Новые режимы в Overwatch и другие новости дня

В Overwatch наконец добавили два новых режима, Pillars of Eternity вышла на консолях, а авторы Frostpunk выпустили первый геймплейный ролик.

  • Blizzard завершила тестирование двух новых режимов Overwatch и добавила их в полную версию игры. Теперь все фанаты смогут поиграть в дефматч и его командную версию. Кроме того, в Overwatch появилась новая карта, предназначенная специально для свежих режимов.

  • Pillars of Eternity вышла на консолях. Теперь поиграть в нее можно не только на PC, но и на PlayStation 4 с Xbox One. Разработчики рассказывают, что доработали управление, а также приложили все усилия, чтобы информация максимально легко считывалась, даже когда игрок сидит не на стуле перед монитором, а на диване напротив телевизора. По их собственному признанию, это крайне важно, поскольку текста в Pillars of Eternity очень много. В консольную версию также вошли обе части DLC The White March и все выпущенные для игры обновления.

  • Авторы симулятора выживания This War of Mine выпустили первый геймплейный трейлер своего нового проекта, стратегии Frostpunk. Судя по видео, нас ждет игра, так же сильно сконцентрированная на выживании. Игроку придется управлять городом, расположенным посреди снежной пустыни, распределять ресурсы, принимать непростые решения и отправлять экспедиции по окрестностям.

  • Для Dawn of War 3 вышло свежее обновление, которое добавляет инструменты для создания модификаций и поддержку Steam Workshop. Кроме того, разработчики добавили возможность автоматического сохранения в сюжетной кампании.

  • Мы рассказали, как на самом деле будут выглядеть солдаты будущего.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Подведены итоги конкурса «Мисс и Мистер Perfect World — 2017»

Подошел к концу конкурс «Мисс и Мистер Perfect World — 2017». В этом году титул Мисс Perfect World получила 1YukiOnna9, которой удалось покорить сердца жюри своими яркими образами во всех трех турах. Победительнице достались гарнитура Plantronics RIG 515 HD LAVA, 500 золотых и 50 древних монет. В номинации «Мистер Perfect World» победил z00maN, который получил гарнитуру Plantronics RIG 515 HD LAVA, 500 золотых и 50 древних монет.

Титул «Мисс Очарование» второй год подряд получает winard1. Девушку наградят гарнитурой Plantronics RIG 505 HD LAVA, 400 золотыми и 50 древними монетами. В номинации «Мистер Очарование» победа досталась бывшему «Мистеру Perfect World» LeonYouTube. Конкурсанту удалось набрать огромное количество голосов как среди пользователей, так и среди членов жюри, за что он удостаивается гарнитуры Plantronics RIG 505 HD LAVA, 400 золотых и 50 древних монет.

Мистером и Мисс Perfect World по версии Plantronics становятся winard1 и khornephoenix. Победители в этой номинации получают по набору сувениров Perfect World — зонт, флешку, коврик для мышки и подушечку-котика. Также была введена дополнительная номинация «Лучшее перевоплощение», в которой победили сразу три финалиста. За воссозданные образы jorsenyes, Rusooo112 и villyloool получают по 400 золотых, 200 золотых для ярмарки, коврик для мышки и флешку.

Новую карту PUBG пообещали не уменьшать

Брендан Грин поделился свежей информацией о новой карте, которую сейчас готовят разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds. По его словам, команда решила сделать локацию такого же размера, как и первая карта, где сейчас играют фанаты PUBG, а именно — 64 квадратных километра. Изначально разработчики планировали уменьшить свежую арену до 16 квадратов, но передумали. Как сказал Брендан, карта 8х8 больше подходит для матчей, в которых одновременно участвуют по 100 человек.

Также стало известно, что, поскольку новая локация расположена в пустыне, воды на ней будет гораздо меньше. Тем не менее, разработчики все же добавят небольшую реку и новые виды водного транспорта. Правда, появления всего этого фанатам придется как следует подождать: до завершения работы над картой еще очень далеко.

Компания Fatshark анонсировала Warhammer: Vermintide 2 — продолжение кооперативного своего экшена. Подробности авторы обещают рассказать 17 октября, а пока можно посмотреть небольшой тизер проекта.

Vermintide — кооперативный экшен от первого лица во вселенной Warhammer. Его герои сталкиваются лицом к лицу с полчищами разумных крыс Скейвенов, захвативших город Уберсрейк.

Sony анонсировала дату релиза игры The Inpatient, которая должна рассказать предысторию интерактивного хоррора «Дожить до рассвета». Выйдет она 21 ноября. Разрабатывается The Inpatient для виртуальной реальности, а поиграть в нее можно будет только на PlayStation VR.

Действие игры развернется за 60 лет до событий «Дожить до рассвета» и расскажет о пациенте психиатрической клиники, страдающем амнезией. Разработчики утверждают, что по ходу истории мы встретим множество ярких персонажей, а решения, которые примут игроки, будут иметь очень серьезные последствия. Кроме того, представители Supermassive уточнили, что разобраться в сюжете The Inpatient можно будет и не проходя оригинальную игру.

Одной из отличительных особенностей проекта станет то, что персонажи будут реагировать на действия игрока в реальном мире. Например, если вы заговорите или издадите громкий звук, они вас услышат. Авторы надеются, что это поможет дополнительно погрузить игрока в мир игры.

Авторы Fallout: New Vegas отказались от «Игры престолов»

Студия Obsidian рассказала, что отказалась работать над проектом во вселенной «Игры престолов». Предложение поступило еще в 2005 году, но рассказали о нем только сейчас.

Разработчики пояснили, что проблема была в самой концепции серии: большая часть сюжета посвящена политическим интригам, а практически все боевые действия остаются за кадром. В мире «Игры престолов» нет магических сражений или обилия необычных существ, а все персонажи так вплетены в историю, что играть за уже существующего героя невозможно, а управлять неизвестным персонажем было бы просто не так интересно. Более того, ключевые фигуры практически все время заняты какими-то серьезными делами, поэтому у пользователя вряд ли был бы шанс их увидеть.

Авторы также признались, что сейчас работают над неким неанонсированным проектом. Ранее они сделали Fallout: New Vegas, и многие фанаты верят, что студия выпустит еще одну игру в той же серии.

В​ ​C.A.T.S.​ ​появился командный режим

Авторы ​C.A.T.S.​ ​выпустили самое большое обновление с момента релиза, которое добавило в игру битвы банд. Пользователям предстоит объединиться друг с другом и сразиться с соперниками в боях три на три, где каждый выставляет в схватку все три боевые машины из гаража, а победителем становится тот, у кого уцелеет хотя бы одна машина. При этом, полученные в боях трофеи попадают в копилку банды и формируют ее рейтинг, от которого зависит награда.

Также разработчики похвастались растущей аудиторией игры. На сегодняшний день количество скачиваний C.A.T.S.: Crash Arena Turbo Stars превысило 60 млн.

Мы рассказали, как будут выглядеть солдаты будущего

Экзоскелеты, шлемы с дополненной реальностью, бронежилеты нового поколения — когда и в каком виде они перекочуют из игр в реальность. Подробности — в нашей статье.

«На суше попытка массово использовать лазерное оружие столкнется с очевидным и очень простым ответом. Дымовая шашка — простейшее и широко распространенное устройство, а дымзавесы в сотни километров по фронту — известная реальность войн ХХ века. Не говоря уже о тех тучах дыма и пыли, которые даже без всяких целенаправленных усилий висят над любым полем сражения. До сих пор все успешные испытания лазерного оружия велись в полигонных условиях. Совместная разработка лазерной системы противоракетной обороны, которую вели Израиль и США, увенчалась огромными расходами и выходом Израиля из проекта. Эрец Исраэль защищает небо при помощи традиционных противоракет».

Читать полностью

Смотрите также
Смертельные игры

Компания CCP объявила о выходе Sparc, новой VR-игры. В ней пользователям предстоит участвовать в футуристических спортивных состязаниях, напоминающих теннис с элементами фехтования. Главная задача игроков — поразить виртуальное тело оппонента мячом или забить гол в ворота, при этом защищая себя щитом.

Доступен проект только на шлеме PS VR, но в будущем появится на HTC Vive и Oculus Rift. Приобрести Sparc можно за 2199 рублей.

Фанаты Sonic Mania ополчились на разработчиков из-за Denuvo

Обладатели PC-версии Sonic Mania начали бомбардировать страницу игры в Steam отрицательными отзывами. Поводом для этого стала защита Denuvo, о применении которой разработчики забыли упомянуть. Многие пользователи принципиально не покупают игры с Denuvo, поскольку считают, что программа влияет на производительность ПК. Кроме того, выяснилось, что в Sonic Mania нельзя играть без подключения к сети.

Похоже, отзывы Steam стали для игрового сообщества новым методом влияния на разработчиков и издателей. Буквально на днях поклонники серии Half-Life атаковали страницу Dota 2 в Steam с просьбами выпустить продолжение серии о Гордане Фримане, а поклонники GTA 5 обрушили рейтинг игры после новостей о запрете модов.

Новая RPG по мотивам «Игры престолов» оказалась выдумкой

Представители торговой сети Target развенчали слухи о том, что компания Bethesda разрабатывает некую RPG по мотивам сериала «Игра престолов». «Такого продукта не существует. Мы просим прощения за путаницу», — заявили они. Ранее на сайте Target появилась страница проекта под кодовым названием Bethesda: Game of Thrones. Как именно она там оказалась, и кто стоит за ее публикацией, представители компании не объяснили.

Как отметил Forbes, страница загадочной игры изначально выглядела очень подозрительно. В частности, магазины обычно не вносят в базы новые проекты, у которых даже не появилось нормального названия. Кроме того, настоящие утечки, как правило, содержат довольно много информации о грядущей игре, а в этом случае авторы страницы ограничились фактически лишь заголовком. Наконец, параллельно с Bethesda: Game of Thrones на сайте Target появилось упоминание еще более невероятного проекта — Rockstar: Game of Thrones.

Крупнейшее исследование слабоумия проведут с помощью VR-игры

Группа британских ученых решила использовать для изучения старческого слабоумия игру Sea Hero Quest. В ней игрок должен управлять кораблем и проходить через контрольные точки в нужном порядке. При этом сначала надо посмотреть на карту маршрута и запомнить его, а затем правильно пройти путь по памяти. На поздних этапах сложность вырастает, а локации становятся запутаннее.

Как объяснили исследователи, с момента релиза Sea Hero Quest на мобильных платформах ее уже скачало больше 3 млн человек, что позволило собрать огромное количество данных для анализа и сделало эксперимент крупнейшим в мире. Однако, теперь стала доступна VR-версия приложения: ученые уверены, что виртуальная реальность позволяет играть даже тем людям, которым тяжело обращаться со смартфоном, а также получать более точную информацию.

В GTA Online добавили похожий на PUBG режим

С выходом обновления Smuggler's Run в GTA Online появился новый режим Motor Wars, который очень похож на Playerunknown’s Battlegrounds. В нем боевая зона постоянно становится меньше, а игроки должны найти оружие, машину и победить своих оппонентов. Всего в сражении может принять участие четыре команды.

Напомним, что новое обновление посвятили контрабанде, а герои будут помогать напарнику Тревора, Рону. В игре появилось сразу несколько новых видов воздушных транспортных средств: бомбардировщики, устаревшие и сверхлегкие самолеты. Их можно хранить в специальном ангаре и кастомизировать. Кроме того, был добавлен новый тип гонок, в которых после прохождения контрольной точки транспорт будет изменяться, а соревноваться придется и на земле, и на воде, и в воздухе.

Инди-студия выпустит игру для MS-DOS

Студия Zachtronics анонсировала игру SHENZHEN SOLITAIRE. Это обычный пасьянс, в котором, тем не менее, есть одна неожиданная деталь: он написан для операционной системы MS-DOS. Кроме того, SHENZHEN SOLITAIRE будет распространяться на трехдюймовых дискетах. Напомним, что последняя версия DOS вышла еще в 2000 году, а годом позже Microsoft официально прекратила поддержку ОС, сконцентрировавшись на Windows.

Объясняя причину, по которой он решил заняться проектом, основатель Zachtronics Зак Барт рассказал, что для него сам процесс разработки SHENZHEN SOLITAIRE стал своеобразной игрой. Чтобы разобраться в тонкостях программирования для DOS, ему пришлось купить старый компьютер и научиться кое-каким новым трюкам при помощи книг, выпущенных еще в конце 90-х. «Вероятно, что-то подобное испытывали люди, которые покупали мои предыдущие игры. А для меня никто таких развлечений не придумывает, так что пришлось самому их искать», — пошутил Барт.

Сейчас Зак собирает деньги на разработку на Kickstarter. Для создания SHENZHEN SOLITAIRE ему требуется всего $200. На момент подготовки новости пользователи уже пожертвовали $1206, а до конца кампании остается еще 12 дней.

Zachtronics известна как студия, выпускающая инженерные головоломки, в которых игрокам необходимо собирать различные устройства, налаживать системы и программировать, обучаясь всему на ходу. Самые известные проекты компании — SpaceChem, Infinifactory и SHENZHEN I/O.

Стартовал бета-тест Destiny 2 на PC

На PC стартовало бета-тестирование Destiny 2. Попробовать игру могут все желающие, а скачать ее можно в Battle.net. Закончится тест 31 августа.

Ранее создатели Destiny 2 заверили, что очень серьезно относятся к PC-игрокам, а версия для компьютеров учитывалась с самого начала разработки. «Играть на ПК будет очень приятно», — пообещали в Bungie. Выйдет PC-вариант 24 октября, почти через два месяца после релиза на консолях.

Жестокие игры не пропустят на Олимпиаду

Президент Международного спортивного комитета Томас Бах сообщил, что киберспорт имеет шансы стать частью Олимпиады, но игры со сценами насилия туда однозначно не попадут. «Мы против дискриминации и насилия, мы хотим продвигать идеи дружбы, — отметил Бах. — Всего этого нет в играх, где надо причинять вред другим, взрывать и убивать».

Томас также объяснил, какие игры имеют самый высокий шанс попасть на Олимпиаду — это спортивные серии. По его словам, виртуальный футбол или баскетбол максимально соответствуют ценностям обычного спорта, и именно такие проекты они ожидают увидеть на соревнованиях.

Ранее один из руководителей Французского Олимпийского комитета Тони Эстанге сообщил, что киберспорт может стать частью Летних Олимпийских игр 2024 года. В данный момент планируется организовать встречу и побеседовать на эту тему с представителями игрового сообщества — с какими именно, правда, Эстанге не сказал. «Молодежь заинтересована этим направлением, поэтому надо встретиться, поговорить. — отметил Тони. — Стоит посмотреть, можем ли мы найти точки соприкосновения».

AMC и Next Games анонсировали The Walking Dead: Our World — игру в дополненной реальности, героям которой придется отбиваться от зомби. Дебютный трейлер проекта можно посмотреть в начале этой заметки.

Как и в Pokemon Go, игрокам будет необходимо путешествовать в реальном мире и искать врагов на экране своего телефона. Пока не совсем ясно, как будет выглядеть геймплей, но известно, что сражаться можно будет в компании героев телесериала — Рика, Мишонн и Дэрила.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться