Авторы Brink рассказали, почему сделали игру бесплатной на PC

Андрей Поповцев (редакция)

Пит Хайнс из Bethesda рассказал, как вышло, что онлайн-шутер Brink неожиданно стал бесплатным в Steam. По словам Пита, в одной из недавних распродаж цену на игру урезали до 99 центов. После этого руководство компании задумалось, не обнулить ли ценник в надежде, что игроки, попробовав Brink, купят DLC к ней. «Почему бы, собственно, и нет?» — сказал Хайнс. Тем не менее, на других платформах шутер по-прежнему продается за деньги.

Как минимум отчасти их расчет, кажется, оправдался. Аудитория Brink, которая давно была почти нулевой, резко подскочила после того как игра стала бесплатной. По данным сайта SteamSpy, за последние две недели она составила более 105 тыс человек. В среднем они проводили в игре по часу с небольшим.

Brink вышла в 2011 году и рассказывала о противостоянии между двумя группами обитателей плавучего острова под названием Ковчег. Отзывы на игру были очень неоднозначными. В частности, многие критиковали ее за незавершенность: не только в техническом, но и в геймплейном плане.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться