неделю, но интерес публики превысил все ожидания компании. Все остальные покупатели теперь смогут получить только обычную версию приставки.

Кроме того, предзаказы Xbox One X на Amazon уже превысили суммарные продажи PS4 Pro на сайте за 2017 год. При этом приставка пользуется популярностью не только в США, но и в Европе: немецкий тираж Xbox One X Scorpio Edition раскупили за 25 минут.

В Rainbow Six: Siege увековечат умершего фаната

Авторы Rainbow Six: Siege решили увековечить в игре пользователя BostonBearJew, который умер в возрасте 24 лет. Его ник и статистика появятся на аркадном автомате на карте из следующего крупного обновления — Blood Orchid.

BostonBearJew был большим поклонником проекта, играл на высших рангах и даже участвовал в официальных турнирах. После его смерти с разработчиками связался его друг, который рассказал, как много для покойного значила игра.

Это далеко не первый случай, когда разработчики оставляют в играх упоминания ушедших фанатов. Студия 343 Industries увековечила в Halo 5 двух девочек, погибших во время домашнего пожара, а создатели Overwatch оставили имя 20-летнего студента из Гуаньчжоу Ву Хонгью на одном из скафандров на карте «Башня Лицзян» — он умер за день до релиза игры.

Telltale продолжит выпускать игры на Switch

Студия Telltale сообщила, что после выпуска Minecraft: Story Mode на Switch не планирует останавливаться и продолжит выпускать свои игры на консоли Nintendo. Речь идет о Guardians of the Galaxy, втором сезоне Minecraft: Story Mode и Batman.

«Мы рады, что наши игры есть и на больших платформах, вроде PlayStation, и на смартфонах, — пояснил глава творческих коммуникаций Джоб Стоффер. — А Switch это идеальное сочетание — и консоль, и мобильное устройство. Нам она очень нравится, и такие релизы кажутся логичными».

Создатели Final Fantasy XV рассказали о шансах на продолжение

Режиссер Final Fantasy XV Хадзимэ Табата сообщил, что студия не собирается делать прямое продолжение этой части сериала. Такое решение было принято из-за желания удержать игроков: по мнению Табаты, разработка совершенно новой игры затянулась бы на годы, а современные игроки привыкли постоянно получать свежий контент. Из-за этого было принято решение выпускать небольшие сюжетные эпизоды, а потом добавить в игру кооперативный режим.

Напомним, что некоторые игры серии получали прямое продолжение. Среди сиквелов, например, Final Fantasy X-2, Final Fantasy XIII-2 и Final Fantasy IV: The After Years. Final Fantasy XV тоже должна была стать ответвлением Final Fantasy XIII, но в итоге превратилась в самостоятельную игру.

Разработчики из студии Crytek представили масштабную спецоперацию под рабочим названием «Припять», с которой начнется новая сюжетная глава в истории Warface. По словам создателей, это будет одна из самых масштабных миссий в игре по проработке сюжета и детализации окружения. Ее прохождение, как обещают авторы, принесет фанатам массу новых ощущений, благодаря не только новым элементам игрового процесса, но и атмосферности карты.

Также в «Припяти» игроков ждут новые противники и боссы, чье поведение будет заметно отличаться от ныне существующих в игре и заставит игроков учиться взаимодействовать с командой. Больше информации о миссии стоит ожидать на фестивале WARFEST, который пройдет в это воскресенье в Москве.

Компания KFC анонсировала программу Chicken Mastery Certification, которая должна помочь будущим сотрудникам научиться готовить при помощи виртуальной реальности. Отмечается, что на обычное приготовление курицы по классическому рецепту KFC уходит 25 минут, однако в VR этот процесс занимает всего 10 минут. Вероятно, так компания хочет минимизировать затраты на обучение, а заодно задействовать самые последние технологии.

Есть шанс, что на самом деле это шутка, а Chicken Mastery Certification — часть изобретательной рекламной кампании. Тем не менее, в сети уже есть ролик геймплея, а значит очень может быть, что обучающая игра все же существует.

Авторы World of Warcraft рассказали про обновление 7.3, которое отправит игроков на планету Аргус, родину дренеев, и выйдет уже 29 августа.

По сюжету Пылающий Легион как никогда близко подобирается к уничтожению Азерота. Чтобы остановить его раз и навсегда, Иллидан и Велен переносят военные действия на Аргус. Там они надеются объединить силы с Аллерией, Туралионом и Армией Света и начать решительное наступление на главную базу Легиона.

Пользователям будет доступно несколько больших локаций, а столицей станет корабль «Виндикар». Игроков также ждут новые миссии, экипировка, анимации, профессии и подземелье, Престол Триумвирата. С полным списком изменений можно ознакомиться на сайте, а посмотреть трейлер обновления — в начале этой заметки.

Мы рассказали, как будут сотрудничать ФК «Локомотив» и М19

Директор по развитию М19 рассказал «Киберспорт@Mail.Ru» детали соглашения с ФК «Локомотив» и Loko eSports. Подробности — в нашей статье.

«23 августа 2017 года киберспортивная организация М19 и ФК «Локомотив» объявили о сотрудничестве. Футбольный клуб создал свой собственный киберспортивный бренд под названием Loko eSports, а М19 выступает в качестве проводника в мир киберспорта. Соглашение между сторонами заключено на один год.

Директор по стратегическому развитию Владислав Кригер рассказал нам, каким образом организации будут сотрудничать и в чем заключаются задачи обеих сторон. Также мы не удержались и расспросили Владислава о том, какую работу проделала М19 с момента создания организации, которое произошло в начале этого года».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться