Бывший сотрудник Valve опубликовал сюжет Half-Life 2: Episode 3

Илья Маховиков (редакция)

Бывший сценарист Valve Марк Лейдлоу опубликовал на своем сайте небольшую историю, которая, судя по всему, является сюжетом Half-Life 2: Episode 3. Большинство названий и имен были изменены, однако практически все события и герои легко угадываются.

По сюжету Гордон и Аликс отправляются в Арктику, где пытаются найти корабль «Борей». Их вертолет сбивают, но они все же обнаруживают судно, которое находится в самом центре огромной базы Альянса и периодически «выпадает из реальности». После этого герои сталкиваются с Доктором Брином, чье сознание теперь находится в теле пришельца, а затем спасают Джудит Моссман и попадают на «Борей».

На борту герои несутся сквозь пространство и время и видят события прошлого и будущего — происхождение корабля, завоевание Земли и другие миры, которые захватывает Альянс. Джудит и Аликс начинают спорить, что делать с кораблем, после чего Аликс убивает Моссман и решает уничтожить корабль. Вскоре появляется G-Man, который забирает с собой Аликс, а перед самым взрывом спасает от гибели Гордона с помощью портала. Фримен оказывается на незнакомом побережье, но не знает, как все закончилось.

Желающих прочитать историю было так много, что сайт Марка даже рухнул под наплывом пользователей. Когда комментаторы попросили Лейдлоу пояснить некоторые моменты, делать это он отказался. Кроме того, историю свою он назвал всего лишь «фанатской фантазией», но в конце отметил, что Valve когда-нибудь может воплотить ее в реальность.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться