Потрясающая God of War и другие новости дня

Представитель Sony пообещал, что новая God of War потрясет игроков, а в сеть утекли изображения двух погибших игр Rockstar.

  • Асад Кизилбаш, вице-президент по маркетингу Sony Interactive, заявил, что новая God of War просто потрясет игроков. Он также отметил, что над игрой работает феноменальная команда, которая, судя по увиденным записям, отлично понимает, что делает. Кроме того, стало известно, что разработчики постараются добиться большего сопереживания главного героя, но, вместе с тем, новая God of War, должна стать самой жестокой частью сериала.

  • В сеть утекла новая порция артов, якобы созданных во время разработки Bully 2, а также несколько изображений, которые, как считается, относятся к другой похороненной игре Rockstar, Agent. На них можно увидеть персонажей первой игры и наброски расположенной в горах локации, которую, видимо, готовили для второй.

  • Мы рассказали о самых жестоких развлечениях в истории человечества.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы рассказали о самых жестоких развлечениях в истории

Реально существовавшие развлечения, которые по жестокости не уступают Mortal Kombat и PlayerUnknown’s Battlegrounds. Подробности — в нашей статье.

«Самым ранним прообразом «королевских битв» и «голодных игр», наверное, можно назвать спартанские криптии. Этот мрачный институт на стыке политики, религии и воспитания зародился в VIII веке до н.э. и окончательно устоялся несколько позднее, когда Спарта покорила соседнюю Мессению и подавила массовые восстания населения. Спартанцы оказалась в ситуации, когда на каждого гражданина приходится один-два десятка рабов-илотов. Одним из способов держать рабов под контролем стали криптии — ночные походы подростков на поселения илотов. Изначально криптии произошли от жестоких обрядов инициации, когда юноши демонстрировали мужество и другие воинские добродетели. Однако в Спарте им придали еще и политическое измерение. На территориях, где жили илоты, действовало что-то вроде комендантского часа, но жизнь берет свое, и после наступления темноты одни задерживались на полях, не успевая вернуться домой, другие — охотились. Именно они становились целью спартанских юношей. Для начала каждый готовил себе собственный схрон, а ночами юноши выбирались из укрытий и начинали охоту за головами. Безнаказанным убийством такая «зарница» все же не была: илоты сопротивлялись, порой даже убивая своих охотников. Тогда дело заканчивалось разгромом ближайшей деревни и убийством ее мужчин. Другой задачей криптий было уничтожение потенциальных вождей восстаний. Сведения о таких людях спартанцы получали от осведомителей, а юноши, соответственно, выступали в качестве карателей. Конец этой практике положил только общий упадок Спарты».

Читать полностью

iPhone 8, возможно, представят 12 сентября

Аналитическое агенство Dow Jones сообщило, что презентация нового iPhone состоится 12 сентября. Эта информация совпадает и с предыдущими слухами, которые появились еще на прошлой неделе.

Apple разрабатывает сразу три версии iPhone — 7s, 7s Plus и 8. Новинки будут поддерживать беспроводную зарядку, получат новый процессор и обновленную двойную камеру, а экран в iPhone 8 будет занимать всю лицевую поверхность устройства. Кроме того, смартфон сможет узнавать лицо пользователя и моментально разблокировать устройство.

Мы взяли интервью у киберспортивного психолога

Роман Ли о тонкостях работы с игроками, разницей между Dota 2 и League of Legends и проекте «Киберспорт. Путь к мечте».

«Профессиональный киберспорт — это не только ежедневные тренировки и разработка выигрышных стратегий. Чтобы оставаться на вершине, игроки высокого класса используют все ресурсы, в том числе и помощь специалистов из неигровых областей. Редакция «Киберспорт@mail.ru» пообщалась с психологом Романом Ли, который работал с несколькими коллективами из СНГ и помогал им выйти на новый уровень».

Читать полностью

Фанаты Half-Life обозлились на Dota 2

Поклонники серии Half-Life начали бомбардировать страницу Dota 2 в Steam гневными отзывами. В рецензиях пользователи просят Valve «одуматься», «заняться нормальными играми», «перестать работать исключительно ради денег» и наконец выпустить новую игру о Гордоне Фримане.

Вероятно, такая вспышка активности обусловлена сразу двумя новостями о Half-Life. На днях бывший сценарист Valve Марк Лейдлоу опубликовал на своем сайте небольшую историю, которая, судя по всему, является сюжетом Half-Life 2: Episode 3. А сегодня ночью на портале moddb появился архив, состоящий из наработок для Half-Life 3.

Gamescom поставила новый рекорд по числу посетителей

Организаторы Gamescom отчитались об успехах выставки. Всего мероприятие посетило более 350 тыс человек из 106 стран, а свои проекты представляли 919 компаний из 54 государств. Все эти показатели являются рекордными — эта Gamescom стала самой большой и международной выставкой Европы.

Для сравнения, в прошлом году на мероприятии было 345 тыс. человек из 97 стран, а количество участвующий компаний составило 877. Gamescom 2018 пройдет с 21 по 25 августа следующего года.

Смотрите также
Главные анонсы Gamescom 2017
Актер озвучки Yakuza оскорбил корейцев

Актер озвучки Сусуму Терадзима, принимавший участие в работе над Yakuza Kiwami 2, неудачно пошутил на презентации игры. «​Сегодня на сцене находится несколько корейцев, — заявил Терадзима, намекнув на своих коллег с корейским происхождением. — Очень надеюсь, что Корея не направит на нас свои ракеты».

Вероятно, Сусуму говорил о недавних военных испытаниях Северной Кореи, которая запустила несколько ракет в сторону Японии. В своей речи он использовал универсальный термин chousenjin, который обобщает и жителей Южной, и Северной Кореи: подобное заявление очень разозлило первых, а позже даже пошли слухи о том, что игру в Южной Корее могут запретить.

Sony пообещала больше игр для PS VR и снижение цены

Вице-президент маркетингового подразделения Sony Асад Кизилбаш заверил, что компания сосредоточена на поддержке шлема виртуальной реальности PS VR и собирается усилить его позицию на рынке. Добиться этого планируют двумя способами — выпуском большего количества высокобюджетных игр и снижения цены, которое произойдет ближе к рождественским праздникам.

В этом году на PS VR выйдет сразу две игры от Bethesda — Skyrim VR и Doom VR. Первая появится в продаже 17 ноября, а вторая станет доступна 1 декабря.

Мощнейшая GeForce не справилась с Final Fantasy XV

Режиссер Final Fantasy XV Хадзимэ Табата рассказал, что добиться 60 кадров в секунду при игре в разрешении 4К нельзя даже на мощнейшей карте линейки GeForce — GTX 1080 Ti. Более того, проблему не решает и установка двух видеокарт — из-за передачи сигнала между двумя графическими адаптерами возникает небольшая задержка.

По мнению Табаты, решить проблему в будущем помогут облачные технологии, которые возьмут на себя расчеты тяжелых процессов. Именно так собираются сделать авторы Crackdown 3: большинство карт в игре можно будет основательно разрушить, а рассчитывается физическая модель повреждений именно «в облаке».

Bethesda, возможно, выпустит RPG по «Игре престолов»

На сайте торговой сети Target появилась страница проекта Game Of Thrones от Bethesda. Возможно, компания работает над ролевой игрой по мотивам известного сериала, хотя ни жанр, ни дата выхода продукта не указаны.

Самую известную игровую адаптацию шоу уже выпустила Telltale — Game of Thrones: A Telltale Games Series. Сам сериал подходит к концу: ночью появилась заключительная серия седьмого сезона, а через год выйдет заключительный восьмой сезон.

В сеть выложили уровни из Half-Life 3

На портале moddb появился архив, состоящий из наработок для Half-Life 3. Ведущие You-Tube канала Valve News Network проанализировали его содержимое и пришли к выводу, что весь контент был создан примерно между 2012 и 2014 годами, то есть во времена, когда Valve уже отказалась от эпизодической модели и работала над полноценной третьей частью.

Архив состоит из 11 бета-уровней, которые были разработаны для тестирования различных игровых механик. Выяснилось, что игрок мог собирать органические и неорганические ресурсы, модифицировать Пса, а еще в игре должно было появиться лазерное оружие, позволяющее видеть врагов сквозь стены. Также авторы тестировали некие «галлюцинации» — моменты, когда игроку на короткое время являлись различные объекты или существа.

На днях бывший сценарист Valve Марк Лейдлоу опубликовал на своем сайте небольшую историю, которая, судя по всему, является сюжетом Half-Life 2: Episode 3. Большинство названий и имен были изменены, однако практически все события и герои легко угадываются. Прочитать ее содержимое можно по этой ссылке.

Создатель Oculus Rift задумался над покупкой HTC

Создатель шлема Oculus Rift и основатель Oculus VR Палмер Лаки спросил у пользователей Reddit, не стоит ли ему купить HTC. При этом он подчеркнул, что хочет приобрести именно компанию, а не шлем виртуальной реальности Vive. Шутил Лаки или нет — пока не ясно.

В середине лета Лаки уже пожертвовал $2000 на разработку ReVive — специальной программы, позволяющей запускать эксклюзивы Oculus Rift на шлеме HTC Vive, разработанном Valve. Пользователи обеих платформ удивились этому факту, хотя ранее Лаки и говорил, что не будет бороться с модификациями и сторонними приложениями на своей платформе.

Напомним, что в марте Палмер Лаки покинул Oculus VR. Предположительно, поводом для расставания могло стать то, что он поддерживал президента США Дональда Трампа и финансировал группу интернет-троллей, занятых травлей Хилари Клинтон. Кроме того, в ходе разработки Oculus Rift Лаки нарушил подписанный с ZeniMax договор о неразглашении, за что суд оштрафовал его компанию на $500 млн.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться